- Соленые рыжики со сметаной
- Ингредиенты:
- Рыжики в сметане: рецепты грибных блюд
- Как приготовить рыжики в сметане
- Рыжики в сметанном соусе
- Рецепты рыжиков в сметане на сковороде
- Простой рецепт жареных рыжиков в сметане
- Соленые рыжики со сметаной
- Грибы рыжики, жаренные со сметаной и луком
- Рыжики с курицей в сметане
- Жареные рыжики — рецепты со сметаной, картошкой, чесноком и луком
- Как жарить рыжики?
- Как пожарить грибы рыжики с луком?
- Рыжики жареные с картошкой — рецепт
- Рыжики жареные с чесноком — рецепт приготовления
- Рыжики жареные в муке
- Как жарить рыжики в кляре?
- Рыжики жареные в сметане — рецепт
- Как приготовить рыжики жареные с яйцом?
- Как жарить соленые рыжики?
- Как пожарить замороженные рыжики?
- Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты
- Рыжие шляпки в кляре
- Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
- Ножки рыжиков, жареные в сметане: рецепт с пошаговым фото и описанием
- Рецепт приготовления грибов рыжиков со сметаной и яйцами
Соленые рыжики со сметаной
Что может быть вкуснее хрустящего соленого рыжика? С некоторых пор у меня есть ответ на этот вопрос: соленые рыжики со сметаной.
В этой удивительной закуске три главных ингредиента: собственно соленые рыжики, сметана и вымоченный в воде репчатый лук, порезанный полукольцами. Очень оживляет эту самодостаточную комбинацию немного укропа.
В моей семье не было принято добавлять что-либо к соленым грибам, предполагалось, что они вкусны сами по себе (с чем в принципе невозможно спорить). Но несколько лет назад тень сомнения зародила во мне читательница из Белоруссии, написавшая в блог, что она всегда ест соленые грузди со сметаной.
Попробовали – понравилось. Действительно, соленые грузди зачастую получаются слишком солеными, и тогда сметана смягчает их вкус, при этом не нарушая его.
В нынешнем году на широкую Масленицу я готовила гречневые блины и в качестве начинки к ним — соленые рыжики со сметаной и луком.
Соленые рыжики со сметаной
Это навело на мысль о том, что соленые рыжики, приготовленные таким способом, могут быть самостоятельным блюдом безо всяких блинов.
Единственный секрет: нужна хорошая 25% развесная сметана. Ну, и хорошие соленые рыжики, естественно.
Ингредиенты:
- 300 гр. соленых рыжиков;
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 гр. сметаны;
- черный молотый перец.
Грибы промойте проточной водой и нарежьте полосками 0,5 см толщиной.
Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и опустите в холодную воду (лучше со льдом) на несколько минут.
Смешайте грибы с луком, мелко нарезанным укропом и сметаной. Посыпьте черным молотым перцем.
Источник
Рыжики в сметане: рецепты грибных блюд
Как приготовить рыжики в сметане
У рыжиков множество преимуществ по сравнению с другими пластинчатыми грибами. Мало того, что их совсем необязательно подвергать отвариванию перед жаркой, они очень редко бывают червивыми и практически не уменьшаются в размерах при термической обработке.
Пожарить рыжики в сметане несложно, но и здесь есть свои особенности. Сначала их жарят на сковороде с маслом или без него, отдельно или вместе с луком, используя небольшой нагрев и периодически помешивая. Лишь после того, как из грибов полностью уйдет вся влага, к ним добавляют сметану и тушат на умеренном огне до образования ароматной смеси светло-коричневого цвета. И лишь в самые последние минуты прожаривания добавляют соль и при необходимости разные пряности или травы.
Вообще-то, учитывая пикантный аромат и вкус самих рыжиков, пряности при их изготовлении используют редко.
После того как сковорода с грибами будет снята с огня, рекомендуют не раскладывать готовое блюдо сразу по тарелкам, а дать ему настояться в течение четверти часа.
Рыжики в сметанном соусе
Этот рецепт рыжиков со сметаной прост и гармоничен, его можно приготовить во время сезона грибов, который длится с июля по октябрь. Самый урожайный месяц – август.
- Рыжики – 700 г;
- Сметана – 200г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Масло сливочное;
- Мука для панировки грибов;
- Перец, соль;
- Зелень.
Рыжик относится к благородным видам, поэтому предварительное варение вовсе не обязательно. Однако если вы опасаетесь, можете проварить их в подсоленной воде с луковицей.
- Промыть грибы в большом количестве воды, дать стечь жидкости.
- Нарезать шляпки и ножки на крупные части, маленькие грибочки можно оставить целыми.
- Отварные или сырые грибы слегка запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на слабом огне 10 минут. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, так грибы будут более ароматными и маслянистыми.
- Нарезать лук и выложить его к грибам, довести до полуготовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, вылить сметану и тушить на медленном огне минут 30. Если понадобится, в соус можно добавить немного воды.
- Подавать с зеленью и любимым гарниром.
Это отличное диетическое блюдо, которым можно разнообразить свое меню в процессе формирования идеальной фигуры.
Рецепты рыжиков в сметане на сковороде
Приготовить рыжики жареные со сметаной на сковороде можно и с разными видами мяса, и с овощами, и с яйцами, и даже с сухофруктами. Вполне подойдут для жарки и соленые, и даже маринованные рыжики.
Простой рецепт жареных рыжиков в сметане
Самый простой рецепт приготовления рыжиков в сметане предусматривает использование лишь двух основных ингредиентов. Для вкуса можно добавить немного соли, но лишь в самом конце готовки. Нет необходимости даже в растительном масле, поскольку изначально грибы помещают на сухую сковороду. А затем, после выпаривания жидкости, выделившейся из грибов, жиры, содержащиеся в сметане, помогут им хорошо прожариться. Следует отметить, что чаще всего жареные рыжики в сметане готовят без предварительной варки.
- 1 кг свежих рыжиков;
- 100 г густой сметаны.
- Грибы чистят от лесного мусора, промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла.
- Режут удобного для еды размера кусочками и помещают на разогретую сухую сковороду.
- Тушат некоторое время под крышкой. Затем ее снимают, чтобы дать возможность жидкости, выделяющейся из них в процессе термообработки, испариться.
- Добавляют сметану и далее жарят до готовности, когда блюдо станет достаточно густым.
- Обязательно настаивают перед подачей на стол и часто украшают веточками зелени.
Соленые рыжики со сметаной
Соленые рыжики вкусны и сами по себе. Но немногие знают, что жаренные в сметане соленые рыжики представляют собой удивительно вкусную и сытную закуску, которая также вполне может сыграть роль самостоятельного блюда.
- 500 г соленых рыжиков;
- 150-180 г 20% сметаны.
- Соленые грибы вымачивают полчаса в холодной воде, после чего раскладывают на бумажном полотенце для подсушивания.
- Режут удобными ломтиками и, выложив на горячую сухую сковороду, жарят до того момента, как испарится вся жидкость.
- Добавляют сметану и жарят еще, как минимум, четверть часа на умеренном огне.
- Украшают блюдо на столе веточкой базилика, укропа или петрушки.
Грибы рыжики, жаренные со сметаной и луком
Лук, который обычно мелко измельчают острым ножом, можно добавлять либо в самом начале приготовления, либо за 10-15 минут до окончания жарки.
На 1 кг грибов используют обычно 200 г репчатого лука. Все остальные ингредиенты и способ приготовления не отличаются от традиционных, которые описаны выше.
Рыжики, изготовленные по этому рецепту, могут сыграть роль вкуснейшего пикантного соуса к любому гарниру: макаронам, картофелю, гречневой каше.
Рыжики с курицей в сметане
Жарить рыжики со сметаной на сковороде можно и с добавлением мяса. Удивительно вкусным получается блюдо из них с куриной грудкой.
- 500 г свежих рыжиков;
- 600 г куриной грудки;
- 300 г сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл молока;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 ч. л. красной паприки;
- соль и черный перец молотый – по вкусу.
Жареные рыжики — рецепты со сметаной, картошкой, чесноком и луком
Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.
Как жарить рыжики?
Рыжики жареные, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, на вкус выходят очень аппетитными, они прекрасно сохраняют свой несравнимый лесной привкус при любой термической обработке. Поэтому в процессе готовки не стоит усложнять блюдо смесями специй или сильно пряными ингредиентами.
- Эти грибы растут только в хвойных лесах, потому нет смысла переживать об их вредности.
- Чистить их нет необходимости, длинную ножку срезают еще при сборе, а песок, забившийся под шляпкой легко вымывается под струей воды.
- Самые вкусные рыжики жареные на сливочном масле, а лук поможет лучше раскрыть грибной вкус, опытные кулинары советуют не пренебрегать этим советом.
- Жареные рыжики, рецепт которых содержит сметану или йогурт, всегда выходят нежнее, но их добавляют после выключения плиты, чтобы молочный продукт не свернулся.
- Шляпки рыжиков плотные, имеют хорошую форму, потому панировать их в муке, сухарях и кляре одно удовольствие. Выходит закуска с хрустящей корочкой и грибной мягкой начинкой.
Как пожарить грибы рыжики с луком?
Приготовить жареные рыжики с луком должен каждый грибник. Промыв и очистив грибы их следует хорошенько просушить. Первым пассеруют лук, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, он поможет раскрыть лучшие свойства рыжиков. Нет смысла дополнять блюдо специями, оно и так выйдет очень аппетитным.
- рыжики – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- соль.
- Полукольца лука спассеровать на масле.
- Выложить произвольно порезанные шляпки, жарить до выпаривания жидкости.
- Посолить, перемешать, жарить до готовности грибов.
- Подавать с любым гарниром, пока грибы еще горячие.
Рыжики жареные с картошкой — рецепт
Чтобы приготовить рыжики жареные с картошкой, нужно следовать только одному правилу: до полуготовности довести главные ингредиенты на разных сковородках. Уместным дополнением станет сушеный укроп и рубленный зеленый лук, которым посыпают готовое блюдо. Подают блюдо в компании соленых или квашеных овощей.
- рыжики – 500 г;
- картофель – 5-7 шт.;
- масло сливочное и растительное;
- соль;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера.
- На одной сковороде прогреть растительное масло и до полуготовности обжарить соломку картофеля.
- На второй сковороде растопить сливочное масло, бросить лук, дождаться, пока он станет прозрачным, ввести порезанные шляпки.
- Наполовину готовые продукты смешать в одной сковороде, посолить, приправить сушеным укропом.
- Томить жареные рыжики под крышкой до готовности.
- Перед подачей посыпать рубленным луком.
Рыжики жареные с чесноком — рецепт приготовления
Очень интересным вкусом обладают жареные рыжики на сковороде, дополненные ароматом чеснока. Не стоит переусердствовать с его применением, одного зубка на 500 г грибов хватит. Зубчик лучше порезать пластинками, так он отдаст больше сока в блюдо. Из зелени хорошо подойдет свежий укроп и перья лука.
- рыжики – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 20 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- соль, масло.
- На сливочном масле спассеровать четверть кольца лука.
- Добавить порезанные рыжики, жарить до выпаривания жидкости.
- Посолить, перемешать, жарить до готовности.
- Добавить порезанный чеснок, перемешать. Выключить огонь.
- Посыпать рубленным укропом и луком, накрыть крышкой.
- Подавать жареные с чесноком рыжики через 5 минут.
Рыжики жареные в муке
Просто и быстро готовятся рыжики жареные целиком в муке. Важно сразу подготовить грибы: тщательно промыть, удалить веточки, песок, срезать остатки ножек. Важно шляпки хорошо просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Жарятся рыжики до золотистой корочки, в результате получается очень вкусная закуска на скорую руку.
- грибные шляпки – 10 шт.;
- мука для панировки;
- соль, масло.
- Обработанные и хорошо просушенные грибы посолить.
- Обвалять обильно в муке.
- Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Как жарить рыжики в кляре?
Вкусные и очень аппетитные жареные рыжики в кляре приготовить очень просто. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яйца и масла или дополнить его йогуртом или газировкой, тогда муки понадобится больше, но результат будет более хрустящим. Шляпки хорошо сохраняют форму, потому это блюдо хорошо подойдет для закуски «на зубок» под горячительные напитки.
- шляпки рыжиков – 15-20 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- газировка – 1/3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль.
- Грибы хорошо просушить полотенцем, посолить.
- Из яйца, воды, масла и муки сделать тесто, посолить.
- Обмакнуть каждую шляпку сначала в муку, затем в кляр. Жарить в масле до золотистой корочки.
- Выкладывают шляпки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подают закуску горячей, пока корочка хрустящая.
Рыжики жареные в сметане — рецепт
Жареные рыжики в сметане станут идеальным дополнением простого гарнира из круп, овощей или макарон. Такая аппетитная сливочная подливка преобразит самое скучное и приевшееся меню, внесет новые интересные нотки в простое блюдо. Лучшим дополнением станет свежий рубленный укроп, которым нужно посыпать поджарку за 5 минут до подачи.
- рыжики – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- масло, соль;
- укроп – 20 г.
- Полукольца лука спассеровать на масле, ввести произвольно порезанные грибы.
- Посолить, жарить до полной готовности, выключить огонь.
- Ввести сметану, перемешать, посыпать укропом.
- Жареные со сметаной рыжики подают к гарниру через 5 минут.
Как приготовить рыжики жареные с яйцом?
Рыжики жареные с яйцом – очень оригинальное решения для разнообразия утренней трапеза. Блюдо обладает совершенно необыкновенным вкусом, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусных и оригинальных завтраков. Сыр для данного угощения нужно выбирать сливочный с приятным ненавязчивым привкусом.
- шляпки рыжиков – 5-7 шт.;
- лук – ¼ шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, масло.
- Мелко порубить лук, спассеровать до прозрачности.
- Ввести порезанные грибы, жарить до готовности, посолить.
- Яйца взболтать в пиале, присолить, вылить в сковороду с грибами.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой.
- Готовить жареные рыжики с яйцом минут 5.
- Подавать блюдо нужно сразу, пока оно еще пышное.
Как жарить соленые рыжики?
Учитывая, что консервированные грибы уже готовы к употреблению, долго готовить рыжики соленые жареные не понадобится. Идеальное блюдо с заготовкой – солянка из капусты с картофелем. Это блюдо все достойно оценят, оно получается очень сытным и невероятно насыщенным, подают его без гарнира, ведь оно и так весьма самодостаточное.
- соленые рыжики – 1 банка 0,5 л;
- белокочанная капуста – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- соль, масло.
- Пожарить капусту, добавить соломку картошки, перемешать посолить.
- Жарить до полуготовности, ввести рубленный лук и тертую морковь, перемешать. Томить под крышкой.
- Ввести соленые грибы, перемешать, томить 5-7 минут.
- Подают блюдо горячим, после 15 минутного настаивания.
Как пожарить замороженные рыжики?
Приготовить жареные грибы рыжики можно любым способом: с луком, сметаной, в муке или в кляре. С помощью замороженных шляпок можно реализовать любую идею, которая придет в голову. Учитывая, что грибы перед заморозкой обязательно моют, варят, они уже пригодны к жарке, нужно их просто разморозить и применить по назначению.
- замороженные рыжики – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, масло.
- Рыжики разморозить, просушить полотенцем. Посолить.
- Обвалять в муке.
- Обмакнуть в разболтанном яйце.
- Запанировать в тертом сыре.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подают жареные рыжики в панировке горячими, пока корочка хрустящая.
Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты
Нельзя сказать, что из свежих рыжиков готовится множество блюд, но кое-что интересненькое подать на стол можно. Из лесного рыжего красавца готовят супы, жарят их на сковороде с картошкой или в сметане, делают запеканки и прочую вкуснятину. А еще заготавливают на зиму. Мы с вами уже солили и мариновали рыжики, и на этих рецептах подробно я останавливаться не стану, приглашаю познакомиться на других страничках сайта. Сегодня делюсь рецептами блюд, и если приготовить их правильно, то придя из леса, можно просто и быстро накрыть стол для ужина или семейного обеда.
Знаете, как называли рыжики на Руси? Их величали «Великим князем», поскольку знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было такое изобилие рыжего красавца, что соленьями мы снабжали даже далекую Францию. Ценились грибочки не менее знаменитого местного шампанского, а стоили и того дороже.
Рыжие шляпки в кляре
Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Майонез – ложка.
- Кетчуп – ложка.
- Мука.
- Рыжики.
- Соль, масло.
- Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
- Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
- Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
- Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
- Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.
Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
Царское блюдо! Вкуснее ничего не едала, не зря на Руси всегда относились к рыжикам с большим почитанием. Аромат блюда сведет с ума.
- Рыжики – 400 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Подсолнечное масло – на жарку.
- Соль, перец.
Переберите грибы, удалив мусор, тщательно промойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головку лука мелким кубиком.
Плесните на сковородку подсолнечное масло, растопите кусочек сливочного. Выложите луковую шинковку и обжарьте.
Выложите грибную нарезку. Продолжайте жарку.
Много сока рыжики не выделят, к тому же, он быстро выпарится. Подсолите блюдо, чуток поперчите. Жарьте приблизительно 15 минут.
Параллельно займитесь картофелем. Почистите его, поделите тонкой соломкой.
Добавьте на сковороду сметану, перемешайте содержимое. Тушите на тихом огне минут 5-7.
Выложите картофельную соломку. Продолжайте жарить, пока картошка не приготовится. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного уступают белым грибам, а боровики, как известно, считаются самыми лучшими, самыми ценными грибами. Жареные рыжики в сметане я приготовила по такому же рецепту, по которому ранее готовила белые грибы.
Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.
Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.
Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.
Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.
Мелко нарежем и репчатый лучок.
Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.
Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.
Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.
Рыжики ценят, прежде всего, за их пикантный вкус и неповторимый аромат, которые сохраняются практически в любом блюде. Хотя у них найдется еще немало других достоинств. Жареные или тушеные рыжики в сметане на сковороде можно приготовить с самыми разными ингредиентами. И в любом случае это будет блюдо, достойное быть поданным на любое праздничное застолье.
Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
Если рассчитываете подать грибы к мясу или гарниру, пожарьте их просто, без особых изысков.
- Рыжики – 400 гр.
- Сало – 80 гр.
- Лук – головка.
- Соль.
- Покрошите кусок сала маленькими кубиками, переложите на сковородку. Когда оно немного растопится, забросьте измельченный кубиком лук.
- Следом отправьте порезанные кусочками рыжики. Не отходите от плиты, поскольку блюдо необходимо часто помешивать.
- После того, как выпарится грибной сок, жарьте минут 10, до красивой румяности грибов.
Ножки рыжиков, жареные в сметане: рецепт с пошаговым фото и описанием
Можно приготовить также ножки рыжиков, жареные в сметане. Бывает, что от любимых плодовых тел остаются лишь ножки, так как шляпки оказываются испорченными или идут на приготовление других блюд. Выбрасывать их не нужно, достаточно просто срезать затвердевшие части и приступать к приготовлению.
- 700 г ножек рыжиков (очищенные);
- ¾ ст. сметаны;
- 1 луковица;
- Подсолнечное масло;
- Специи: соль, перец.
Самостоятельно пожарить ножки от рыжиков со сметаной поможет рецепт с пошаговым фото и описанием.
Первым делом ножки грибов нужно отварить в воде, добавив несколько щепоток обычной кухонной или же морской соли.
После 15 мин. кипения ножки рыжиков переложить в дуршлаг и промыть обычной водой.
Выложить на раскалённую сковороду и обжарить 3-5 мин.
Добавить измельчённый лук и продолжать жарить ещё 5 мин.
Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, протушить, накрыв крышкой, около 15 мин.
Рецепт приготовления грибов рыжиков со сметаной и яйцами
Организовать вкусный завтрак или быстрый перекус поможет рецепт жареных солёных рыжиков со сметаной и яйцами.
- 400 г солёных рыжиков;
- 4 свежих куриных яйца;
- 100 мл сметаны;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- Свежая зелень укропа и петрушки (по желанию);
- Соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления грибов рыжиков со сметаной и яйцами совсем несложен, для удобства он разделён на этапы.
- Как и в предыдущем рецепте, солёные плодовые тела нужно вымочить в холодной воде. Кстати сказать, вместо воды можно взять молоко, тогда грибы в готовом блюде станут более нежными на вкус.
- На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные лук и болгарский перец.
- Добавить грибы и продолжить жарить ещё в течение нескольких минут.
- Яйца взбить со сметаной, добавить молотый перец.
- Перемешать и залить грибы в сковороде, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы масса не пригорала.
- Жарить до готовности, в самом конце немного посолить и украсить свежей зеленью.
Источник