- Сырники солёные
- Рецепты солёных сырников
- Сырники с сыром и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Сырники со шпинатом
- Ингредиенты
- Сырники с капустой
- Ингредиенты
- Сырники с петрушкой и сыром сулугуни
- Готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
- Видео инструкция рецепта
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- ❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
- Сырники солёные с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
- Не все знают этот Рецепт Сырников. Пальчики Оближешь, как ВКУСНО!
- Рецепт Сырников
- Ингредиенты
Сырники солёные
Рецепты солёных сырников
Всего опубликовано 8 рецептов
Сырники с сыром и зеленью в духовке
Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 4 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 450 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырники со шпинатом
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Шпинат замороженный — 40 г
Сырники с капустой
Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог — 250 г
Сырники с петрушкой и сыром сулугуни
Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и.
Источник
Готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
Сегодня готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 400гр. (жирность 5-9%)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр. (2 ст. ложки в тесто, а 2 ст. ложки для формирования сырников )
- Соль — 2 гр.
- Зелёный лук, укроп – размер пучка на ваш вкус.
Пошаговая инструкция
- Творог, яйцо и соль перетереть вилкой.
- Зелёный лук и укроп порезать, добавить в творог, перемешать.
- Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать. Если у вас творог сухой можно добавить ещё 1 желток.
- Беру десертную ложку творога и формирую руками шарик.
- На доске с мукой формирую сырник.
- Так сделать все сырники.
- На разогретой сковороде с кокосовым маслом пожарить все сырники под крышкой.
Готовые сырники подать со сметаной.
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале:
Источник
Сырники солёные с брынзой
Ингредиенты
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка);
Масло растительное — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог мокрый, то муки в сырники понадобится положить гораздо больше, чем указано в ингредиентах. Творог для их приготовления желательно протереть через сито – это придаст сырникам воздушность.
Подготовьте необходимые продукты для сырников из творога с зеленью.
Брынзу натрите на мелкой терке.
Смешайте творог, брынзу, муку с разрыхлителем и яйцо. При помощи вилки хорошо все перемешайте.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Солить или не солить сырники зависит от того, насколько соленая брынза. Обычно соли в брынзе достаточно и дополнительно солить сырники не надо.
Хорошо перемешайте всю массу.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Мокрыми руками скатайте из теста шарики. Немного приплюсните их с двух сторон.
Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно их подержать под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Подавайте горячими. Соленые сырники, также как и обычные, можно подавать со сметаной.
Источник
Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются
Что потребуется на 10-12 шт:
Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки
Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.
Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.
Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.
После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.
Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.
Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.
Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.
Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.
Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.
Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.
Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера
Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Источник
Не все знают этот Рецепт Сырников. Пальчики Оближешь, как ВКУСНО!
Сырники по этому рецепту получаются очень необычные и невероятно вкусные. Это сытное блюдо из творога можно приготовить и на завтрак, и как перекус. И рецепт сырников с сыром и зеленью, и принцип приготовления похожи на рецепт обычных сырников, но вкус совершенно другой. Нежный творог, тянущийся сыр и ароматная зелень. А со сметаной улетают просто в миг. Попробуйте!
Рецепт Сырников
Готовлю сырники из 9% творога, но подойдет любой. Разминаю творог вилкой и добавляю яйцо.
Твердый сыр натираю на крупной терке, можно и на мелкой, по желанию, разницы нет. Добавляю сыр в творог.
Мелко нарезаю зелень и зубчик чеснока для лучшего вкуса и аромата сырников. Количество зелени и чеснока регулируйте по вкусу.
Добавляю майонез и перемешиваю. Количество майонеза зависит от того, насколько влажный или сухой творог.
Чтобы сырники держали форму, кладу манную крупу. Творожная масса для сырников не должна быть жидкой. Вместо манки можно добавить муку, но сырники с манкой получаются нежнее.
Солю торожную массу, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Формирую сырники, немного обваливая их в муке. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты
Творог 9% — 360 грамм (2 пачки)
Яйцо — 1 штука
Сыр — 100 грамм
Зелень по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Манная крупа — 3 ст. ложки
Источник