Как приготовить соленый бекон

Содержание
  1. Бекон в рассоле — идеальная закуска. Каждый год делаю заготовки на зиму
  2. Что вам понадобится?
  3. Ход работ: начало
  4. Что делать дальше?
  5. Как правильно солить бекон?
  6. Как правильно подготовить бекон к засолке?
  7. Как правильно солить бекон?
  8. Сухой способ засолки бекона
  9. Засолка бекона в рассоле
  10. Быстрый способ засолки бекона
  11. Как засолить бекон
  12. Содержание статьи
  13. Рецепт засолки бекона сухим способом
  14. Засолка домашнего бекона в рассоле
  15. Бекон сыровяленый своими руками. Дешевле магазинного, вкуснее чем панчетта
  16. как засолить бекон в нарезке
  17. Как засолить бекон дома
  18. Как засолить бекон.
  19. Как правильно солить бекон?
  20. Как правильно подготовить бекон к засолке?
  21. Как правильно солить бекон?
  22. Сухой способ засолки бекона
  23. Засолка бекона в рассоле
  24. Быстрый способ засолки бекона
  25. Бекон соленый
  26. Рецепт приготовления соленого бекона в домашних условиях. Бекон рецепт приготовления в домашних условиях. Домашний бекон маринованный
  27. Засоленный домашний бекон
  28. Приготовление запеченного бекона в домашних условиях
  29. Вареный домашний бекон – рецепт
  30. Домашний бекон маринованный
  31. Как приготовить бекон в домашних условиях:

Бекон в рассоле — идеальная закуска. Каждый год делаю заготовки на зиму

Судя по многочисленным потребительским отзывам, закатки на зиму – это один из обязательных ритуалов практически в каждом семействе. Домашнее консервирование довольно актуально, а потому с наступлением летнего сезона многие хозяйки стараются закрыть на зиму как можно больше продуктов. Стоит отметить, что закатывать можно самую различную продукцию. Мне больше всего нравится закатывать в банки бекон. Как я это делаю, далее в статье.

Что вам понадобится?

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, обзаведитесь такими ингредиентами:

  • Чесноком. На одну литровую банку полагается три зубца.
  • Свиным салом (4 кг).

  • Одним лавровым листом.
  • Душистым перцем (тремя горошинами на банку).
  • Черным перцем в виде горошин (по 6 шт. на банку 1 л).

Кроме того, на два литра воды вам потребуется 400 г соли. В целом у меня из такого количества продуктов получается 6 литровых банок.

Ход работ: начало

Я начинаю с приготовления рассола. Для этой цели в воде растворяю соль. Потом кастрюлю с солевым раствором ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения.

Бекон хорошенько мою и высушиваю.

Далее этот продукт нарезаю так, чтобы кусочки легко помещались в литровой банке.

После того, как они будут уложены в тару, добавляю по лавровому листу, чеснок, черный и душистый перец.

Затем по банкам разливаю горячий рассол и накрываю крышками.

Что делать дальше?

На данном этапе банки стерилизую в кастрюле, наполненной горячей водой.

Воды наливаю так, чтобы тара получилась покрытой на три четверти. Емкость ставлю на слабый огонь. Процедура длится два часа. По истечении этого времени банки извлекаю и закатываю.

Теперь остается их перевернуть и отставить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Далее ставлю консервацию в холодильник на несколько часов.

Источник

Как правильно солить бекон?

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

  • оставьте бекон одним куском, но при этом надрезайте шкуру каждые 2 см вдоль и поперек до сала;
  • порежьте продукт полосками шириной 3-4 см;
  • нарежьте бекон ломтиками в 0,5 см.

Как правильно солить бекон?

Существует большое количество способов засолки бекона. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре. Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите. Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Засолка бекона в рассоле

Возьмите подготовленные полоски бекона шириной в 3-4 см. Обильно обсыпьте их любыми специями по вкусу. Теперь приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и добавьте в нее соль (1 л:0,2-0,3 кг). Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Бекон уложите в эмалированную или стеклянную глубокую посуду и залейте рассолом. Поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 5-7 дней. После этого вынимайте, нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки бекона

Смешайте в плоской тарелке либо на разделочной доске крупную соль с любыми измельченными специями и сухими травами. Возьмите чистую, сухую, стеклянную емкость. Теперь ломтики бекона толщиной по 0,5 см обмакивайте с обеих сторон в засолочную смесь и ровно выкладывайте в посуду. Можете добавить чеснок и лавровый лист по желанию. Накройте сверху емкость фольгой или пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 1-2 дня. После выньте, обмойте, обсушите и подавайте.

Засоленный бекон храните, завернув его в полиэтиленовый пакет либо фольгу в морозилке.

Источник

Как засолить бекон

Содержание статьи

Рецепт засолки бекона сухим способом

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Бекон — свиная грудинка, куски мяса с выраженными жировыми прослойками. Выбирая грудинку для засолки, следует обратить внимание на ее качество. Мясо должно иметь ровный розовый цвет, а жировые прожилки – белый. Если нажать на мясо пальцем, ямка быстро исчезает. Лучше всего для засолки бекона подходит грудинка с широкими мясными полосками и узкими жировыми.

Читайте также:  Как приготовить полезный желатин

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Засолка домашнего бекона в рассоле

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

Источник

Бекон сыровяленый своими руками. Дешевле магазинного, вкуснее чем панчетта

Вялим, вялим, вялим всё подряд
Чтобы съесть потом вот это всё под пиво.
Вялим, вялим, вялим я так рад,
Что завяленное вкусно и красиво
Это был удачный рецепт, спасибо тем,
Кто его придумать сумел на радость всем
Это я удачно нашел его в сети,
И уже всё съел. Почти.

Так-то пост хорошая штука для желающих похудеть. Я вот лично, например, похудеть смог до приемлемых семидесяти трех с половиной кило при своем миниатюрном метрсемьдесятдва, а ведь весил под восемьдесят! Ну ничего, скоро всё исправим, скоро нарОстим и опухлеем)

Бася поправилась и подросла в отличие от меня, у неё поста не было, растущий организм мясо требует исправно и ежедневно.

Разговлялся вчера, всё как положено — шашлык, пиво и прочая вкусная снедь. Одной из вкусняшек был бекон собственноручного приготовления, который я начал готовить далеко заранее часа «Х», точнее четырнадцатого апреля, две недели назад.

Рецепт этого мяса вполне рабочий, мясо получается вкусное, но времени придется затратить много, вернее сам процесс занимает много времени, а возни с мясом мало.

Для приготовления бекона у нас с собой было:

собственно само мясо, грудинка с прослойками

специи из расчета на 1 кг:
смесь «Итальянские травы» 1 столовая ложка
паприка 1 столовая ложка
красный перец 1 чайная ложка
черный молотый перец 0,5 чайной ложки
сушеный чеснок 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
соль поваренная 50 граммов
соль нитритная 20 граммов

Специи смешиваем с солью, обмазываем полученной смесью грудинку, укладываем подготовленный продукт в контейнер и кладем на неделю в холодильник.

Источник

как засолить бекон в нарезке

Как засолить бекон дома

Как засолить бекон.

Свиной бочёк — 1кг

приправы по вкусу

Что же это такое – бекон? И из чего только не предлагают его сделать. Настоящий, классический бекон представляет собой бок молодой свиньи без позвонков, ребер, и грудины. Это засоленный мясной продукт, полученный в результате специфического содержания и откорма свиней определенных пород.
Но даже если вы живете в мегаполисе на N-ном этаже, и хотите готовить себе на завтрак яичницу с настоящим беконом, то абсолютно все в ваших руках. Засолить настоящий бекон под силу каждому, это не составит много труда.
Первое, и наверное самое ответственное дело – это купить на рынке правильный кусочек свинины. От этого зависит качество конечного продукта. Мой многолетний опыт общения с продавцами мяса на рынке говорит о том, что мы всегда с ними по разные стороны баррикад. Ты спрашиваешь что тебе надо (и ты конкретно знаешь что надо), а тебе пытаются втюхать что угодно, доказывают что ты лапух и ничего не смыслишь (который пять лет учился в ветинституте, и не одну свиную тушу разделал своими руками), потом обижаются и нервно ругаются. Способ покупать постоянно у «проверенного, своего» мясника почему-то у меня не срабатывает, на третий, четвертый раз все равно пытаются слукавить. Оно и понятно им главное продать, а если человек покупает много разного и сразу, то появляются искушения, а вдруг не заметит. Да бывает и такое, не замечаю в суете.
Но довольно философии, выбираем мясо. Не берите грудинку, вас будут уверять, что там самая классная прослойка, что это хорошо и вкусно (да вкусно, но жестковато), да и готовим мы не грудинку. Для нашего будущего бекона нам нужен именно бочек, с красивыми множественными мясными прослойками. Можно купить даже с ребрышками (рёбрышки дома отделить) , так даже легче выбрать настоящий бочек. Смотрим на ребра, что бы не было последних ребер с тонкими хрящами на концах (кусок ближе к паху, будет плохо жеваться). Смотрим на шкурку, что бы не было сосков (там где соски – начало брюшины, будет плохо жеваться).

Читайте также:  Как приготовит салат ромашка

Выбор сделан и мы стали обладателями отличного бочка, основы нашего бекона.
Но а дальше все просто. Я режу бочек на кусочки по 12-15 см шириной. Готовлю посолочную смесь и натираю бочек. Заворачиваю в несколько слоев пергаментной бумаги (бумага для выпечки подойдет так же), обязываю ниткой и ложу в холодное место (холодильник) 3-7° С, переворачиваю верх-низ каждый день, и не толстый бекон через 5-7 дней готов. Толстый надо подержать подольше. Время познается на практике и зависит от вашего вкуса, я люблю малосольный, что бы после поджарки не было слишком солено. По окончании времени засолки бекон промываем водой от остатков соли, обсушиваем, при желании натираем специями (на ваш вкус, я зачастую оставляю просто так, специи добавляю при жарке). Если засолили несколько кусков бекона, то можно их по отдельности положить в целлофановый пакет и заморозить до последующего использования. Как видите – все просто. Приятного аппетита!

Как правильно солить бекон?

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

  • оставьте бекон одним куском, но при этом надрезайте шкуру каждые 2 см вдоль и поперек до сала;
  • порежьте продукт полосками шириной 3-4 см;
  • нарежьте бекон ломтиками в 0,5 см.

Как правильно солить бекон?

Существует большое количество способов засолки бекона. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре. Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите. Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Засолка бекона в рассоле

Возьмите подготовленные полоски бекона шириной в 3-4 см. Обильно обсыпьте их любыми специями по вкусу. Теперь приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и добавьте в нее соль (1 л:0,2-0,3 кг). Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Бекон уложите в эмалированную или стеклянную глубокую посуду и залейте рассолом. Поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 5-7 дней. После этого вынимайте, нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки бекона

Смешайте в плоской тарелке либо на разделочной доске крупную соль с любыми измельченными специями и сухими травами. Возьмите чистую, сухую, стеклянную емкость. Теперь ломтики бекона толщиной по 0,5 см обмакивайте с обеих сторон в засолочную смесь и ровно выкладывайте в посуду. Можете добавить чеснок и лавровый лист по желанию. Накройте сверху емкость фольгой или пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 1-2 дня. После выньте, обмойте, обсушите и подавайте.

Засоленный бекон храните, завернув его в полиэтиленовый пакет либо фольгу в морозилке.

Бекон соленый

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • ломтики свежего бекона — 250 г.
  • соль крупная
  • смесь перцев
  • сушеный чеснок
  • черемша или другая сушеная зелень

Способ приготовления:

1 зубчик чеснока нарезать ломтиками и положить на дно формы.

Смешать соль, чеснок, перец и черемшу.

Каждый ломтик смазать специями.

Положить ломтики на чеснок. Второй зубчик отжать и сбрызнуть соком бекон. Закрыть крышкой и оставить на часа два при комнатной температуре. Затем убрать на 2 суток в холодильник.

Готовый соленый бекон подать к столу с черным хлебом.

Рецепт приготовления соленого бекона в домашних условиях. Бекон рецепт приготовления в домашних условиях. Домашний бекон маринованный

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

Засоленный домашний бекон

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • – 10-20 шт. (если найдете).

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Читайте также:  Что можно приготовить для девушки дома

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

Вареный домашний бекон – рецепт

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

Домашний бекон маринованный

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха — это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока — маленькая.

Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.

На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.

Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей.

И вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его Тузлук, хотя на самом деле Тузлук это специальный раствор поваренной соли в котором происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы и обычно его использую именно для рыбы). получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный бекон

Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.

1. Бекон — 1 кг (это грудинка с мясом и жиром).

1. Вода — 1 литр
2. Соль каменная — половина граненного стакана
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Приправа к свинине — 1 пакет.

Как приготовить бекон в домашних условиях:

1. Все составляющие, которые мы приготовили для раствора погрузить в воду и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.

2. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

3. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Источник

Оцените статью