Как приготовить соленый миндаль

Соленый миндаль и пикантные кешью

Легкий интересный перекус, мимо которого тяжело пройти, чтобы не стянуть несколько орешков. Хороши как и с пивом, так и без.

  • 200 грамм миндаля
  • ¼ ст. cоли
  • 1 ст. воды
  • Ветка розмарина (по желанию)
  • 300 грамм орехов кешью
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса (при желании можно заменить соевым)
  • 2 сn.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. соли

Приготовление миндаля:

1) Смешайте воду с солью в сотейнике. Добавьте розмарин и доведите до кипения, помешивая до растворения соли. Остудите рассол и поместите туда миндаль. Оставьте минимум на 8 часов.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Процедите. Разложите миндаль в один слой на противне и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая, 25-30 мин.

4) Выньте и остудите на противне.

Приготовление кешью:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

2) В глубокой миске хорошо смешайте орехи, оливковое масло, вустерский соус, 2 ч.л. соли и специи.

Разложите на противне в один слой и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая 12-15 минут.

3) Выньте из духовки, посыпьте оставшейся 1 ч.л. соли, перемешайте и остудите на противне. Подавайте!

Дип из кармелизированного лука с голубым сыром

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Горячий дип из артишоков

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.

Источник

Жареный миндаль в сковороде

Ингредиенты

Приправа — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.

Читайте также:  Как приготовить творог для фаршированных блинчиков

Подготовьте продукты по списку.

Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.

Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.

Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью «экстра». Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.

Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус — если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.

Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.

Источник

Соленый миндаль и пикантные кешью

Легкий интересный перекус, мимо которого тяжело пройти, чтобы не стянуть несколько орешков. Хороши как и с пивом, так и без.

  • 200 грамм миндаля
  • ¼ ст. cоли
  • 1 ст. воды
  • Ветка розмарина (по желанию)
  • 300 грамм орехов кешью
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса (при желании можно заменить соевым)
  • 2 сn.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. соли

Приготовление миндаля:

1) Смешайте воду с солью в сотейнике. Добавьте розмарин и доведите до кипения, помешивая до растворения соли. Остудите рассол и поместите туда миндаль. Оставьте минимум на 8 часов.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Процедите. Разложите миндаль в один слой на противне и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая, 25-30 мин.

4) Выньте и остудите на противне.

Приготовление кешью:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

2) В глубокой миске хорошо смешайте орехи, оливковое масло, вустерский соус, 2 ч.л. соли и специи.

Разложите на противне в один слой и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая 12-15 минут.

3) Выньте из духовки, посыпьте оставшейся 1 ч.л. соли, перемешайте и остудите на противне. Подавайте!

Дип из кармелизированного лука с голубым сыром

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный холодец

Горячий дип из артишоков

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.

Источник

Жарим миндаль в домашних условиях

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

300 г сырого миндаля,

100 г оливкового масла.

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

Читайте также:  Как приготовить пирог с грушевым вареньем

Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:

Источник

Соленый закусочный миндаль

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1.
Берем самые основные продукты: миндаль, паприку, соль, яйцо. Бальзамический уксус можно заменить вустерским соусом, на крайний случай — соевым. Если нет и такого, жаль, тогда совсем без этой специи. Коричневый сахар предпочтительнее, но на безрыбье и рак. берите обычный, белый! Помимо паприки, в качестве пряностей могу порекомендовать черный или белый молотые перцы, отлично подойдет смесь перцев. И конечно же, свежемолотые пряности всегда имеют преимущество, т.к. они более ароматны.

Шаг 2.
В миску подходящую по размеру нужно поместить яичный белок. С процедурой отделения белка от желтка стоит научится справляться, к тому же в продаже есть особые приспособления, чтобы сделать этот процесс простым и доступным. Оставшийся желток можно использовать для другого рецепта или для косметической маски.

Немного взбить белок венчиком или вилкой.

Шаг 3.
Добавить в миску соль, все пряности, сахар и бальзамический уксус.

Шаг 4.
Перемешать пряную яичную массу.

Шаг 5.
Добавить миндаль (можно их промыть, если есть сомнения относительно чистоты орехов).

Шаг 6.
Снова перемешиваем венчиком или ложкой уже все вместе, орехи и яичную «глазурь». Нужно чтобы миндаль был весь покрыт соленой смесью.

Шаг 7.
Теперь остается выложить миндаль на противень (после каждого выкладывания миндаль нужно перемешивать, чтобы стекающая «глазурь» снова попадала на орехи), желательно застелить его пергаментной бумагой, орехи могут присохнуть в противню. Миндаль должен лежать в один слой, чтобы каждый орешек мог высохнуть хорошенько со всех сторон.

Шаг 8.
Следующий этап — запекание, скорее даже подсушивание, поскольку температура будет невысокая, около 100-150 градусов. Потребуется приблизительно 15-25 минут. В отношении температуры дала большой разбег, т.к. духовки всё-таки бывают разные, миндаль в этом рецепте склонен к быстрому пригоранию. За ним нужно следить, по крайней мере первый раз, чтобы узнать режим приготовления для своей духовки. Поэтому стоит установить сперва температуру пониже и, присматривая за процессом, возможно ее увеличивать. Критерием готовности такого пряного миндаля можно считать его подрумяненный внешний вид и на вкус, попробуйте, орешки должны хорошо подсушиться-«прожариться».

Миндаль следует вынуть, остудить и переложить в подходящую тарелочку.

Приятного аппетита! Но, как и любыми орехами, миндалем также не стоит сильно увлекаться, нужна мера и достаточно ограниченное их употребление.

Источник

Оцените статью