- Как сделать попкорн в домашних условиях? Диетический рецепт полностью без жира!
- Как сделать полезный домашний попкорн?
- Полезные свойства попкорна
- Попкорн — это здоровый продукт?
- Рецепт домашнего попкорна без жира
- Рецепт попкорна без жира в микроволновке
- Рецепт попкорна без жира на сковороде
- Попкорн-может вызвать аллергию!
- Можно ли сделать попкорн без масла
- Домашний попкорн: 6 изумительных рецептов
- Вариант № 1:
- Вариант № 2:
- Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.
- Разогрейте сковороду
- Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем
- Закройте крышкой
- Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки
- Крышку не поднимайте
- Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла
- Время приготовления от 7 до 10 минут
- А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…
- 1. Попкорн с корицей и шоколадом
- Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость) так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!
- 2. Пикантный попкорн
- 1 столовая ложка поджаренного кунжута
- соль по вкусу
- Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло — перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!
- 3. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом
- Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.
- Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.
- Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!
- 4. Гнезда из попкорна
- Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн. Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.
- В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.
- Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!
- 5. Карамельный попкорн
- Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.
- Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.
- Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!
- 6. «Веселый попкорн»
- Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.
- Что нужно: готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.
- Заправка: мед или сладкий натуральный йогурт.
- Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Готово!
- Как правильно жарить попкорн
- Сколько жарить
- Приготовление
- На сковороде
- В микроволновке
- Вкусы
- Попкорн без масла — рецепт с фото пошагово
- Попкорн без масла
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Попкорн — 4 рецепта в домашних условиях
- Содержание статьи
- Попкорн на сковороде
- Карамельный попкорн
- Цветной сладкий попкорн
- Попкорн в микроволновке
- Как вкусно жарить попкорн на сковородке
- О пользе и вреде попкорна
- Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический
- Ингредиенты
- Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт
- Вкусовые добавки для домашнего попкорна
- Добавляем соль
- Добавляем сахар
- Пряный попкорн
Как сделать попкорн в домашних условиях? Диетический рецепт полностью без жира!
Попкорн – это одна из самых популярных закусок в мире, однако редко говорят о том, какие свойства и питательные ценности у него имеются. Попкорн готовят по-разному. Самый популярный вариант – с солью. Именно его нам подают в кинотеатрах и развлекательных центрах. Какую питательную ценность имеет эта разновидность кукурузной закуски? Вреден попкорн или полезен? Как приготовить его без добавления жира и масла? Подсказываем!
Как сделать полезный домашний попкорн?
Прежде чем мы займёмся приготовлением этой закуски, давайте сначала разберёмся с её свойствами. Мы постараемся прежде всего открыть для вас полезные свойства этого продукта и подскажем, как приготовить его без жира.
Полезные свойства попкорна
В попкорне содержится много пищевых волокон (10 г клетчатки на 100 г попкорна), которые благотворно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и могут предотвращать диабет.
Кроме того, в этих воздушных кусочках кукурузы есть полифенолов-антиоксидантные соединения, которые борются со свободными радикалами. В составе попкорна также имеются минералы с витаминами.
Этот продукт богат значительным количеством марганца, минерального компонента, ответственного за образование соединительной ткани и кости.
Попкорн — это здоровый продукт?
Все зависит от того, как был приготовлен попкорн. Тот, который доступен в кинотеатрах, является калорийным и не очень здоровым, потому что жира в нём очень много. Тем не менее, вполне возможно приготовить здоровый попкорн, без жира и чрезмерного количества соли.
Рецепт домашнего попкорна без жира
Здоровый попкорн мы можем приготовить из обычного кукурузного зерна без добавления жира, на сковороде или в микроволновой печи. Вопреки общему мнению, кукурузные зерна вообще не нуждаются в масле или другом жире, чтобы превратиться в белые воздушные и хрустящие шарики.
Рецепт попкорна без жира в микроволновке
- Пересыпьте зерна кукурузы в бумажный пакет для завтрака.
- Согните концы так, чтобы зерна не высыпались.
- Установите полную мощность микроволновой печи примерно на 3 минуты.
- Достаньте пакетик готового попкорна. Можно посыпать его любимыми травами или небольшим количеством морской соли.
Рецепт попкорна без жира на сковороде
- Разогреть сухую сковороду.
- В сухую сковороду насыпьте зерна и накройте крышкой.
- Каждые 10 секунд встряхивайте сковороду, чтобы попкорн не горел.
Попкорн-может вызвать аллергию!
Попкорн может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется опухшими губами или затрудненным дыханием. Люди с заболеваниями кишечника должны избегать употребления попкорна, так как он может раздражать пищеварительный тракт и вызывать побочные реакции.
И смотрим видео, где вам покажут вариант приготовления здорового попкорна в микроволновке без масла.
Источник
Можно ли сделать попкорн без масла
Домашний попкорн: 6 изумительных рецептов
Вариант № 1:
Люди, ведущих здоровый образ жизни, НЕ едят попкорн. Идут в кино с бутылочкой воды. И пусть все вокруг хрустят, пусть ребёнок с грустью смотрит на других детей с ведрами сладкого попкорна. Тот, кто следит за своей фигурой, покупать ЭТО не будет. И правильно делает. Ведь покупной попкорн жарится на масле, полном канцерогенов. А все добавки к нему не всегда натуральные.
Но если вы все же любите похрустеть и в тайне мечтаете о горстке теплого, вкуснейшего попкорна, то вам пригодятся наши рецепты.
Если попкорн готовить дома, без масла на антипригарной сковороде, то на 100 граммов в нем содержится всего 4 грамма жира. А 100 граммов попкорна — это очень много, ведь продукт объемный, но легкий. А еще правильно приготовленный домашний попкорн богат калием и магнием.
Поэтому большое ведерко домашнего попкорна раз в неделю на вашей фигуре это никак не отразится. А ваши домашние будут в восторге.
С нашими рецептами, ваш попкорн станет произведением искусства.
Вариант № 2:
Попкорн любят все — это факт. Особенно он нравится детям. А что делать, если вы следите и за фигурой, и за здоровьем семейства? Постоянно отказывая себе в вкусностях, вы их желаете все чаще и чаще. Запретный плод ох как сладок. А для детей тем более.
Приготовьте попкорн дома. Вы точно будете знать, в каких условиях был приготовлен продукт. Вы вложите в него вашу любовь, заботу, а также с помощью наших рецептов — творчество, креатив и задорное настроение. Да и ваши домашние с радостью «похрустят».
Калорийность попкорна 367 калорий на 100 грамм. В зависимости от добавок она достигает 480. «Оооооо!»- изумитесь вы. Не торопитесь делать выводы, ведь в огромном ведре попкорна всего 130 граммов. А 100 гр содержит калий (274 мг), магний (123 мг) и другие полезные элементы, а жиров всего 4 грамма. Поэтому приготовить попкорн дома — и вкусно, и полезно.
Как сделать попкорн настоящим произведением искусства? Вот вам 6 простых рецептов, где использованы вкусные и полезные продукты.
Итак, поехали! Приятно вам «похрустеть».
Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.
Разогрейте сковороду
Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем
Закройте крышкой
Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки
Крышку не поднимайте
Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла
Время приготовления от 7 до 10 минут
А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…
1. Попкорн с корицей и шоколадом
Время приготовления: 5 минут
готовый попкорн (1 упаковка) | 2 столовых ложки коричневого сахара |
1 чайная ложка корицы | 1/4 стакана шоколадной стружки 80% какао |
Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость) так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!
2. Пикантный попкорн
Время приготовления: 5 минут
готовый попкорн (1 упаковка) | 3 столовые ложки сливочного масла | 1 столовая ложка с горкой соуса Шрирача (можно заменить любым острым чили — соусом) | ||||||||||||||||||||
1,5 столовые ложки кленового сиропа |
готовый попкорн (1 упаковка) | 2 столовые ложки сливочного масла | соль по вкусу |
½ стакана тертого шоколада 80% какао | 1,5 столовых ложки арахисового масла | ½ стакана белого шоколада |
Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.
Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.
Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!
4. Гнезда из попкорна
Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн. Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.
Время приготовления: 15 — 20 минут
готовый попкорн (2 упаковки) | кукурузный сироп ¾ стакана | 50 граммов (¼ упаковки) сливочного масла | 1/2 стакан сахарной пудры |
1 чайная ложка холодной воды | 1 стакан маршмэллоу | шоколадная крошка | разноцветная сладкая крошка |
В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.
Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!
5. Карамельный попкорн
Время приготовления: 15 — 20 минут
готовый попкорн (1 упаковка) | 1 стакан коричневого сахара | ⅓ стакана воды (для чая) | 2 пакетика чая |
2 столовые ложки сливочного масла | 1 чайная ложка корицы | ½ чайной ложки пищевой соды | ½ чайной ложки соли |
Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.
Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.
Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!
6. «Веселый попкорн»
Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.
Время приготовления: 5 минут
Что нужно: готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.
Заправка: мед или сладкий натуральный йогурт.
Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Готово!
Как правильно жарить попкорн
Раскрывшиеся кукурузные зернышки называются попкорном. Он любим как детьми, так и взрослыми. Диетологи заявляют о безвредности этого блюда. Но необходимо при его приготовлении обращать внимание на масло, на котором будет жариться попкорн. Готовят блюдо из кукурузных зерен и подсолнечного масла. Можно жарить попкорн в микроволновке, на сковороде или мультиварке. Вкус блюда может быть сладким, соленым и даже пряным.
Сколько жарить
Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не нужно слишком много времени. Всего 15-20 минут и можно будет полакомиться вкусным попкорном, приготовив его в домашних условиях.
Приготовление
Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.
Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.
Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.
На сковороде
Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду. Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать». На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.
- Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
- Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
- Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
- После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
- Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.
В микроволновке
Можно жарить вкусную закуску в свч печи или в микроволновке.
Необходимо подготовить стеклянную посуду, которая ставится внутрь прибора. Жарят из кукурузных зерен с добавлением растительного масла.
- Уложить кукурузу в один слой на дне посуды для свч-печи. Зерен не должно быть слишком много.
- Взять небольшое количество масла и полить сверху кукурузные зернышки, чтобы на них появилась масляная пленка небольшого размера.
- Взять крышку и накрыть ею плотно емкость. Подготовленную посуду поставить внутрь микроволновки и жарить там 5 минут. После прекращения интенсивных хлопков, воздушные хлопья достают из микроволновой печи. Сверху посыпается блюдо небольшим количеством сахарной пудры или соли.
Вкусы
Помимо вышеперечисленных способов, можно пожарить попкорн в кастрюле. Следует в обязательном порядке выбирать посуду с прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс приготовления без боязни травмироваться.
Взять кастрюлю, налить масло и поставить на огонь. После закипания маслица насыпать кукурузу на дно емкости в один слой. Закрыть кастрюльку крышкой и жарить, пока не начнут взрываться кукурузные зерна.
Как только начались говорящие о раскрытии попкорна хлопки, следует выключить огонь. Раскрытие оставшейся кукурузы произойдет в раскаленном подсолнечном масле, так как на нее воздействует высокая температура.
Совет: При желании можете добавить соль, специи, перец или сахарную пудру.
Детям более всего нравится сладкий попкорн. Не стоит посыпать сахаром, так как вкус блюда получится приторно-сладким. Лучше взять сахарную пудру и немного присыпать ею попкорн. Помимо сахара, для приготовления сладкого блюда можно воспользоваться шоколадным порошком или медом.
Взрослые в зависимости от вкусовых пристрастий могут взять добавки. Популярны соленые кукурузные хлопья. Добавок на самом деле множество. Любители остренького могут взять в качестве добавки перец, специи.
Чтобы жарить попкорн в домашних условиях, не нужно специальных знаний. Необходимо иметь кукурузные зерна твердых сортов и прекрасное настроение, ведь если не будет этого, то блюдо будет испорчено.
Попкорн без масла — рецепт с фото пошагово
Попкорн без масла
Ингредиенты
Кукурузные зёрна — 30 г
Процесс приготовления
Попкорн без масла, по-моему, является интересным вариантом для тех, кто сидит на диете, и для тех, у кого. просто нет под рукой масла. Ну, мало ли что? Бывает ведь. В общем, хочу вам сказать, что в таком рецепте нет ничего принципиально невозможного.
С точки зрения калорий, в 10 граммах зерна кукурузы их содержится 34. Чтобы получилась солидная по объёму порция попкорна без масла, нужно 20-30 граммов зёрен.
Процесс приготовления попкорна без масла, в принципе, не сильно отличается в приготовлении от попкорна с маслом. Но кое-какие особенности у этого способа приготовления всё-таки есть. Ну, не считая того, что нельзя класть масло!
Так вот, без масла коварный попкорн раскрывается хуже, чем с ним. Причём без разницы, делаете вы его в микроволновке или на плите. И сами по себе хлопья получаются чуток поменьше по объёму. При приготовлении попкорна без масла в микроволновке я возьму те же 20 граммов кукурузы, что и в аналогичном рецепте с маслом. Если вы не поленитесь сходить по ссылке и посмотреть, как выглядел попкорн в микроволновке, приготовленный с маслом, то увидите, что в той же самой банке его — чуточку больше. Там он заполнил банку доверху, а без масла — где-то на сантиметр ниже основания горлышка.
Схема приготовления попкорна без масла в микроволновке следующая: помещаем зёрна в стеклянную банку, прикрываем её какой-нибудь крышкой, которую можно использовать в микроволновке. Включаем мощность 800 Вт на 4 или 5 минут и ждём, когда начнутся взрывы. Когда секунд 10 не будет слышно больше ни единого взрыва — выключаем микроволновку.
Вот так выглядит попкорн без масла из микроволновки.
Можно приготовить попкорн без масла и на плите. Для этого удобнее применять толстостенную посуду, например, из чугуна. Тонкие сковородки не рекомендую, в них трудно контролировать температуру, есть риск сжечь дно. Под сковородой с зёрнами кукурузы включаем сильный огонь. Пока кастрюля прогревается, 2-4 минуты, зёрна можно и нужно перемешивать.
Как только хотя бы одно из зёрен начинает как бы танцевать (самостоятельно двигаться, дрожать), закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на средний. В то время, как попкорн взрывается, крышку открывать нельзя, но кастрюлю можно потряхивать, чтобы её содержимое перемешивалось и не пригорало. Как только взрывов нет секунд 10-15, кастрюлю можно убрать с конфорки.
Кроме раскрывшихся зёрен, на дне почти наверняка останется довольно много вот таких непонятных. Думаю, их имеет смысл удалить — они довольно жесткие, есть неприятно.
Попкорн — 4 рецепта в домашних условиях
Ольга Полянская • 19.03.2018
О происхождении попкорна спорят по сей день. Этому продукту более 4000 лет. Есть версия, что кукурузные зерна открыли древние индейцы Америки. Еще одна — происхождение в Мексике.
Попкорн содержит мало жиров и много клетчатки, а также богат витаминами В1 и В2. На 100 граммов продукта — 400 ккал. Употребляя каждый день по чашке попкорна без добавок, человек получает заряд энергии.
Попкорн продается полуфабрикатом в пакетиках или в виде специальной кукурузы. Для изготовления используется взрывающийся сорт кукурузы. Приготовить его в домашних условиях просто. И на сковороде, в духовке, в микроволновке. Он может быть сладкий или солёный.
Содержание статьи
Попкорн на сковороде
Данный рецепт сможет исполнить любая хозяйка, если под рукой есть сковорода с крышкой. Время приготовления — 10 минут.
- кукурузные зерна — 3 ст.л;
- растительное масло — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- перец — 1/2 ч.л.
- Растительное масло разогрейте на сковороде и закройте крышкой.
- Когда попкорн будет готов, выключите огонь и дайте настояться.
- Посыпьте солью и перцем, и как следует помешайте.
Карамельный попкорн
Это любимое блюдо деток. Приготовить в духовке попкорн в карамели несложно, но нужно потренироваться делать карамель. Зато вас ждёт великолепный запах и вкусный попкорн.
Время приготовления — 20 минут.
- растительное масло — по вкусу;
- кукурузные зерна — 1/2 ст.;
- сахар — 5 ст.л;
- вода — 5 ст.л воды холодной.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В большую миску выложите попкорн и немножко сбрызните растительным маслом. Смажьте противень маслом.
- Разогрейте воду в кастрюле и всыпьте сахар до ее закипания. Постоянно помешивая, доведите карамель до янтарного цвета, затем остудите.
- Вылейте карамель на попкорн и хорошо перемешайте.
- Выложите попкорн ровным слоем на противень и на 15 минут поставьте в духовку.
Цветной сладкий попкорн
Данный рецепт подойдёт для любого Дня Рождения, да и просто поднимет настроение. Его легко приготовить и он содержит мало ингредиентов.
Время приготовления — 15 минут.
- сливочное масло — 2 ст.л;
- кукурузные зерна — 4 ст.л;
- сахарная пудра — 4 ст.л;
- красный пищевой краситель — по вкусу.
- Смешайте растопленное сливочное масло и несколько капель красителя.
- Добавьте сахарную пудру.
- Затем насыпьте попкорн в глубокую тарелку.
- Добавьте смесь в попкорн и перемешайте.
Попкорн в микроволновке
Это самый простой и быстрый способ приготовления, когда нет времени, а есть хочется. Попкорн готовится без пакета и без масла, поэтому получается диетическое блюдо.
Время приготовления — 10 минут.
- 1/4 ст.кукурузных зёрен;
- специи на ваш вкус.
- В плоскую посуду для микроволновой печи выложите кукурузу в ряд.
- Ёмкость с кукурузой накройте крышкой и отправьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты.
- Как только попкорн будет готов, остудите его и добавьте специи по вкусу.
Как вкусно жарить попкорн на сковородке
Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном.
Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой.
О пользе и вреде попкорна
Кукурузные зерна содержат в себе много клетчатки, витамины группы B, A, а также полезные микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и другие компоненты. Клетчатка помогает организму усваивать ценные вещества, прекрасно «чистит» кишечник и стимулирует его работу.
Что касается вреда попкорна, то он есть только в том продукте, который мы покупаем у производителей. Они, как правило, жарят зёрна в опасном для организма пальмовом масле, в которое также добавляют вреднейшее синтетическое вещество — диацетил, придающий зёрнам кукурузы сладость и различные вкусовые оттенки.
Такой способ приготовления и добавленные химические вещества вызывают ряд опасных и, порой, неизлечимых заболеваний, поэтому особо увлекаться производственным продуктом крайне нежелательно.
Приготовленный собственный руками попкорн — чистый и безвредный продукт, который можно давать детям. Те, кто сидит на диете или просто следит за весом — могут баловать себя время от времени небольшими порциями воздушного лакомства.
Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Кукуруза (спелые зёрна) — 100 г + —
- Растительное масло — 30 мл + —
Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт
Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».
Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
- Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
- Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
- Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.
Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.
Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.
Вкусовые добавки для домашнего попкорна
Добавляем соль
Чтобы получить соленую закуску — положите мелкую соль прямо в масло. Пока оно будет накаливаться — размешайте ее до полного растворения. На 100 г зерен достаточно 0,5 ч.л. соли.
Добавляем сахар
Для сладкого попкорна приготовьте заранее сироп: в 50 мл. воды размешайте 3 ч.л. сахара. Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь и прокипятите его минут 5-7, до полного растворения сахарного песка.
Когда хлопья на сковороде раскроются и перестанут сильно трещать — убавьте огонь, снимите крышку и с помощью ложки залейте их сиропом. Снова огонь сделайте больше и, постоянно помешивая, обжарьте попкорн еще 5 минут.
Пряный попкорн
Вы можете добавить в хлопья любые пряные специи на свой вкус. Для это приправы должны быть хорошо смолоты в порошок. Присыпьте ими попкорн в самом конце жарки, когда все кукурузинки раскроются. Помешивая ложкой, обжарьте попкорн еще пару минут и снимайте с огня.
Ничего сложного в том, как пожарить попкорн на сковороде, нет. Да и по времени это займет всего 15-20 минут. Вот так легко и просто вы получите прекрасную, полезную, сытную закуску, которую будет приятно съесть всей семье за очередным просмотром остросюжетного фантастического триллера или душещипательной мелодрамы. Более того, хлопья могут стать сытным быстрым перекусом и даже завтраком.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник