- Соленый творог с зеленью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные тво…
- Творог с зеленью и чесноком — общие принципы приготовления
- Творог с зеленью и чесноком — закусочный вариант блюда
- Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете
- Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше
- Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах
- Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком
- Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком
- Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком
- Творог с зеленью и чесноком — хитрости приготовления — полезные советы
- Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть
- Особенности приготовления
- Свойства творога с зеленью для похудения
- Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов
- Творог с зеленью, чесноком и огурцом
- Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
- Творог с чесноком и зеленью в лаваше
Соленый творог с зеленью
Соленый творог с зеленью может стать отличным завтраком, он насытит организм кальцием, витаминами и минералами. С ним можно приготовить тосты, бутерброды или намазать на хлебцы. Такой творог может стать прекрасной начинкой для лаваша. Я даю базовый рецепт, который, по желанию, можно разнообразить, добавляя в начинку чеснок, соленую рыбу, авокадо, отварные яйца и т.д. Блюдо, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и полезным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выкладываем творог в миску и смешиваем его со сметаной.
Солим смесь творога и сметаны по вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень можно использовать любую, прекрасно подойдет укроп, петрушка, а также кинза.
Добавляем измельченный лук и зелень к смеси творога и сметаны.
Смешиваем творог с зеленью, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Соленый творог с зеленью готов. Это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу кусочки отварных яиц, соленой или копченой рыбы, авокадо, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок — экспериментируйте, добавляя ингредиенты по вашему вкусу.
Теперь мы можем приготовить с соленым творогом с зеленью полезные бутерброды, тосты, намазать его на хлебцы. Очень вкусно с такой намазкой приготовить рулет из лаваша или начинить ею тортилью. С таким вкусным, полезным и питательным завтраком или перекусом вы надолго зарядитесь энергией!
Источник
Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные тво…
Классические творожные блюда — сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.
Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.
Творог с зеленью и чесноком — общие принципы приготовления
• Творог с зеленью и чесноком — однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.
• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.
• Творог — основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.
• Зелень можно добавлять любую — укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук — блюдо может горчить.
• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.
• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.
Творог с зеленью и чесноком — закусочный вариант блюда
Ингредиенты:
• домашний творог — 400 гр.;
• по вкусу свежая зелень;
• два зубчика чеснока;
• столовая ложка жирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.
2. Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.
3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.
4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.
Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете
Ингредиенты:
• обезжиренный творог — 100 гр.;
• среднего размера огурец;
• зелень укропа — по вкусу;
• некрупный зубчик чеснока;
Способ приготовления:
1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.
2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.
3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.
4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.
5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.
Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше
Ингредиенты:
• два тонких «армянских» лаваша;
• три варёных яйца;
• одно сырое куриное яйцо (белок);
• 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;
• небольшой пучок укропа;
• рафинированное масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.
2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.
3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.
4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.
5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2-3 мин.) и только после этого на тарелку.
Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах
Ингредиенты:
• 2-3 веточки свежего базилика;
• 100 гр. жирного 18% творога;
• чёрный молотый, или смесь перцев;
• по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;
• две веточки укропа;
• пять плотных зрелых томатов одинакового размера.
Способ приготовления:
1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.
2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.
3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.
4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.
Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
• небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
• несколько веточек укропа и петрушки;
• четыре столовых ложки белой муки;
• 100 гр. 15% сметаны;
• три зубочка чеснока;
• среднего размера свёкла.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.
2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.
3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.
4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.
5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.
6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.
Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
• два плотных спелых помидора;
• столовая ложка 72% майонеза;
• 250 гр. творога, без крупинок;
• пучок свежего укропа;
• две небольшие дольки чесночка;
• 2-3 листика свежей мяты.
Способ приготовления:
1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.
2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.
3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.
4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.
5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.
6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.
7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.
Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
• домашний или покупной жирный творог — 300 гр.;
• 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;
• десять готовых профитролей;
• 40 гр. 30% сметаны;
• шесть веточек свежего укропа;
• небольшая головка чеснока;
• половинка среднего лимона;
• три небольших мясистых помидора;
• 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.
2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.
3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.
4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.
5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.
Творог с зеленью и чесноком — хитрости приготовления — полезные советы
• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.
• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.
• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.
• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.
• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.
• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.
Источник
Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть
Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.
Особенности приготовления
Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.
Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.
- Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
- Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
- Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
- Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
- Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
- Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
- высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
- небольшая калорийность;
- содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
- способность улучшать метаболизм.
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
- улучшает пищеварение;
- способствует очищению организма;
- улучшает метаболизм;
- предотвращает авитаминоз.
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов
Состав:
- творог – 0,4 кг;
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
- лимон и мята – для подачи;
- хлебцы – сколько уйдет.
- Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
- Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
- Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.
Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.
Хороший рецепт 2
Творог с зеленью, чесноком и огурцом
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- свежая зелень – 20-30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
- Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
- Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
- Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
- Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.
В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.
Хороший рецепт 1
Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
- помидоры черри – 0,2 кг;
- творог – 0,4 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- свежий базилик – 50 г.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
- Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
- Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль и творог выложите в емкость для взбивания. Добавьте чайную ложку масла.
- Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
- Переложите к творогу помидоры, перемешайте массу.
Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.
Хороший рецепт 1
Творог с чесноком и зеленью в лаваше
Состав:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 230 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешайте творог со сметаной.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте чеснок к творожно-сметанной массе. Посолите, поперчите.
- Измельчите укроп. Добавьте к творогу. Перемешайте.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками 20 х 35 см. Из двух листов должно получиться 4-5 прямоугольников.
- Распределите начинку на лист лаваша. Сверните в рулет.
Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.
Хороший рецепт 1
Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.
Источник