Как приготовить солодовый хлеб

Содержание
  1. Рецепты Солодовый хлеб
  2. Солодовый хлеб
  3. Солодовый хлеб «Черное золото»
  4. Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
  5. Хлеб ржаной солодовый
  6. Хлеб солодовый ржано-пшеничный
  7. Финский солодовый хлеб
  8. Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
  9. Бургер «Настоящая классика»
  10. Финский ржаной хлеб
  11. Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
  12. Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
  13. Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Цельнозерновой хлеб
  18. Кукурузный хлеб с сыром и зеленью
  19. Фокачча с томатным соусом
  20. Чесночный багет
  21. Хлеб за пять минут
  22. Хлеб с копченым мясом и оливками
  23. Хлебушек с хреном и петрушкой
  24. Финский ржаной хлеб
  25. Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Солодовый хлеб

Солодовый хлеб

Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Солод — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Ржаная мука — 200 г

Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.

Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.

Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.

Солодовый хлеб «Черное золото»

Мука пшеничная — 680 г

Масло сливочное — 100 г

Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.

Хлеб «Постный» черемухово-солодовый

Мука пшеничная — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука черемуховая — 50 г

В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).

Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.

Хлеб ржаной солодовый

Мука ржаная — 100 г

Мука пшеничная — 650 г

Масло растительное — 2 ч. л.

В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.

Выбираем режим «Основной», вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Пе.

Хлеб солодовый ржано-пшеничный

мука ржаная -100 г

масло растительное — 2 ст. л.

мука пшеничная — 550 г

Читайте также:  Как приготовить кусок тунца

крупа манная — 50 г

отруби ржаные — 50 г

смесь сухих прованских трав

Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.

Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.

В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный.

Финский солодовый хлеб

300 г пшеничных отрубей

2 кубика дрожжей (по 42 г)

мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.

100 г сиропа сахарной свеклы

растительное масло – 2 ст.л.

1 кг пшеничной муки, сортность 405

300 г панировочной муки

дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм

300 г ячменного солода

1,1 л простокваши

Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углублени.

Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.

140 г. солодовой закваски

ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ

400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)

300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)

0,5 ч.л. кориандра

60-70 г. сахара или 40 г. меда

2 ч.л. морской (можно обычной) соли

130 г. муки высшего сорта

0,25 ч.л.сухого имбиря

Можно просто сбор итальянских трав

300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес — кому что нравится) у меня — рожь.

20 г. подсолнечного масла

По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)

Солод, муку, сахар и воду — все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)

Выложить в емкость, накрыть неплотно. и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В.

Бургер «Настоящая классика»

Сыр твердый — 1 упак.

Листья салата — 1 шт

Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фасоль для ребенка

Финский ржаной хлеб

Соль морская 1 ч. л.

Кардамон молотый 1 ч. л.

Мука ржаная 2 стакана

Вода горячая 350 мл.

Мука пшеничная 1,5 стакана

Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)

Мука ржаная 1 стакан

Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)

Дрожжи свежие 20 грамм

Патока темная 2 ст. л.

Уксус 8% 1 ч. л. (у меня винный 6% — 1,5 ч. л.)

В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.

Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала .

Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)

• Мука ржаная 120+150 г.

• Миндаль подсушенный 80 г.

• Тмин целый 0,5 ч.л.

• Чернослив б/к 100 г.

• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)

• Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г.

• Кориандр целый 2 ст.л.

• Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.

• Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.)

• Кориандр молотый 2 ч.л.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:

До выпечки хлеба

15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для зак.

Источник

Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»

Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:

  • Вода (Кипяток) — 200 мл
  • Солод — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
37.9 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:

Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.

Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Читайте также:  Как приготовить ананасовый бисквитный торт

Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится ( круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб

Кукурузный хлеб с сыром и зеленью

Фокачча с томатным соусом

Чесночный багет

Хлеб за пять минут

Хлеб с копченым мясом и оливками

Хлебушек с хреном и петрушкой

Финский ржаной хлеб

Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 сентября Демурия # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года блю перл #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года блю перл #

16 июля 2020 года helena1961 #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года ирпенчанка #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года natapit #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года jannasimf #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ИРепка #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года МурКатеринка #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года nelliundco #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Сурик #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Okoolina #

12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью