- Как приготовить соломку рыбную
- Характеристики сырья для изготовления соломки
- Какими полезными свойствами характеризуется мясо минтая
- Этапы производства снеков из минтая
- Соломка минтая: особенности и приготовление
- Рыбные снеки
- Соленая и копченая рыба
- Пресервы
- Основные характеристики соломки
- Полезные свойства и другие особенности
- Приготовление сушеной закуски из минтая
- Как приготовить соломку рыбную
- Процесс приготовления по шагам
- Соломка минтая: особенности и приготовление
- Рыбные снеки
- Соленая и копченая рыба
- Пресервы
- Основные характеристики соломки
- Полезные свойства и другие особенности
- Приготовление сушеной закуски из минтая
Как приготовить соломку рыбную
Соломка из минтая – одна из наиболее популярных видов закусок к пенному напитку. Попробовав ее всего лишь раз, человек ни за что не устоит от добавки! Этот уникальный продукт идеально дополняет и оттеняет вкус пива.
Характеристики сырья для изготовления соломки
Для производства снеков в промышленных масштабах используется свежий минтай недавнего вылова. Идеальный вкус обеспечивается при изготовлении снеков из рыбы, не достигшей пятилетнего возраста.
Для приготовления самых вкусных снеков применяют рыбу, размер которой не превышает 25 см. В природе минтай – рыба всеядная: он питается и другими рыбками, и растительной пищей, отчего его мясо становится нежным, приобретая приятный и хорошо выраженный вкус. Для его усиления и лучшего выражения производители используют специально подобранные смеси пряностей.
Какими полезными свойствами характеризуется мясо минтая
Минтай содержит «ударное» количество провитамина А, без которого организм человека нормально функционировать не может. В частности, он крайне важен для пищеварения, для хорошего состояния волос и кожи. Кроме того, мясо минтая жирное, что также улучшает усвоение всех жирорастворимых витаминов и нежное, в нем мало костей.
Опытные диетологи давно знают, что регулярное употребление минтая в пищу лучшим образом сказывается на состоянии нервной системы человека: в его мясе много веществ, обладающих выраженным седативным эффектом. В этой рыбе нет мелких и опасных костей, а потому ее можно без всякого опасения вводить в рацион детского питания. А потому снеки из минтая вовсе не обязательно употреблять с пивом: они очень полезны и без него.
Этапы производства снеков из минтая
Соломка из мяса минтая готовится просто и быстро. Если вас по каким-то причинам не устраивает ассортимент продукции от промышленных производителей, сделать ее можно самостоятельно. Для этого необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Примерно полкилограмма рыбы.
- Столовая ложка соли крупного помола.
- Аналогичное количество сахара.
Проще всего использовать филе, которое нужно только разрезать на кусочки, но подойдут и тушки, которые потребуется предварительно разделать, очистив от остатков чешую, кожи, внутренностей и костей. Для получения идеально просоленного продукта рекомендуем резать мясо на соломку длиной не более 15 см и шириной до сантиметра. После нарезки филе обильно посыпают смесью соли и сахара, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты. После перемешивания рыбку складывают в посуду подходящего размера, а сверху, для лучшего просаливания, слегка прижимают тарелкой. Следующий этап приготовления закуски – выдерживание продукта в холодильнике в течение суток.
Ровно через 24 часа (передерживать не стоит, возможен пересол) рыбу достают и раскладывают на решетке для последующего просушивания. Между кусочками нужно оставлять расстояние для циркуляции воздуха. Сушат лакомство или на открытом воздухе, или же в духовке при минимальной температуре в течение пяти часов.
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Источник
Соломка минтая: особенности и приготовление
Рыбные снеки
Соленая и копченая рыба
Пресервы
Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.
Основные характеристики соломки
Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.
Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.
Полезные свойства и другие особенности
В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.
Приготовление сушеной закуски из минтая
Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.
Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:
- 0,5 кг рыбы.
- 1 ст. л. крупной соли.
- 1 ст. л. сахара.
Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.
Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.
Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.
Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.
Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.
Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.
Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Источник
Как приготовить соломку рыбную
Наша статья расскажет вам, как приготовить вкусную и полезную закуску – сухую рыбу. Она – отличная альтернатива магазинным снекам. Вы узнаете, как и из каких ингредиентов приготовить посолочную смесь с пряностями, и сколько времени займет приготовление закуски. Конечно, придется потратить немало времени, но результат того определенно стоит!
Что потребуется из кухонной утвари и расходных материалов: ножи и разделочные доски, гнет, тарелки и миски, полотенца, сушильная решетка и леска, ложки.
Для приготовления вкусной и полезной закуски к пиву вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе судака или любое другое, например, палтус или минтай (аналогичное одной средней рыбине);
- пара столовых ложек соли, столько же сахара;
- столовая ложка молотого красного перца;
- розмарин (по вкусу).
Процесс приготовления по шагам
- Шаг первый. Нужно подготовить рыбу (используя филе, вы сэкономите много времени). Мы не настаиваем на использовании судака – подойдет любая рыба с минимальным количеством костей. Нужно полностью разделать рыбу, убрать голову, внутренности и плавники. Обязательно нужно снять всю кожу! Кроме того, необходимо аккуратно удалить все косточки. Желательно промыть готовое филе под проточной водой и подсушить его бумажными полотенцами.
- Шаг второй. Сейчас нужно приготовить посолочную смесь. В тарелку подходящих размеров нужно засыпать соль и сахар, молотый перец, а также специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Шаг третий. Филе разделить на порционные куски, после чего обвалять каждый в посолочной смеси и сложить в глубокую миску. Складывать нужно плотно! Сверху филе придавливают плоской тарелкой и гнетом, после чего оставляют ее на пару часов при комнатной температуре.
- Шаг четвертый. По прошествии двух часов гнет снимают, сок сливают, снова накладывают гнет. Рыбу оставляют еще на 5-7 часов, причем периодически нужно сливать сок.
- Шаг пятый. Через семь часов кусочки филе подвешивают для просушки. Использовать для этого лучше всего специальные крючки, но можно просто подвесить их на нитках или леске. Сушку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. В случае, если куски филе достаточно толстые, для полной их просушки может потребоваться заметно больше времени.
- Шаг шестой. Примерно через сутки рыба подсыхает, но все равно остается достаточно мягкой. Нужно снять ее с ниток и порезать на соломку толщиной не более сантиметра. Для окончательной досушки ее раскладывают на сушильной решетке и выдерживают еще сутки. Окончательную консистенцию продукта подбирают, исходя из своих предпочтений. Если вам нравится более плотная рыба, выдерживайте дольше, если более мягкая – примерно к этому сроку она уже полностью готова.
- Шаг седьмой. Готовый продукт получается острым и очень пикантным за счет использования в составе посолочной смеси красного перца. Но он – не единственная возможная пряность – здесь все также зависит исключительно от ваших предпочтений. Рыба, приготовленная этим способом, отлично подойдет не только в качестве закуски, но и в качестве самостоятельного блюда.
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Источник
Соломка минтая: особенности и приготовление
Рыбные снеки
Соленая и копченая рыба
Пресервы
Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.
Основные характеристики соломки
Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.
Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.
Полезные свойства и другие особенности
В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.
Приготовление сушеной закуски из минтая
Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.
Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:
- 0,5 кг рыбы.
- 1 ст. л. крупной соли.
- 1 ст. л. сахара.
Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.
Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.
Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.
Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.
Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.
Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.
Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Источник