Как приготовить солянку без огурцов соленых

Простые рецепты солянки без огурцов

Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!

Немного об этом блюде

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Рецепт самый простой

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

Готовим легко!

Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.

  1. Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
  3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
  4. Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
  5. Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
  6. Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.

Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Солянка: рецепт с колбасой без огурцов

Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).

Готовим просто!

Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:

  1. Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
  2. Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
  3. Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
  5. На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.

Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.

Источник

Простые рецепты солянки без огурцов

Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!

Читайте также:  Как приготовить домашний сыр с козьего молока

Немного об этом блюде

Вам будет интересно: Как приготовить суп «Шахтерский»?

Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.

Рецепт самый простой

Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.

По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.

Готовим легко!

Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.

  • Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  • Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
  • Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
  • Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
  • Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
  • Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.

    Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

    Солянка: рецепт с колбасой без огурцов

    Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).

    Готовим просто!

    Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:

  • Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
  • Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
  • Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
  • На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
  • Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.

    Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.

    Источник

    Солянка без огурцов

    Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!

    Описание приготовления:

    Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: Мясо / Овощи

    Блюдо: Супы / Солянка

    География кухни: Русская кухня / Кубанская

    Ингредиенты:

    • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
    • Бекон — 100 Грамм
    • Копченые сосиски — 100 Грамм
    • Салями — 100 Грамм
    • Лимон — 3 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
    • Каперсы — 50 Грамм
    • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
    • Томатная паста — 200 Грамм

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Солянка без огурцов»

    Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

    Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

    Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

    Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

    Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

    Читайте также:  Как можно приготовить сдобное тесто

    Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

    Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

    Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Солянка без огурцов:

    средняя оценка: 2.9, всего голосов: 13

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

    приготовление с печени

    Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

    салат густавский рецепт

    Солянка

    Солянка без соленых огурцов

    Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный — то что нужно для сытного обеда!

    Ингредиенты: лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана

    Солянка

    Солянка без огурцов

    Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.

    Ингредиенты: свинина, колбаски охотничьи, картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, маслины, лимон, соль, зелень, вода

    Солянка Кастрюля

    Солянка сборная мясная классическая рецепт

    Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.

    Ингредиенты: бульон из свинины, свинина, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука пшеничная, томатная паста, лук репчатый, перец чёрный молотый

    Солянка

    Солянка с сосисками

    Наверное, самый известный и востребованный из всех супов, всегда наваристый и сытный. Но что делать, когда под рукой нет килограмма-другого отборного мяса, на выручку придут обычные сосиски.

    Ингредиенты: сосиски, картофель, морковь, лук репчатый, корнишоны, оливки, лимон, томатная паста, масло подсолнечное, вода

    Солянка

    Солянка на говяжьем бульоне

    Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.

    Ингредиенты: говяжий окорок, говядина на кости, вода, лук репчатый, морковь, рыжики соленые, масло растительное, лимон, масло сливочное, сахар-песок, корень сельдерея, томатная паста, маслины, оливки, черемша, каперсы, лавровый лист, тимьян свежий, соль, перец душистый

    Солянка

    Солянка с колбасой и капустой

    Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

    Ингредиенты: квашеная капуста, вареная колбаса, сосиски, ветчина, свинина, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатная паста, маслины, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Солянка На зиму

    Солянка на зиму с болгарским перцем

    Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда. Такая солянка получается ароматной, пикантной и гармоничной по своему вкусу.

    Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

    Солянка

    Классическая солянка с сосисками

    Если хочется приготовить на обед любимую всему солянку, а в холодильнике нет мяса, вполне можно заменить его в супе сосисками. Классическая солянка с сосисками получается такой же наваристой, вкусной и ароматной, а готовить ее еще проще и быстрее.

    Ингредиенты: сосиски, морковь, картофель, корнишоны консервированные, лук репчатый, оливки, лимон, томатная паста, масло растительное

    Солянка На зиму

    Грибная солянка на зиму без капусты

    Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом как домочадцев, так и гостей.

    Ингредиенты: грибы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

    Солянка На зиму

    Солянка на зиму без капусты

    Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков. Визитная карточка солянки без капусты — предварительная обжарка грибов и овощей.

    Читайте также:  Как приготовить курник с мясом картошкой

    Ингредиенты: грибы, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек, лавровый лист

    Солянка Мультиварка

    Солянка грибная на зиму с томатной пастой

    Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят — с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики — они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи — на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.

    Ингредиенты: морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, грибы, уксус столовый 9%, соль, томатная паста, масло растительное, перец чёрный горошек

    Солянка На зиму

    Грибная солянка с лисичками

    Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками — и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!

    Ингредиенты: лисички свежие, морковь, уксус яблочный 6%, томатная паста, соль, перец красный молотый, укроп, перец белый горошек, масло растительное

    Солянка На зиму

    Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

    Грибная солянка на зиму с томатным соусом — незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.

    Ингредиенты: лисички свежие, морковь, томатная паста, чеснок, батат, гвоздика, масло растительное, лук-шалот, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

    Солянка Сковорода

    Солянка с квашеной капустой из свинины

    По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

    Ингредиенты: свинина, квашеная капуста, томатная паста, сахар-песок, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

    Солянка Сковорода

    Солянка с квашеной капустой и курицей

    Солянка — блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника — такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты — получается сытно, ароматно и очень вкусно.

    Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, куриное бедро, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, лавровый лист, укроп, зелень

    Солянка

    Сборная мясная солянка с квашеной капустой

    Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами — они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

    Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, копченая курица, сосиски, вареная колбаса, колбаса полукопченая , лук репчатый, курица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, маслины без косточек, соль, зелень, лимон

    Солянка Мультиварка

    Солянка с квашеной капустой в мультиварке

    Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой — приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.

    Ингредиенты: квашеная капуста, ветчина, , лук репчатый, томатная паста, тмин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода, соль, маслины, сметана, лимон

    Солянка

    Солянка с квашеной капустой и мясом

    Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

    Ингредиенты: квашеная капуста, говядина, картофель, колбаса сервелат, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль

    Солянка Мультиварка Редмонд

    Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

    Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

    Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

    Солянка

    Рыбная солянка из консервов

    Для любителей солянки, когда у вас просто нет ингредиентов для настоящего блюда, предлагается приготовить ее из рыбных консервов и зеленых оливок. Консервированные огурцы к ней не добавляются, так как слишком грубый у них рассол. Блюдо получается бюджетным, малокалорийным и вместе с тем богатым витаминами. У вас будет полноценный обед и для обычного, и для постного стола. К солянке лучше всего подходят консервы из скумбрии или сардин.

    Ингредиенты: рыбные консервы, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, томатная паста, зелень, перец чёрный молотый, соль, лимон, масло растительное

    Источник

  • Оцените статью