Как приготовить солянку едим дома

10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома»

Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, постную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»

Попробуйте солянку по рецепту автора Надежды! Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку. Угощайтесь!

Солянка рыбная сборная

Вкусная рыбная солянка от Иваныча. Автор рецепта советует оставить готовое блюдо на 30 минут, чтобы суп настоялся и стал еще насыщеннее и ароматнее. Приятного аппетита!

Солянка со сладким перцем

Для приготовления солянки автор Алевтина советует использовать сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Солянка

Солянка от автора Элеоноры получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Такой суп на обед понравится всем домашним. Попробуйте!

Грибная солянка (постная)

Несмотря на то что солянка постная, она получается не менее вкусной. Возьмите свежие грибы и сушеные — для особого аромата блюда. По желанию добавьте не только томатную пасту, но и томаты черри. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Солянка мясная сборная

Попробуйте аппетитную сборную солянку по рецепту автора Инны! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона. Будет очень вкусно!

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка от автора Марии. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Читайте также:  Как приготовить куриный желудок для ребенка

Солянка сборная, томленная в горшочке

Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу! За рецепт благодарим автора Светлану!

Солянка мясная сборная

Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам необходимо после закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка. Благодарим за рецепт автора Елену!

Солянка сборная мясная

Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину. Автор рецепта Светлана уверена, что блюдо порадует и вас, и вашу семью.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Солянка мясная сборная

ОПИСАНИЕ

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 32 г
Углеводы 4 г

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Как приготовит вкусный майонез

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Cолянка из капусты (классический рецепт)

ОПИСАНИЕ

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Солянка с сосисками

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары, наступило время созревания своих овощей в огороде. Свежие овощи очень полезны, поэтому предлагаю вам приготовить солянку с сосисками.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 42 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Читайте также:  Приготовить домашнее вино черноплодки

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Солянка по рецепту Юлии Высоцкой от бренда «Едим Дома». Показываю, что под упаковкой

Сегодня решил попробовать солянку «Едим Дома» от Юлии Высоцкой.

Как обещает бренд, солянка приготовлена по авторскому рецепту Юлии Высоцкой. Не знаю, имеет ли она прямое отношение к этому бренду или всего лишь является «лицом» компании, но тем не менее бренд имеет название одноименной программы «Едим Дома».

Цена супа от Высоцкой — 159 руб .

Я давно подметил, что почти вся линейка продуктов от «Едим Дома», отличается более высокой ценой, чем у аналогичных производителей.

Ну что ж попробуем, возможно качество оправдывает столь высокую цену (по крайней мере для меня).

Соответственно состав: заявлено, что в супе есть не только мясо, но и колбаса, как и в оригинальной солянке. К сожалению, вместо дольки лимона, добавлен всего лишь лимонный сок. Хотя на упаковке нарисована именно долька лимона.

Снимаем бумажную упаковку и защитную пленку.

Цвет достаточно приятный, но не насыщенный и водянистый, надеюсь после разогрева блюда он изменится.

Разогреваем пару минут в СВЧ, как и советует производитель

Цвет, как и предполагалось, стал более насыщенным.

Ну, а что внутри?

Как видно по фото, суп густой, в нем мелко порезаны: колбаса, мясо, маслины, огурчики и др. продукты . Из заявленных ингредиентов присутствует вроде как все, но дольку лимона я так и не нашел.

Ну и самое главное — вкус.

Не смотря на обилие колбас и мяса вкус мне показался достаточно средним. Для меня лично слишком кисловато, хоть и солянке полагается быть с кислинкой, но на мой вкус — чересчур.

Понятно, что эта солянка не из ресторана, а из разряда быстрой еды, но все же она стоит 159 руб ., для меня, например, дороговато. А так сытно и достаточно вкусно. В дорогу или на работу, если для вас это не дорого, брать можно спокойно.

Источник

Оцените статью