- Как приготовить солянку фасолью
- Быстрая солянка с фасолью
- Быстрая солянка с фасолью
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Солянка с фасолью и грибами
- Солянка с фасолью «Муж на пороге»
- Солянка с фасолью «Муж на пороге»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
- Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Солянка домашняя (мясная)
- Сборная мясная солянка для гурманов
- Солянка по-домашнему
- Солянка «Осенняя»
- Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
- Солянка с курицей
- Солянка с солеными грибами
- Солянка
- Солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
- Маринованные шампиньоны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовим с любовью солянку с фасолью
- Польза бобовых
- Есть ли вред
- солянка с фасолью: Классический рецепт
- В него входят следующие ингредиенты:
- Подготовим необходимые для приготовления принадлежности
- солянка: пошаговый рецепт
Как приготовить солянку фасолью
Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.
Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь – средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.
Времени достаточно для нарезки мясопродуктов соломкой – или кубиком, если нравится именно это. Засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем томиться еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту, через 3-4 минуты – вливаем из кастрюли половник бульона, с котором заправка тушится еще 5-6 минут.
Готовую фасоль вынимаем из воды и перекладываем в суп, туда же выкладываем содержимое сковороды, маслины. Закипевшую солянку переводим на небольшой огонь, солим, перчим, бросаем лавровый лист, довариваем под крышкой 7-8 минут, выключаем и даем настояться под полотенцем 10-15 минут.
Источник
Быстрая солянка с фасолью
Солянка – разновидность первого блюда российской кухни. Традиционно после нее подают второе основное блюдо, несмотря на питательность. Сытной и вкусной считается солянка с фасолью. В перечне основных ингредиентов фасоль находит свое заслуженное место, не отвлекая на себя внимание и добавляя пищевой ценности блюду. Будучи источником растительного белка, отлично насыщает и надолго утоляет голод. Как готовить солянку с фасолью – узнайте дальше.
Быстрая солянка с фасолью
Если у вас остался мясной бульон после отваривания мяса, используйте его для приготовления быстрой солянки с фасолью. с этой задачей вы справитесь в течение часа. Это очень удобно, если необходимо быстро и качественно накормить семью.
Подготовьте:
- 1,5-2 л бульона мясного или куриного;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 1 б. готовой красной фасоли в томатной пасте;
- 200 г ветчины;
- 150 г сырокопченой колбасы;
- 300 г отварной курицы или мяса;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. хмели-сунели;
- 2-3 перца горошком;
- ½ ст. рассола от огурцов, маринованных;
- 1 б. 230 г оливок или маслин без косточки;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- 2-3 лавровых листа.
Быстрая солянка с фасолью
Приготовление:
- Очистите морковь и лук, нашинкуйте мелко.
- Огурцы порежьте кубиками.
- По желанию (не обязательно), очистите 2 картофеля, помойте и порежьте мелкими кубиками.
- Порежьте небольшими кубиками ветчину и колбасу, мелко нашинкуйте мясо или куриную грудку.
- Разогрейте кастрюлю с антипригарным покрытием или казан на среднем огне. Влейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- В разогретое масло высыпьте лук, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте морковь, обжарьте в течение 3-5 минут.
- Добавьте картофель, если используете. Подрумяньте в течение 3-5 минут.
- Затем добавьте огурцы, колбасу, ветчину и куриную грудку.
- Добавьте специи, потушите все вместе. В процессе будет выделяться аромат копченостей.
- Спустя 5 минут добавьте фасоль, оливки, немного рассола от огурцов.
- Теперь залейте бульоном.
- Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Откорректируйте вкус специями, выключайте.
- Дайте постоять 20-30 минут, разлейте в пиалы для подачи.
Солянка с фасолью и грибами
Вот уж, где сборная солянка – с фасолью, копченостями и грибами! Это первое блюдо способно накормить даже самого голодного гостя вдоволь!
Источник
Солянка с фасолью «Муж на пороге»
Солянка с фасолью «Муж на пороге»
Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала «Муж на пороге». Это любимое многими первое блюдо готовится всего за 30 минут. Оно часто выручает меня, когда особо нет времени на приготовление. Я использую любые колбасные изделия, которые найдутся в холодильнике. Солянка с фасолью «Муж на пороге» получается наваристой и густой, поэтому может насытить всех, объединив воедино первое и второе! Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Надеюсь, ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне. Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Источник
Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (мясной) — 2 л
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.6 ккал | белки 194.8 г | жиры 47.3 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
Подготовить все ингредиенты.
Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.
Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.
Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.
Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.
Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.
Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.
После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.
Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.
Похожие рецепты
Солянка домашняя (мясная)
Сборная мясная солянка для гурманов
Солянка по-домашнему
Солянка «Осенняя»
Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
Солянка с курицей
Солянка с солеными грибами
Солянка
Солянка
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Маринованные шампиньоны
Комментарии и отзывы
14 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовим с любовью солянку с фасолью
Фасоль – чемпион по содержанию растительного белка. Вкусная солянка с фасолью, которую предлагает вам рецепт, не только удовлетворит самые взыскательные требования гурманов, но и наполнит организм витаминами и минеральными веществами. Но об этом чуть ниже.
Польза бобовых
Чем хороша фасоль? В этих представителях семейства бобовых собрано огромное количества белка, что делает их незаменимыми спутниками в дни поста. А также наиболее часто встречается рецепт с бобами у вегетарианцев. Входящие в состав фасоли аминокислоты помогают организму легче усваивать этот самый белок. Богатыми витаминами группы B, C и Е бобовыми, а в частности фасолью, усиливают иммунную систему организма, укрепляют его внутренние силы и помогают в борьбе с различными болезнями. Очищающий и мочегонный эффект фасолевых бобов позволяет употреблять их при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно использовать в блюдах людям с проблемами почек, мочевого пузыря и печени.
Магний и кальций, содержащийся в бобах, помогает сохранить здоровье зубов, ногтей и волос.
Железо, коим богата фасоль, окажет благоприятное действие при анемии и ослаблении иммунитета.
Фасоль можно отнести и к природным антидепрессантам, так как в ее составе мы находим такие полезные аминокислоты, как тирозин, метионин и другие. Ежедневный рецепт с фасолью гарантирует вам отличное настроение и бодрость духа.
Есть ли вред
Бобовые вызывают метеоризм, это общеизвестный факт. Чтобы избавить семена фасоли от этой неприятной особенности, их рекомендуют отмачивать в холодной воде. Желательно это делать на ночь. Тогда эти негативные эффекты растворятся. Но существует ряд болезней, которым противопоказано употребление бобовых, особенно в периоды обострения. К ним относятся заболевания и воспаления желудка (гастрит, язва и т. д.), а также колит, панкреатит и подагра.
Всем остальным рекомендуется включать блюда с фасолью в свой еженедельный рацион. Микроэлементы, витамины и большое содержание белка окажут лишь положительное воздействие на организм, а также создадут ощущение сытости на долгий период.
солянка с фасолью: Классический рецепт
Готовится солянка довольно просто, но давайте сразу отметим, из чего должен состоять классический рецепт данного блюда. Самое главное в солянке – большой ассортимент мясных ингредиентов. Здесь каждый может выбрать компонент по душе: курицу (свежую, копченую), бекон, копченые колбаски, свинину, буженину, говядину, ветчину, грудинку. Список можно продолжать.
А сейчас солянка с фасолью — классический рецепт.
Время приготовления – 45 минут (+ замачивание и варка фасолевых семян и свинины).
Количество порций — 4.
В него входят следующие ингредиенты:
- фасоль красная – 250 г;
- свинина – 150 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- курица копченая – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурец солёный – 2-3 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное/сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный горошком;
- лавровый лист – 2-3 листочка;
- петрушка для подачи;
- сметана;
- лимон – 1 шт.
Как видите, мясной ассортимент весьма велик, что неслучайно. Именно рецепт с таким «нагромождением» ингредиентов и есть солянка.
Подготовим необходимые для приготовления принадлежности
- Кастрюля 2 л.
- Сковорода для пассеровки.
- Разделочная доска.
- Нож для резки.
- Столовая ложка.
солянка: пошаговый рецепт
- Замоченные предварительно на ночь фасолевые семена отвариваем до готовности в течение 2 часов.
- Отвариваем свинину вместе с одной целой луковицей (без шелухи) до готовности.
- Нарезаем мясные составляющие нашего блюда: колбасу, ветчину, курицу мелкими кусочками.
- На сковороде, смазанной растительным/сливочным маслом, обжариваем сначала лук до характерного золотистого оттенка, затем к нему добавляем мелко порезанные соленые огурцы. После 5 минут пассеровки добавляем сюда ложку кетчупа/томатной пасты.
- Отварную свинину нарезаем кубиками и все начинаем складывать обратно в свиной бульон. Мясо и мясные продукты, фасоль, лук с огурцами, лавровый лист, перец и соль. Варим в течение 1-2 минут.
- Перед подачей в солянку добавляем ломтик лимона на порцию и ложку сметаны для нежности.
Наваристый суп-солянка с кислинкой лимона и ароматом душистого перца и лавра не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Польза белка, сытность мясных ингредиентов, оригинальный привкус копченостей и соленого огурчика, которым располагает данный рецепт, – это настоящая находка для мясоедов, которые хотят сытно и вкусно пообедать. Желаем всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник