Как приготовить солянку фасолью

Содержание
  1. Как приготовить солянку фасолью
  2. Быстрая солянка с фасолью
  3. Быстрая солянка с фасолью
  4. Подготовьте:
  5. Приготовление:
  6. Солянка с фасолью и грибами
  7. Солянка с фасолью «Муж на пороге»
  8. Солянка с фасолью «Муж на пороге»
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
  12. Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Солянка домашняя (мясная)
  17. Сборная мясная солянка для гурманов
  18. Солянка по-домашнему
  19. Солянка «Осенняя»
  20. Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
  21. Солянка с курицей
  22. Солянка с солеными грибами
  23. Солянка
  24. Солянка
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
  27. Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
  28. Маринованные шампиньоны
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Готовим с любовью солянку с фасолью
  32. Польза бобовых
  33. Есть ли вред
  34. солянка с фасолью: Классический рецепт
  35. В него входят следующие ингредиенты:
  36. Подготовим необходимые для приготовления принадлежности
  37. солянка: пошаговый рецепт

Как приготовить солянку фасолью

Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.

Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь – средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.

Времени достаточно для нарезки мясопродуктов соломкой – или кубиком, если нравится именно это. Засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем томиться еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, через 3-4 минуты – вливаем из кастрюли половник бульона, с котором заправка тушится еще 5-6 минут.

Готовую фасоль вынимаем из воды и перекладываем в суп, туда же выкладываем содержимое сковороды, маслины. Закипевшую солянку переводим на небольшой огонь, солим, перчим, бросаем лавровый лист, довариваем под крышкой 7-8 минут, выключаем и даем настояться под полотенцем 10-15 минут.

Источник

Быстрая солянка с фасолью

Солянка – разновидность первого блюда российской кухни. Традиционно после нее подают второе основное блюдо, несмотря на питательность. Сытной и вкусной считается солянка с фасолью. В перечне основных ингредиентов фасоль находит свое заслуженное место, не отвлекая на себя внимание и добавляя пищевой ценности блюду. Будучи источником растительного белка, отлично насыщает и надолго утоляет голод. Как готовить солянку с фасолью – узнайте дальше.

Быстрая солянка с фасолью

Если у вас остался мясной бульон после отваривания мяса, используйте его для приготовления быстрой солянки с фасолью. с этой задачей вы справитесь в течение часа. Это очень удобно, если необходимо быстро и качественно накормить семью.

Подготовьте:

  • 1,5-2 л бульона мясного или куриного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 б. готовой красной фасоли в томатной пасте;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сырокопченой колбасы;
  • 300 г отварной курицы или мяса;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2-3 перца горошком;
  • ½ ст. рассола от огурцов, маринованных;
  • 1 б. 230 г оливок или маслин без косточки;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2-3 лавровых листа.

Быстрая солянка с фасолью

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте мелко.
  2. Огурцы порежьте кубиками.
  3. По желанию (не обязательно), очистите 2 картофеля, помойте и порежьте мелкими кубиками.
  4. Порежьте небольшими кубиками ветчину и колбасу, мелко нашинкуйте мясо или куриную грудку.
  5. Разогрейте кастрюлю с антипригарным покрытием или казан на среднем огне. Влейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. В разогретое масло высыпьте лук, обжарьте до прозрачности.
  7. Добавьте морковь, обжарьте в течение 3-5 минут.
  8. Добавьте картофель, если используете. Подрумяньте в течение 3-5 минут.
  9. Затем добавьте огурцы, колбасу, ветчину и куриную грудку.
  10. Добавьте специи, потушите все вместе. В процессе будет выделяться аромат копченостей.
  11. Спустя 5 минут добавьте фасоль, оливки, немного рассола от огурцов.
  12. Теперь залейте бульоном.
  13. Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Откорректируйте вкус специями, выключайте.
  14. Дайте постоять 20-30 минут, разлейте в пиалы для подачи.
Читайте также:  Как приготовить нежирный завтрак

Солянка с фасолью и грибами

Вот уж, где сборная солянка – с фасолью, копченостями и грибами! Это первое блюдо способно накормить даже самого голодного гостя вдоволь!

Источник

Солянка с фасолью «Муж на пороге»

Солянка с фасолью «Муж на пороге»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала «Муж на пороге». Это любимое многими первое блюдо готовится всего за 30 минут. Оно часто выручает меня, когда особо нет времени на приготовление. Я использую любые колбасные изделия, которые найдутся в холодильнике. Солянка с фасолью «Муж на пороге» получается наваристой и густой, поэтому может насытить всех, объединив воедино первое и второе! Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Надеюсь, ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне. Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Подготовим сосиски и два вида колбасы.

Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.

Открываем томатную пасту и фасоль.

Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!

Источник

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:

  • Фасоль (сухая) — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (мясной) — 2 л

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
194.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Как приготовить молочную подливу с мукой

Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:

Подготовить все ингредиенты.

Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.

Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.

Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.

Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.

Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.

Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.

После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.

Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.

Похожие рецепты

Солянка домашняя (мясная)

Сборная мясная солянка для гурманов

Солянка по-домашнему

Солянка «Осенняя»

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Солянка с курицей

Солянка с солеными грибами

Солянка

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

Маринованные шампиньоны

Комментарии и отзывы

14 января Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим с любовью солянку с фасолью

Фасоль – чемпион по содержанию растительного белка. Вкусная солянка с фасолью, которую предлагает вам рецепт, не только удовлетворит самые взыскательные требования гурманов, но и наполнит организм витаминами и минеральными веществами. Но об этом чуть ниже.

Польза бобовых

Чем хороша фасоль? В этих представителях семейства бобовых собрано огромное количества белка, что делает их незаменимыми спутниками в дни поста. А также наиболее часто встречается рецепт с бобами у вегетарианцев. Входящие в состав фасоли аминокислоты помогают организму легче усваивать этот самый белок. Богатыми витаминами группы B, C и Е бобовыми, а в частности фасолью, усиливают иммунную систему организма, укрепляют его внутренние силы и помогают в борьбе с различными болезнями. Очищающий и мочегонный эффект фасолевых бобов позволяет употреблять их при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно использовать в блюдах людям с проблемами почек, мочевого пузыря и печени.

Читайте также:  Как приготовить похлебку рецепт

Магний и кальций, содержащийся в бобах, помогает сохранить здоровье зубов, ногтей и волос.

Железо, коим богата фасоль, окажет благоприятное действие при анемии и ослаблении иммунитета.

Фасоль можно отнести и к природным антидепрессантам, так как в ее составе мы находим такие полезные аминокислоты, как тирозин, метионин и другие. Ежедневный рецепт с фасолью гарантирует вам отличное настроение и бодрость духа.

Есть ли вред

Бобовые вызывают метеоризм, это общеизвестный факт. Чтобы избавить семена фасоли от этой неприятной особенности, их рекомендуют отмачивать в холодной воде. Желательно это делать на ночь. Тогда эти негативные эффекты растворятся. Но существует ряд болезней, которым противопоказано употребление бобовых, особенно в периоды обострения. К ним относятся заболевания и воспаления желудка (гастрит, язва и т. д.), а также колит, панкреатит и подагра.

Всем остальным рекомендуется включать блюда с фасолью в свой еженедельный рацион. Микроэлементы, витамины и большое содержание белка окажут лишь положительное воздействие на организм, а также создадут ощущение сытости на долгий период.

солянка с фасолью: Классический рецепт

Готовится солянка довольно просто, но давайте сразу отметим, из чего должен состоять классический рецепт данного блюда. Самое главное в солянке – большой ассортимент мясных ингредиентов. Здесь каждый может выбрать компонент по душе: курицу (свежую, копченую), бекон, копченые колбаски, свинину, буженину, говядину, ветчину, грудинку. Список можно продолжать.

А сейчас солянка с фасолью — классический рецепт.

Время приготовления – 45 минут (+ замачивание и варка фасолевых семян и свинины).

Количество порций — 4.

В него входят следующие ингредиенты:

  • фасоль красная – 250 г;
  • свинина – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурец солёный – 2-3 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное/сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • петрушка для подачи;
  • сметана;
  • лимон – 1 шт.

Как видите, мясной ассортимент весьма велик, что неслучайно. Именно рецепт с таким «нагромождением» ингредиентов и есть солянка.

Подготовим необходимые для приготовления принадлежности

  • Кастрюля 2 л.
  • Сковорода для пассеровки.
  • Разделочная доска.
  • Нож для резки.
  • Столовая ложка.

солянка: пошаговый рецепт

  1. Замоченные предварительно на ночь фасолевые семена отвариваем до готовности в течение 2 часов.
  2. Отвариваем свинину вместе с одной целой луковицей (без шелухи) до готовности.
  3. Нарезаем мясные составляющие нашего блюда: колбасу, ветчину, курицу мелкими кусочками.
  4. На сковороде, смазанной растительным/сливочным маслом, обжариваем сначала лук до характерного золотистого оттенка, затем к нему добавляем мелко порезанные соленые огурцы. После 5 минут пассеровки добавляем сюда ложку кетчупа/томатной пасты.
  5. Отварную свинину нарезаем кубиками и все начинаем складывать обратно в свиной бульон. Мясо и мясные продукты, фасоль, лук с огурцами, лавровый лист, перец и соль. Варим в течение 1-2 минут.
  6. Перед подачей в солянку добавляем ломтик лимона на порцию и ложку сметаны для нежности.

Наваристый суп-солянка с кислинкой лимона и ароматом душистого перца и лавра не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Польза белка, сытность мясных ингредиентов, оригинальный привкус копченостей и соленого огурчика, которым располагает данный рецепт, – это настоящая находка для мясоедов, которые хотят сытно и вкусно пообедать. Желаем всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью