- Пошаговый рецепт классической солянки по-грузински
- Солянка по-грузински
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Подготовка
- Приготовление
- Видеорецепт
- Солянка по-грузински
- Солянка по-грузински
- Солянка по-грузински
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- А-ля солянка по-грузински
- Солянка по-грузински
- Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Солянка по-грузински»:
- Похожие рецепты
- Домляма в мультиварке
- Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
- Говядина по-бургундски в мультиварке
- Мясо «От Пышки» в мультиварке
- Мясо по-мексикански
- Говядина в пиве
- Суп-гуляш в мультиварке
- Говядина с брюссельской капустой в мультиварке
- Биточки из говяжьего фарша
- Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговый рецепт классической солянки по-грузински
Солянка – невероятно сытный и густой суп. Это блюдо считается изобретением грузинских поваров. На данный момент Солянка имеет множество интерпретаций. Основой блюда является бульон: мясной, рыбный или грибной. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящей Солянки по-грузински. Записывайте и наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда.
Солянка по-грузински
Ингредиенты
Говядина | 1.3 кг |
Вода | 2.5 л |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Квашеные огурцы | 3-4 шт. |
Винный уксус | 35 г |
Мука | 20 г |
Кинза | 1 пучок |
Каперсы | 20 г |
Томатная паста | 45 г |
Соль | 1 г |
Перец | 2 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Тимьян | 3 г |
Молотый острый перец | 2 г |
Растительное масло | 35 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Секрет приготовления вкусной солянки прост. Чем больше разновидностей мяса и копчёностей будет в супе, тем наваристей и сытней он будет.
- Неизменной составляющей этого блюда являются разнообразные соления: каперсы, лимон, солёные и маринованные огурцы, оливки и маслины. Добавление этих ингредиентов даёт солянке неповторимый кисловатый вкус и идеально разбавляет наваристый мясной бульон.
- При покупке оливок и маслин, берите продукт без косточки, это облегчит вам приготовление. Их можно порезать кружочками или положить в суп целиком.
- Солёные и маринованные огурцы берите твёрдые. Если продукт будет мягкий, при добавлении он разварится и станет непривлекательным.
- Солянка должна быть очень густой. Поэтому, при готовке не желательно добавлять воду.
- Несмотря на то, что солянка довольно калорийная, для её приготовления мясо берут без жира. Жирность ей придают разные копчёности. Обычно добавляют не менее 4-5 мясных ингредиентов. Но изначально настоящая грузинская солянка готовилась из одного или двух видов мяса.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Заранее на плиту ставим кастрюлю объёмом не менее 3 литров. Наливаем 2.5 литра очищенной воды и закладываем 300 г говядины. Варим бульон на протяжении 55-65 минут на медленном огне. Обязательно постоянно снимаем пену. После приготовления выключаем и оставляем настаиваться.
- Нарезаем 1 кг говядины одинаковыми средними полосками.
Приготовление
- На плиту на средний огонь ставим большой ВОК или большую антипригарную сковороду с высокими бортами и наливаем на неё 35 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось выкладываем 1 кг нарезанной говядины. Немного перчим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 13-15 минут.
- Когда жидкость из сковороды испарилась, добавляем нарезанный лук.
- После того как лук стал мягким, добавляем помидоры. Обжариваем всё минут 5.
- Добавляем 45 г томатной пасты и хорошо перемешиваем.
- Приправляем 3 г хмели-сунели, 3 г тимьяна и 2 г молотого острого перца. Снова всё перемешиваем.
- Высыпаем нарезанные кубиком квашенные огурцы, 20 г каперсов и 20 г муки. Перемешиваем.
- Добавляем 35 г винного уксуса и начинаем понемногу вливать в вок говяжий бульон.
- Перемешиваем и регулируем густоту солянки. Если вы хотите очень густое блюдо, то весь бульон добавлять не обязательно.
- Уменьшаем огонь до минимума и добавляем измельчённый чеснок.
- Оставляем прокипеть на 7-9 минут и выключаем.
- Перед подачей посыпаем измельчённой кинзой.
Видеорецепт
Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть приготовление невероятно вкусной, насыщенной и густой Солянки по-грузински.
Источник
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински — это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
А-ля солянка по-грузински
Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.
Солянка по-грузински. Солянка по-грузински – блюдо, которое может быть густым ароматным супом, также это может быть полноценное второе блюдо с отварной крупой и обильным густым мясным подливом.
Рецептов приготовления солянки по-грузински может быть много, с различными их вариациями от каждой хозяйки. Но если при приготовлении блюда стоит акцент «по-грузински», то считается, в нем должны присутствовать различные ароматные, пряные ингредиенты, зелень, специи, присущие грузинской кухне.
К примеру, жидкая солянка по-грузински не содержит привычный для русской солянки картофель или соленые огурцы. Но она имеет достаточно насыщенный вкус и густую консистенцию за счет других ингредиентов, которые применяются в ней в процессе приготовления.
Солянка по-грузински готовится на основе обжаренных предварительно кусочков говяжьего мяса и отварной фасоли. Далее суп заправляется пассировкой на растительном масле таких овощей, как репчатый лук, красный стручковый перец, томаты. Заправляется солянка в процессе приготовления молотыми специями, солью, семенами тмина, мелко рублеными дольками чеснока, томатной пастой, красным сухим вином, мелко нарезанной зеленью – укропом, кинзой или другой.
Подают солянку по-грузински горячей, с лепешками, с кукурузным хлебом, с тостами или гренками.
Источник
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински — это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!
Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:
- Говядина (филе) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Огурец соленый (крупных) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус («Южный» или «Кавказский») — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.2 ккал | белки 88.7 г | жиры 84.1 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 8 г | углеводы 5.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Обжарка (15 минут)
Рецепт «Солянка по-грузински»:
Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
В чаше мультиварки на режиме «жарка» растопить сливочное масло.
И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния.
Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы.
Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение. Мясо.» Тушить до готовности.
Готовое мясо подать на стол, посыпав зеленью, лучше всего если это будет кинза.
Дополнением лучше всего послужит лаваш, но, если его нет, сойдет и белый хлеб.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка по-грузински — это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!
Похожие рецепты
Домляма в мультиварке
Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
Говядина по-бургундски в мультиварке
Мясо «От Пышки» в мультиварке
Мясо по-мексикански
Говядина в пиве
Суп-гуляш в мультиварке
Говядина с брюссельской капустой в мультиварке
Биточки из говяжьего фарша
Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Михеева76 #
4 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Михеева76 #
3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2018 года Евгения 1976 #
19 января 2018 года Бархатные ручки #
19 января 2018 года Евгения 1976 #
20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Манюша #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Манюша #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Манюша #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Kadyrova #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Лилек3011 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года 6190970 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года 6190970 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Просто Мэри #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник