- Солянка с рисом и капустой
- Солянка с рисом и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Солянка с капустой и рисом постная
- Солянка с рисом
- Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
- Приготовление солянки с рисом:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 тушим мясо с луком.
- 3 доводим блюдо до полной готовности.
- 4 подаем солянку с рисом.
- Советы к рецепту
- Тушёная капуста с рисом и сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Одесская солянка
- Ингредиенты для «Одесская солянка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Одесская солянка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.
Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.
Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.
Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.
Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.
Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.
Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.
Источник
Солянка с капустой и рисом постная
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста белокочанная квашеная 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сельдерей корневой 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Рис 2.5 стол.л
- Томатная паста 2 чайн.л.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар по желанию
- Тмин семена по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления. Ещё можно добавить сахар и тмин по своему желанию.
Нарезать кубиками лук и соломкой – корень сельдерея, а морковь натереть на тёрке среднего размера.
Рис промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. А измельчённые: лук, морковь и корень сельдерея поставить тушить на подсолнечном масле в казане или сотейнике. Нашинковать свежую капусту и добавить в казан для тушения. Посолить, поперчить по своему вкусу и добавить лавровый лист
Когда свежая капуста станет мягкой добавить квашеную капусту и потушить всё вместе до готовности. Затем заправить томатной пастой, добавить по желанию сахар и отваренный рис.
Перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Мы кушали с копчёным балыком, но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!
Источник
Солянка с рисом
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
- Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Свинина (вырезка) 500 грамм
- Петрушка свежая 1 пучок
- Рис 50 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Паста томатная 2 столовые ложки
Приготовление солянки с рисом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим мясо с луком.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем солянку с рисом.
Советы к рецепту
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Источник
Тушёная капуста с рисом и сосисками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Томатный сок — 150 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло постное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 стакана (500 мл)
- 109 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.
Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!
Источник
Одесская солянка
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Одесская солянка»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бедрышками, и даже с субпродуктами) — 600 г
- Рис — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Специи
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.5 ккал | белки 135.6 г | жиры 34.1 г | углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Одесская солянка»:
На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.
Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года Alena335 #
27 марта 2020 года lana lutseva 69 #
26 марта 2020 года Iruska123 #
26 марта 2020 года regtosait #
2 декабря 2019 года svetik5552 #
25 ноября 2019 года 0-galinka #
30 октября 2019 года Кучерова Ирина #
13 сентября 2019 года btv1109 #
28 сентября 2018 года budja #
11 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года nnutty #
6 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года Zirkap #
30 января 2018 года ms olya1226 #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
1 июня 2017 года Оля-Olga 96 #
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
29 марта 2017 года stark2 #
29 марта 2017 года AnnaSi #
29 марта 2017 года barska #
Очень вкусное блюдо из минимал. кол-ва продуктов.
У меня скорее «Солянка с курицей а-ля по-одесски», т.к. с в солянку было добавлено 150 г квашеной капусты. Готовила в МВ, предварительно все обжарив. Вместо сока — пассированные томаты + вода + сахар
23 марта 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник