Как приготовить солянку капуста с рисом

Солянка с рисом и капустой

Солянка с рисом и капустой

Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.

Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.

Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.

Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.

Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.

Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.

Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.

Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.

Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.

Источник

Солянка с капустой и рисом постная

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Капуста белокочанная квашеная 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сельдерей корневой 70 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Рис 2.5 стол.л
  • Томатная паста 2 чайн.л.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар по желанию
  • Тмин семена по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как можно приготовить курицу рецепты пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления. Ещё можно добавить сахар и тмин по своему желанию.

Нарезать кубиками лук и соломкой – корень сельдерея, а морковь натереть на тёрке среднего размера.

Рис промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. А измельчённые: лук, морковь и корень сельдерея поставить тушить на подсолнечном масле в казане или сотейнике. Нашинковать свежую капусту и добавить в казан для тушения. Посолить, поперчить по своему вкусу и добавить лавровый лист

Когда свежая капуста станет мягкой добавить квашеную капусту и потушить всё вместе до готовности. Затем заправить томатной пастой, добавить по желанию сахар и отваренный рис.

Перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Мы кушали с копчёным балыком, но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!

Источник

Солянка с рисом

Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом

  1. Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Свинина (вырезка) 500 грамм
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Рис 50 грамм
  6. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Паста томатная 2 столовые ложки

Приготовление солянки с рисом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 тушим мясо с луком.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем солянку с рисом.

Советы к рецепту

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пянсе

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Источник

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Томатный сок — 150 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 стакана (500 мл)

  • 109 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

Источник

Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Одесская солянка»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (тут выбор велик: солянка будет вкусной и с крылышками, и с бедрышками, и даже с субпродуктами) — 600 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Специи
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.5 ккал
белки
135.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Одесская солянка»:

На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить свежие креветки сварить

Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.

Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года Alena335 #

27 марта 2020 года lana lutseva 69 #

26 марта 2020 года Iruska123 #

26 марта 2020 года regtosait #

2 декабря 2019 года svetik5552 #

25 ноября 2019 года 0-galinka #

30 октября 2019 года Кучерова Ирина #

13 сентября 2019 года btv1109 #

28 сентября 2018 года budja #

11 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года Светланка g980 #

6 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года mtata #

6 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года nnutty #

6 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Zirkap #

30 января 2018 года ms olya1226 #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

1 июня 2017 года Оля-Olga 96 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

29 марта 2017 года stark2 #

29 марта 2017 года AnnaSi #

29 марта 2017 года barska #

Очень вкусное блюдо из минимал. кол-ва продуктов.

У меня скорее «Солянка с курицей а-ля по-одесски», т.к. с в солянку было добавлено 150 г квашеной капусты. Готовила в МВ, предварительно все обжарив. Вместо сока — пассированные томаты + вода + сахар

23 марта 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью