Как приготовить солянку рецепт высоцкой

Рецепт мясной сборной солянки от юлии высоцкой

на 3 литра воды.

Около 1,2 кг говяжей грудинки,

4 небольших луковицы,

штук 5 средних помидоров и

ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).

Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра.

Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.

Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами. В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа охоты-мини и ребра. В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше. Решать только Вам.

Источник

10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома»

Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, постную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»

Попробуйте солянку по рецепту автора Надежды! Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку. Угощайтесь!

Солянка рыбная сборная

Вкусная рыбная солянка от Иваныча. Автор рецепта советует оставить готовое блюдо на 30 минут, чтобы суп настоялся и стал еще насыщеннее и ароматнее. Приятного аппетита!

Солянка со сладким перцем

Для приготовления солянки автор Алевтина советует использовать сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Солянка

Солянка от автора Элеоноры получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Такой суп на обед понравится всем домашним. Попробуйте!

Грибная солянка (постная)

Несмотря на то что солянка постная, она получается не менее вкусной. Возьмите свежие грибы и сушеные — для особого аромата блюда. По желанию добавьте не только томатную пасту, но и томаты черри. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Читайте также:  Как приготовить курицу с помидорами по грузински

Солянка мясная сборная

Попробуйте аппетитную сборную солянку по рецепту автора Инны! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона. Будет очень вкусно!

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка от автора Марии. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу! За рецепт благодарим автора Светлану!

Солянка мясная сборная

Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам необходимо после закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка. Благодарим за рецепт автора Елену!

Солянка сборная мясная

Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину. Автор рецепта Светлана уверена, что блюдо порадует и вас, и вашу семью.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Солянка мясная сборная

ОПИСАНИЕ

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 32 г
Углеводы 4 г

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Cолянка из капусты (классический рецепт)

ОПИСАНИЕ

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 12 г
Читайте также:  Как приготовить сливовый уксус
Углеводы 10 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники с соусом

Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп. Она может стать и обедом, и ужином и даже способна занять почетное место на праздничном столе. Почему бы не собрать гостей специально на солянку? Когда будете варить раков, не забудьте о сухом укропе, душистом перце и лавровом листе. И соли не жалейте, ведь пресноводные раки не имеют вкуса. В каждую тарелку (кроме детских) можно добавить для настроения пару столовых ложек водки, как часто добавляют в уху.

Свекольные ежики я часто готовлю для своих домашних на исходе холодов, когда силы на нуле и хочется чего-нибудь витаминного. Свекла для этого подходит — в ней отлично сохраняются витамины в течение всей зимы. А еще сделаем сырники. К их рецепту сложно добавить что-нибудь новое, но я попробую. Я люблю сырники, в которых мало муки, таким образом, они получаются особенно нежными. Причем сырники обязательно нужно обжаривать на сливочном масле и доводить до готовности в духовке, чтобы они подышали и стали пышными и воздушными.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты: рыбный бульон — 750 мл
огуречный рассол — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст.

л.
филе белой рыбы — 100 г
филе красной рыбы — 100 г
раки — 5 шт.
отварная соленая горбуша — 100 г
луковица — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
помидор — 1 шт.
каперсы — 1 ч. л.
мелкорубленые оливки — горсть
небольшая морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
мелкие маринованные грибы
(грузди или белые) — горсть
укроп — горсть
петрушка — горсть
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления: Раков отварить в хорошо подсоленной воде минут 15—25, в зависимости от размера.

Затем очистить их и разобрать мякоть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Рассол прокипятить, соединить с рыбным бульоном. Добавить морковь и корень петрушки, довести до кипения. Отставить на время.

Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Снять с помидора кожицу и тоже мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить лук и помидоры и тушить их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. И ни в коем случае овощи не зажаривать!

Читайте также:  Как приготовить зарядку аккумулятора

Соленые огурцы нарезать кубиками. Грибы порезать вдоль шляпки, чтобы на срезе была видна форма гриба. Всю рыбу, свежую и соленую, нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками.

Все ингредиенты, кроме зелени и лимонного сока, соединить в тяжелой кастрюле, а лучше в глиняном горшке. Залить все бульоном и томить солянку в духовке 10—15 минут при температуре 180С. Или тушить на плите на медленном огне 15 минут.

Перед самой подачей на стол присыпать солянку зеленью и заправить лимонным соком.

СВЕКОЛЬНЫЕ ЕЖИКИ

Ингредиенты:

свекла — 500 г
овсяные хлопья — 100 г
яйца — 3 шт.
лук-шалот — 1 шт.
мелкорубленый укроп — 4 ст. л.
мелкорубленая петрушка — 2 ст. л.

тимьян — немного (по желанию)
подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

для салата:

перловка — 200 г
стебель сельдерея — 1 шт.
петрушка — большой пучок
пахучее кубанское или
донское подсолнечное масло — 2 ст. л.
яблочный уксус
или красное вино — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Лук-шалот мелко порубить. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, лук-шалот, укроп, петрушку, тимьян. Все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить.

И снова вымешать. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180С. Достать свекольный фарш из холодильника, слепить из него небольшие котлетки-ежики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ежики со всех сторон. Затем переложить в любую удобную посуду, предназначенную для духовки, и отправить их туда на 20 минут.

Тем временем приготовить салат. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности — это займет от 30 до 45 минут, в зависимости от качества крупы. Слить воду и оставить перловку, чтобы остыла. Стебель сельдерея мелко порубить. Соединить перловку, сельдерей и листики петрушки. Заправить пахучим маслом и уксусом или красным вином, посолить- поперчить.

Ежики подать на стол со сметаной и салатом.

СЫРНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

замороженная вишня — 500 г
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
вяленая вишня — горсть
коричневый сахар — 2—3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого
приготовления — 2 ст. л.
мука, чтобы обвалять
сырники — немного
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Для приготовления соуса размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать 1—2 ст.

л. коричневого сахара и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Высыпать тонкой струйкой и тщательно вмешать крахмал, чтобы не осталось комков. Затем вернуть соус на плиту и держать его на слабом огне, все время помешивая, пока не загустеет.

Творог соединить с яйцом, добавить овсяные хлопья, посолить, всыпать оставшийся сахар, вяленую вишню. Все хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Разогреть духовку до 170С.

Переложить сырники на противень, поставить в духовку и томить в течение 10—12 минут. Достать и сразу же горячими подать на стол с вишневым соусом.

Источник

Оцените статью