Как приготовить солянку с бараниной

Солянки с бараниной

Солянка с заварными клецками

мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон.

Солянка по-казахски

кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочно.

Солянка по-гайдуцки

грибы (свежие), баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), коренья (для супа), ягоды (ежевика или малина), картофель, зеленый лук (стебли), петрушка, лимонная кислота или уксус, сосновые лапки, соль.

Солянка с заварными клецками

мясо продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, томат-пюре, перец, лавровый лист, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон.

Солянка по-татарски

паста томатная, черный перец (горошек), соленые огурцы, лимон, соль, морковь (крупная), вареный говяжий язык, масло сливочное, лук репчатый (крупный), говядина, чернослив, лист лавровый, баранина.

Солянка из баранины

баранина, лук репчатый, морковь, чеснок (маленький), помидор, картофель, перец, капуста, зелень, перец чёрный, лавровый лист.

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

баранина (ребрышек), шелуха, сладкий перец (красный), помидор, лук репчатый, чеснок, оливки, петрушка, укроп, зеленый лук, лавровый лист, черный перец (горошек), растительное масло, соль, лимон (ломтики для украшения).

Болгарская солянка

баранина, картофель, грибы (свежие), коренья для супа, лук репчатый, ежевика, лук зелёный, петрушка (зелень), хвоя (сосновые веточка), лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

Хуйцаа — монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой

кости бараньи, баранина (мякоть), фарш из баранины, курдючный жир, картофель, лук репчатый, морковь, редька или репа, капуста, чеснок, яйцо, фунчоза, порей, петрушка, лук зеленый, мука, масло растительное, соевый соу.

раздел: Монгольская кухня, Солянки

Источник

Солянка из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок (маленький) — 1 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • перец — 4 шт.
  • капуста — 1кг
  • зелень — по вкус
  • перец чёрный — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Солянка из баранины необходимо.

1 cлой — мясо вперемешку с луком. И пусть баранина с лучком сначало немного обжаряться а потом можно укладывать остальное.

2 слой — крупно резанная морковь.

3 слой — рубленный чесночёк.

4 слой — резанный помидор.

5 слой — каротшечка но совсем чуть-чуть

6 слой — перец мелко резанный.

7 слой — нашинкованная капуста.

Ещё между слоями укладывается рубленная зелень но так некоторые дома её не любят я чаще делаю без неё.

Налить воды до слоя с капустой и оставить на маленький огонёк до готовности.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Солянка с бараниной и каперсами

  • Филе баранины 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Бульон куриный 300 мл.
  • Вода 2.5л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист пару лист.
  • Каперсы горсть
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе баранины
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Что можно приготовить видеоурок

Для приготовления я буду использовать готовое баранье мясо, оно было ранее приготовлено как шашлык. Нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле

Очистить крупный лук и морковь. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости.

Далее добавить соленые огурцы нарезанные мелким кубиком, оливки и маслины. Продолжать обжаривать.

Переложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

Добавить куриный бульон, у меня в замороженном виде, томатную пасту и воду. Варить на минимальном огне в течении 30 — 40 минут. Добавить специи по вкусу и пару долек лимона.

Готовую солянку посыпать зеленью. Подавать со сметаной и каперсами. Приятного аппетита.

Источник

Солянка сборная мясная: рецепты с фото

Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Классическая сборная мясная солянка

  • 3 л питьевой воды;
  • по 200 г копченой колбасы и ветчины;
  • 600 г говядины;
  • 70 г моркови;
  • по 150 г лука и соленых огурцов;
  • по 50 г томатной пасты и постного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного сметаны;
  • оливки;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.

Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.

Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.

Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.

Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.

Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.

Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.

Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.

Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»

  • по 200 г куриных грудок и ветчины;
  • 100 г буженины;
  • 70 г достаточно жирной копченой свиной грудинки;
  • 2 подкопченных сосиски;
  • 50 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г копченой говядины;
  • по 3 шт соленых огурцов и головок лука;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • лимон;
  • специи, зелень, оливки, соль.

Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.

Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.

Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.

Читайте также:  Кролик как приготовить прикорм для

Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.

Сборная солянка с мясом индейки на шкварках

  • 600-800 г индейки;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 100 г сала;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, молотый черный перец.

Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Готовить все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока на луке не образуется золотистая корочка.

Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.

Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.

Солянка с говядиной и почками в мультиварке

  • 300 г говядины с косточкой;
  • по 200 г свинины, почек, копченой колбасы и ветчины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 лаврушки;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 2.5 л воды;
  • соль, перец горошком;
  • лимон, растительное масло.
  • немного сметаны.

Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.

Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.

Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.

Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.

За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.

Сочная солянка с говядиной и капустой

  • по 500 г говядины и белокочанной капусты;
  • по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г моркови;
  • соль, растительное масло.

Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.

Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.

По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.

Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.

В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.

Читайте также:  Как приготовить замороженный толстолобик

Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами

  • 600 г говядины или свинины на косточке
  • вода 2.5 л;
  • 2 луковицы;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • по 100 г ветчины, колбасы салями и копченого мяса;
  • 2 ст/л кетчупа;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 маслин;
  • лимон;
  • подсолнечное масло, сметана.

В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.

Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.

Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.

Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Положить шампиньоны в кастрюлю с бульоном.

Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.

Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • шелуха от 3 луковиц;
  • по 1 шт красного болгарского перца, лука и томата;
  • 20 оливок;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 5 горошин перца;
  • лимон, сметана для подачи.

Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.

Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.

Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.

Рецепт солянки по-сибирски

  • 300 г телятины;
  • немного ветчины, колбасы и грудинки;
  • по одному помидору и луковице;
  • 2 небольших картошки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 домашний соленый огурец;
  • 2 белых гриба;
  • 5-10 маслин;
  • сметана, масло, перец, соль.

Телятину помыть, очистить от пленок и варить 2 ч. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить.

Порезать мясо на мелкие кусочки. Колбасу, ветчину и грудинку также порезать, но на кусочки немного большего размера.

Очистить и крупно нарезать лук. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла резанную грудинку, колбасу и ветчину и жарить до появления на грудинке золотистой корочки.

Вынуть все ингредиенты из сковороды и засыпать туда лук. Жарить лук на вытопившемся из грудинки жире до готовности. Мясопродукты положить в кастрюлю.

Положить в лук томатную пасту и готовить все 4 мин. Переложить оба ингредиента в процеженный бульон. Томаты, картошку и соленый огурец порезать кубиками и также положить в кастрюлю.

Варить солянку до готовности картошки. Разделить блюдо по порциям и положить в каждую два колечка лимона вместе с кожурой, несколько маслин и ложку сметаны.

Источник

Оцените статью