- Ароматный суп-солянка с курицей и беконом
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Другие варианты рецепта
- Грибная солянка
- Солянка
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Солянка мясная сборная
- Похожие рецепты
- Соляночка мясная
- Суп по мотивам харчо и солянки
- Солянка рыбная сборная
- Солянка по-грузински
- Солянка капустная
- Солянка
- Солянка
- Суп солянка
- Солянка сборная мясная
- Попробуйте приготовить вместе
- Необыкновенное картофельное пюре
- Салат «Муравейник»
- «Сердечная» закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солянка с паприкой и беконом
- Рецепт солянки с паприкой и беконом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Солянка «По-сельски» с беконом
- Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты
- Приготовление
Ароматный суп-солянка с курицей и беконом
Предлагаю к обеду приготовить этот суп. Он вкусный, ароматный и наваристый. Уверена он обязательно порадует вашу семью, и произведет впечатление на ваших гостей. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 4 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Копченый бекон 200 грамм
- Соленые огурцы 1- 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Маринованные опята 100 грамм
- Кетчуп 3 столовых ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (по желанию )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности Бульон процедить, он будет основой для супа.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Довести до кипения.
- Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и добавить к супу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Морковь и лук очистить и обжарить до готовности
- Постепенно в суп добавить огурцы и нарезанные маслины. Затем маринованные опята.
- Добавить в суп кетчуп, соль и специи (пробуйте, чтобы не пересолить), и еще поварить 15 минут.
- Затем добавляем обжаренные лук с морковью и варим еше 5 минут.
- В конце варки положить готовое куриное филе, сразу выключить суп и дать ему настояться минут десять.
Подавать такой супчик в тарелках, добавив нарезанные дольки лимона. Посыпать по желанию зеленью. Вот такой получился у нас сборный суп. Очень вкусный и сытный. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы все же пересолили суп, это можно исправить. Сварите в супе натертые 2 картофелины положив их предварительно, в чистый марлевый мешоче к.
Источник
Солянка с белыми грибами и беконом
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.
Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска — 4 шт
- Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
- Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
- Маслины (300 г) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Огурец (соленые средние) — 3 шт
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал | белки 123.6 г | жиры 226.9 г | углеводы 279.9 г |
Порции | |||
ккал 307 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
Лук шинкую мелко,
Так же и соленые огурцы.
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
Как бекон и сосиски зарумянятся,
Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
Грибы режу произвольно,
Картошку и морковь режу мелким кубиком,
Оливки и маслины колечками.
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.
Другие варианты рецепта
Грибная солянка
Солянка
Солянка с белыми грибами и беконом
Солянка мясная сборная
Похожие рецепты
Соляночка мясная
Суп по мотивам харчо и солянки
Солянка рыбная сборная
Солянка по-грузински
Солянка капустная
Солянка
Солянка
Суп солянка
Солянка сборная мясная
Попробуйте приготовить вместе
Необыкновенное картофельное пюре
Салат «Муравейник»
«Сердечная» закуска
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года Мэриэл #
«Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.»
А как же бекон, разве он не «копченость»?
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года Мэриэл #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Живага Елена #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Солянка с паприкой и беконом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. И все это мы будем варить.
Рецепт солянки с паприкой и беконом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 100 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Варить
В основе солянки пять видов мясных продуктов, а добавить к ним можно свои секретные ингредиенты. Попробуй вариант с паприкой и соленым огурчиком.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло растительное 1 ст.л.
- Огурец соленый 1 шт.
- Перец сладкий (маринованый) 1 стручок
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бекон (варено-копченый) 30 г
- Маслины 4 шт.
- Оливки 4 шт.
- Каперсы (желательно) по вкусу
- Бульон говяжий 1,2 л
- Петрушка 1 пучок
- мясо (смесь мелко нарезанной отварной говядины, ветчины, колбасы, сосисок) 200 г
- Лимон 4 ломтика
- Сметана по вкусу
Как приготовить
Лук пассеруем на масле 5 минут, добавляем нарезанные соломкой огурцы и сладкий перец.
воды, тушим под крышкой на тихом огне 15 минут.
Закладываем нарезанный кубиком бекон, томатную пасту, петрушку, оливки, маслины, каперсы, тушим 5 минут.
В кипящий бульон выкладываем поджарку и мясной набор.
Даем потомиться на тихом огне.
В каждую тарелку кладем очищенный ломтик лимона.
Источник
Солянка «По-сельски» с беконом
Ну что, урожай убрали! Самое время приготовить вкусное блюдо из того, что вы вырастили своими руками. Хочу предложить вашему вниманию мою любимую овощную солянку с копченым беконом.
Вкусно.
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты
- Капуста — 1 средний кочан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Бекон — 150-200 г
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Приготовление
На растительном масле необходимо обжарить бекон.
Обжариваем бекон
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в бекон и тушим 10-15 минут.
Обжариваем лук и морковь
С помидоров снимаем кожицу.
Снимаем кожицу с помидоров
Нарезаем помидор кубиками.
Помидорное мясооо.
Добавляем помидоры и тушим еще минут 10. Капусту мелко шинкуем и добавляем к бекону с овощами.
Капусточка — твой выход!
Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Заливаем водой
Тушим до полуготовности капусты. Картофель режем произвольно и добавляем к остальным овощам.
Добавляем картофель
Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, это минут 20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.
Лаврушечка
Ну вот и готова наша солянка по-сельски!
Готово!
Источник