Как приготовить солянку с беконом

Содержание
  1. Ароматный суп-солянка с курицей и беконом
  2. ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  4. Солянка с белыми грибами и беконом
  5. Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Грибная солянка
  10. Солянка
  11. Солянка с белыми грибами и беконом
  12. Солянка мясная сборная
  13. Похожие рецепты
  14. Соляночка мясная
  15. Суп по мотивам харчо и солянки
  16. Солянка рыбная сборная
  17. Солянка по-грузински
  18. Солянка капустная
  19. Солянка
  20. Солянка
  21. Суп солянка
  22. Солянка сборная мясная
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Необыкновенное картофельное пюре
  25. Салат «Муравейник»
  26. «Сердечная» закуска
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Солянка с паприкой и беконом
  30. Рецепт солянки с паприкой и беконом
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Солянка «По-сельски» с беконом
  34. Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты
  35. Приготовление

Ароматный суп-солянка с курицей и беконом

Предлагаю к обеду приготовить этот суп. Он вкусный, ароматный и наваристый. Уверена он обязательно порадует вашу семью, и произведет впечатление на ваших гостей. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Картофель 4 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Копченый бекон 200 грамм
  • Соленые огурцы 1- 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины 100 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Маринованные опята 100 грамм
  • Кетчуп 3 столовых ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (по желанию )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности Бульон процедить, он будет основой для супа.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Довести до кипения.
  3. Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и добавить к супу.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. Морковь и лук очистить и обжарить до готовности
  6. Постепенно в суп добавить огурцы и нарезанные маслины. Затем маринованные опята.
  7. Добавить в суп кетчуп, соль и специи (пробуйте, чтобы не пересолить), и еще поварить 15 минут.
  8. Затем добавляем обжаренные лук с морковью и варим еше 5 минут.
  9. В конце варки положить готовое куриное филе, сразу выключить суп и дать ему настояться минут десять.

Подавать такой супчик в тарелках, добавив нарезанные дольки лимона. Посыпать по желанию зеленью. Вот такой получился у нас сборный суп. Очень вкусный и сытный. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы все же пересолили суп, это можно исправить. Сварите в супе натертые 2 картофелины положив их предварительно, в чистый марлевый мешоче к.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гренки без молока

Источник

Солянка с белыми грибами и беконом

Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.

Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:

  • Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
  • Маслины (300 г) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Огурец (соленые средние) — 3 шт
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
123.6 г
жиры
226.9 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:

Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.

Лук шинкую мелко,

Так же и соленые огурцы.

Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.

Как бекон и сосиски зарумянятся,

Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.

Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.

Грибы режу произвольно,

Картошку и морковь режу мелким кубиком,

Оливки и маслины колечками.

Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.

Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.

Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо свинины большими кусками

Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.

Другие варианты рецепта

Грибная солянка

Солянка

Солянка с белыми грибами и беконом

Солянка мясная сборная

Похожие рецепты

Соляночка мясная

Суп по мотивам харчо и солянки

Солянка рыбная сборная

Солянка по-грузински

Солянка капустная

Солянка

Солянка

Суп солянка

Солянка сборная мясная

Попробуйте приготовить вместе

Необыкновенное картофельное пюре

Салат «Муравейник»

«Сердечная» закуска

Комментарии и отзывы

5 января 2014 года pupsik27 #

3 января 2014 года Мэриэл #

«Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.»

А как же бекон, разве он не «копченость»?

3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

3 января 2014 года Мэриэл #

3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

3 января 2014 года белошвейка #

3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

3 января 2014 года белошвейка #

3 января 2014 года Живага Елена #

3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

3 января 2014 года лялич #

3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

3 января 2014 года лялич #

3 января 2014 года АлексЮстас #

3 января 2014 года лялич #

3 января 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с паприкой и беконом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт солянки с паприкой и беконом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 100 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
Читайте также:  Замороженные летние овощи как приготовить

В основе солянки пять видов мясных продуктов, а добавить к ним можно свои секретные ингредиенты. Попробуй вариант с паприкой и соленым огурчиком.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Перец сладкий (маринованый) 1 стручок
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бекон (варено-копченый) 30 г
  • Маслины 4 шт.
  • Оливки 4 шт.
  • Каперсы (желательно) по вкусу
  • Бульон говяжий 1,2 л
  • Петрушка 1 пучок
  • мясо (смесь мелко нарезанной отварной говядины, ветчины, колбасы, сосисок) 200 г
  • Лимон 4 ломтика
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

Лук пассеруем на масле 5 минут, добавляем нарезанные соломкой огурцы и сладкий перец.

воды, тушим под крышкой на тихом огне 15 минут.

Закладываем нарезанный кубиком бекон, томатную пасту, петрушку, оливки, маслины, каперсы, тушим 5 минут.

В кипящий бульон выкладываем поджарку и мясной набор.

Даем потомиться на тихом огне.

В каждую тарелку кладем очищенный ломтик лимона.

Источник

Солянка «По-сельски» с беконом

Ну что, урожай убрали! Самое время приготовить вкусное блюдо из того, что вы вырастили своими руками. Хочу предложить вашему вниманию мою любимую овощную солянку с копченым беконом.


Вкусно.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Бекон — 150-200 г
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты

Приготовление

На растительном масле необходимо обжарить бекон.


Обжариваем бекон

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в бекон и тушим 10-15 минут.


Обжариваем лук и морковь

С помидоров снимаем кожицу.


Снимаем кожицу с помидоров

Нарезаем помидор кубиками.


Помидорное мясооо.

Добавляем помидоры и тушим еще минут 10. Капусту мелко шинкуем и добавляем к бекону с овощами.


Капусточка — твой выход!

Добавляем соль, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала овощи.


Заливаем водой

Тушим до полуготовности капусты. Картофель режем произвольно и добавляем к остальным овощам.


Добавляем картофель

Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля, это минут 20. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист.


Лаврушечка

Ну вот и готова наша солянка по-сельски!


Готово!

Источник

Оцените статью