Как приготовить солянку с болгарским перцем

Как приготовить солянку с болгарским перцем

Мы варим эту солянку без мяса – она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.

Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем нарезанные мясопродукты,прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.

В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.

В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,

Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец – маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.

Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит – снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.

Источник

Солянка с болгарским перцем и мясным миксом

  • Свинина отварная 100 гр.
  • Грудка утиная 1 шт.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Оливки зеленые 100 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина отварная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  С чем приготовить маринованные ребрышки

Для приготовления я буду использовать микс мясной. У меня кусочек свинины, куриной грудки и утиная грудка. нарезать кубиком.

Кубиком нарезать лук, морковь, чеснок и болгарский перец.

Обжарить овощи до золотистости.

Добавить мясо и соленый огурец. Продолжать обжаривать до золотистости.

Нарезать оливки или маслины колечками.

Соединить пассерованные овощи и мясо с томатной пастой. Добавить оливки. Залить водой. Посолить и поперчить. Добавить душистый перец и лавровый лист. Варить 25 минут на минимальном огне.

Источник

Солянка из капусты и перца на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 92 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку — на этот раз со сладким перцем.

Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я уже говорила (солянка с опятами, солянка с огурцами, солянка с помидорами), может быть использована и как закуска, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как основа для приготовления супа-солянки. И каждый раз она будет звучать по-разному.

Готовить любую солянку совсем не сложно, основная трудоемкость заключается в обработке и нарезке овощей. Если у вас есть приспособления для фигурной нарезки, то дело пойдет быстрее. Измельчать все на комбайне я не люблю и вам не советую — получим икру на основе капусты. Это, согласитесь, не совсем то, что нам нужно.

Итак, возьмите продукты для приготовления солянки из капусты и перца на зиму.

Лук очистите от чешуи, морковь — от кожицы, капусту — от зеленых и поврежденных покровных листьев. Нашинкуйте спелую капусту тонкими полосками.

Читайте также:  Свиное яблоко как приготовить

Квадратиками или прямоугольниками более крупного размера нарежьте сладкий перец, хорошо, если он у вас яркого цвета, солянка получится красивее. Лук нарежьте средним кубиком.

Сложите овощи в казан — в нем готовить подобные рецепты удобнее всего.

Добавьте натертую на крупной терке морковь.

Следом отправьте в казан нарезанные мелким кубиком помидоры. Влейте подсолнечное масло и тушите полчаса на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. Затем солянку посолите, добавьте по вкусу сахар, бросьте лаврушку и перец горошком и тушите еще под крышкой минут 15-20.

Уксус я не добавляю, но если вам хочется, можете вполне это сделать. Пока солянка кипит, стерилизуем банки и крышки — для банок я использую микроволновку, крышки просто кипячу 5 минут.

Кипящую солянку раскладываем в стерильные баночки и сразу закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем и отправляем дополнительно «под шубу» до полного остывания.

Солянка из капусты и перца на зиму готова! Хранить ее можно в комнатных условиях, но надежнее — в прохладном подполе или подвале. Доставайте по мере надобности и подавайте так, как захочется — как салат или разогрейте и получите отличный гарнир к мясу или отварному картофелю в постные дни. Добавьте мясные продукты и бульон, заправьте лимоном и маслинами — вот и отличная мясная солянка на первое. Быстро и вкусно. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Источник

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Простой и понятный рецепт с которым справится любой кулинар. Заправочные супы похожи на конструктор. Подготовим все ингредиенты и заправки – и соберем на последнем этапе готовки.

MAGGI® Заправка для солянки – 180 гр.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Перец болгарский нарезать соломкой, помидоры крупным кубиком. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо вареной курицы соломкой. Вяленую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

Читайте также:  Как приготовить картофельные тертики

Обжарить лук, чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, помидоры, хмели-сунели и вяленную говядину. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Источник

Солянка на зиму с капустой и перцем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Солянка из капусты и из перцев на зиму

Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент сделает вашу солянку ароматной и аппетитной. Цвет плодов перца значения в данном случае не имеет, в рецепте используются красные помидоры, их яркости для красоты блюда вполне хватит.

Такую солянку из капусты с перцем болгарским можно подавать как закуску в холодном виде, или разогреть её и подать к мясу, птице на гарнир. Можно успешно класть её в супы, борщи, разнообразить добавлением копчёностей и подавать как привычную мясную солянку. В общем, простор для фантазии широк, дерзайте!

Как приготовить «Солянка на зиму с капустой и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, соль, подсолнечное масло.

Капусту очистите от вялых и зелёных листьев, нашинкуйте 400 граммов.

Источник

Оцените статью