Как приготовить солянку с копченым мясом

Рецепты Солянка с копченостями

Солянка с копченой колбасой

Маслины — 5-7 Штук

Ветчина — 150 Грамм

Перловка — 120 Грамм

Копченая колбаса — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Огурцы — 1-2 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Мясо говядины — 250 Грамм

Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.

В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.

Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого у.

Солянка с копченостями

Свиной балык — 200 г

Сосиски — 6 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Охотничьи колбаски — 3 штуки

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Томатная паста — 4 столовые ложки

Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами.

Поварить 15 минут.

Все копчености и сосиски порезать кубиками.

Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Сливочное масло — 60 г

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 40 мл

Копченый бекон — 250 г

Говяжий бульон — 3 л

Листья кинзы (кориандра) — 10 г

Маринованные огурцы — 220 г

Томатная паста — 100 г

Говяжий бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.

Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.

На сливочном масле спассеровать томатную пасту.

Солянка с копченой курицей

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Колбаса — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Маринованный огурец — 2 Штуки

Оливки — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Копченый куриный окорок — 300 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Солянка с копчеными ребрышками

Супродукты — 800 Грамм (ветчина, копченая колбаса, сосиски)

Соленые огурцы — 10 Штук (небольшие)

Оливки — 1 Стакан

Картофель — 3 Штуки

Копченые ребрышки — 400 Грамм

Лавровый лист — 4-5 Штук

Перец — По вкусу

Томатная паста — 4-5 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить соус при панкреатите

Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

Нашинковать очищенную луковицу.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Каперсы — по вкусу

Оливки — 1 банка

Сливочное масло — 50 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Говядина — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Соленые огурцы — 200 г

Свиные копченые ребра — 200 г

Морковь — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Черный перец горошком — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 4-5 ст. л.

Картофель — 2-3 шт

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусоче.

Солянка

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — 1/2 бан.

Масло растительное — 1/2 стак.

Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,

В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук

Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.

Солянка

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 100 г

Томатная паста — 70 г

Бульон для солянки и борща я предпочитаю варить из голяшки с сахарной косточкой. Чтобы и мяско было и косточка навар дала и чтобы мозг костный был. Такой вот чудесненький кусочек я купила на нашей Озерке (известный рынок в Днепре)

Варим бульон с добавлением соли, кореньев, лука, лаврового листа на медленном огне в течение 2-3 часов, снимая пену.

Солянка рыбная сборная с каперсами

Рыба холодного копчения — 200 г

Петрушка — по вкусу

Маслины — 15 штук

Головизна осетровых рыб — 350 г

Стебли укропа — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Маринованные каперсы — 20 г

Помидоры — 3 штуки

Черный перец горошком — 8 штук

Лимон — по вкусу

Корень петрушки — 50 г

Укроп — по вкусу

Осетрина — 200 г

Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим.

Читайте также:  Букатини с чем приготовить

Солянка с томатной пастой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Колбаса — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Ст. ложка

Рассол — 0,5 Стакана

Мясные изделия — 350 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Маслины — 100 Грамм

Огурцы — 2-3 Штук

Куриное филе — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Для начала нужно сварить основу для солянки — бульон. Поставьте в кастрюле вариться промытое филе куриное, не забывайте снимать пенку.

Все копчености, которые вы выбрали для солянки, порежьте на кусочки.

Можете копчености слегка обжарить.

Курица сварилась, бульон готов. Огонь можете уменьшить, курицу достаньте и порежьте на кусочки. Верните в бульон, а также до.

Солянка мясная на сковороде

Лимон — 2-3 Ломтиков

Грибы соленые — 200 Грамм

Копчености — 150 Грамм

Курица — 150 Грамм

Соленые огурцы — 3-4 Штук

Оливки — 1-2 Ст. ложек

Томатная паста или томаты — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Рассол огуречный — 1 Стакан

Говядина — 300 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой.

Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.

Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольн.

Солянка сборная мясная

4. Луковица – 1 шт.

6. Колбаса варено-копченая — 250 гр.

1. Мясо на кости — 1 шт. примерно 350-400 гр.

3. Томатная паста — 1 баночка (маленькая металлическая)

7. Ветчина — 250 гр.

8. Свинина варено-копченая — 250 гр. (любая)

9. Говядина варено-копченая — 250 гр. (любая)

2. Огурцы соленые — 5 шт. больших + рассола 1 стакан (200-250 мл)

5. Колбаса вареная — 200 гр.

Варим 3,5 — 4 литра мясного бульона. Как готов бульон, вытаскиваем вареное мясо и нарезаем кубиками в какую-нибудь чашу. Туда же колбасу и остальные мясные продукты (соломкой или кубиками — как нравится). Делаем брез: шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем огурцы (порезанные соломкой или кубиками) и рассол. .

Солянка сборная (мясная, домашняя)

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Куриные бедрышки — 3 Штуки (700 гр.)

Копченые изделия — 600 Грамм

Томатный сок — 300 Миллилитров

Соленые огурцы — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Сахар — По вкусу

Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.

Нашинкуйте репчатый лук.

Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.

На растительном масле об.

Суп «Солянка» /быстрая/

500гр. банка огурцов маринованных

1ч.ложка универсальной приправы

томат. паста 3ст ложки /неслишком крепкой/

200гр. копченой колбаски

в воду бросить картофель, 100гр копченой колбаски нарезанной соломкой, одну сосиску нарезанную кружочками, немного посолить /в универсальной приправе есть соль, не забудьте это учесть/. Пока все это вариться, ставим сковородку. Обжариваем лук, огурчики, остальную колбаску, сосиски две штуки, пасту, немного посолить и добавить сахар /приблизительно 1/3 чайной.

Читайте также:  Как приготовить самому дома коктейль

Солянка с сосисками

Сосиски — 3 Штуки

Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) — 300 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).

Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.

Буженину нарезаем мелко.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.

Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овоща.

Солянка

Томатная паста — 100 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Картофель — 3-5 Штук

Копченая колбаса — 100 Грамм

Лук репчатый — 1-3 Штук

Маринованные огурцы — 3-5 Штук

Вареная колбаса — 300 Грамм

Оливки — 100 Грамм

1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.

2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Cолянка по-домашнему с колбасой

Томатная паста — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и специи — По вкусу

Оливки — По вкусу

Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм

Огурцы соленые — 2-3 Штук

Картофель — 3-4 Штук

1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копче.

Солянка на ребрышках

Копченая колбаса — 250 Грамм

Копченые свиные ребрышки — 400 Грамм

Соленые огурцы — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Ветчина — 250 Грамм

Томатная паста — 4-5 Ст. ложек

Банка черных оливок без косточек — 1 Штука

Лавровый лист — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.

Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйт.

Капустная солянка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить грудинку в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С, 3 минуты. Добавить сардельки и жарить еще 3 минуты.

Источник

Оцените статью