Как приготовить солянку с курицей с капустой

Содержание
  1. Тушеная солянка с курицей
  2. Пошаговый рецепт
  3. Солянка из молодой капусты с курицей
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Солянка капустная с курицей
  7. Ингредиенты для «Солянка капустная с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Солянка капустная с курицей»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сборная солянка в горшочках
  12. Солянка домашняя
  13. Моя солянка
  14. Солянка мясная сборная с каперсами
  15. Солянка
  16. Солянка мясная из колбасных изделий
  17. СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
  18. Суп солянка
  19. Диетический вариант сборной солянки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Куриные бомбочки
  22. Салат из брокколи с сырным соусом
  23. Перец острый по корейским мотивам
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Солянка с курицей и капустой
  27. Видео рецепт
  28. Рецепт солянки с курицей и капустой
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить
  31. Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда
  32. Как приготовить солянку из квашеной капусты?
  33. Солянка из квашеной и свежей капусты
  34. Солянка из квашеной капусты с сосисками
  35. Солянка из квашеной капусты со свининой
  36. Грибная солянка с капустой
  37. Солянка из квашеной капусты с картофелем
  38. Солянка с курицей и капустой
  39. Солянка с говядиной и капустой
  40. Солянка с фасолью и капустой
  41. Солянка в духовке из капусты
  42. Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Тушеная солянка с курицей

Куриное филе — 300 г
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 небольшая
Соль — по вкусу
Приправа для овощей — по вкусу
Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами — этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Солянка из молодой капусты с курицей

ОПИСАНИЕ

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Пищевая ценность блюда

Белки 164 г
Жиры 119 г
Углеводы 161 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Солянка капустная с курицей

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной — практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой «Смак» навеяло.

Ингредиенты для «Солянка капустная с курицей»:

  • Курица (пара окорочков) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Зелень (Укроп, Петрушка, Зелёный лук) — 100 г
  • Соль — 20 г
Читайте также:  Как приготовить мастику без сахарной пудры

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
174.2 г
жиры
168.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Солянка капустная с курицей»:

Рубим окорочка на крупные куски.

Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.

В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.

Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.

Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.

Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару маслин и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной — практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой «Смак» навеяло.

Похожие рецепты

Сборная солянка в горшочках

Солянка домашняя

Моя солянка

Солянка мясная сборная с каперсами

Солянка

Солянка мясная из колбасных изделий

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец

Суп солянка

Диетический вариант сборной солянки

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бомбочки

Салат из брокколи с сырным соусом

Перец острый по корейским мотивам

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года skelmir #

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года Мэриэл #

27 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с курицей и капустой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте.

Видео рецепт

Рецепт солянки с курицей и капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 664 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Измельчите овощи и мясо. Сначала на масле обжарьте мясо. После добавьте овощи, тушите до полной готовности со специями. Если капуста не сочная, влейте немного воды или томатного сока.

Ингредиенты

  • Куриное мясо или филе — 400 г
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).

Читайте также:  Как приготовить однопроцентный раствор серебра

Обжарьте мясо в растительном масле со специями.

Добавьте к курице овощи, соль, специи по вкусу. Перемешайте и поставьте тушиться на 40 минут.

Источник

Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.
Читайте также:  Как приготовить финиковое молоко

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.
  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью