- Сборная мясная солянка с почками
- Как подготовить и сварить почки для солянки
- Как приготовить солянку с почками
- Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.
- Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении
- Как подготовить почки?
- Солянка с почками: простой и доступный рецепт
- Состав:
- Осваиваем рецепт:
- Солянка мясная сборная с почками
Сборная мясная солянка с почками
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.
Ингредиенты:
- Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
- Бульон мясной — 3 л.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец
- Молотый перец
- Соль
- Лимон
- Оливки — 20 шт.
- Сметана
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Как подготовить и сварить почки для солянки
Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.
Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.
Как приготовить солянку с почками
Шаг 1.
Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.
Шаг 3.
Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.
Шаг 4.
Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.
Шаг 5.
Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.
Шаг 6.
В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.
Шаг 7.
Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 8.
Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.
Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.
Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.
Источник
Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.
Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.
Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки. Потому и рецепт назвала «взвешенным».
Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками. Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.
Почки у меня свиные – почти килограмм.
Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.
Лук – 3 средние головки, 319 г.
Морковь средняя – 171 г.
Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.
Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.
Мяса вареного у меня нашлось — 148 г.
Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.
Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.
Получился вот такой рецепт солянки с почками:
Почки свиные – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт. (320 г)
Морковь – 1 шт. (170 г)
Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)
Капуста квашения – 250 г
Мясо вареное – 150 г
Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г
Маслины без косточек – 1 банка (450 г)
Томатная паста – 1 банка (70 г)
Каперсы и зелень – по вкусу
Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.
После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.
Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.
Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.
Минут 5 все вместе потушила.
Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!
Каперсы и сметану — каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт солянки с почками: традиционный суп в новом исполнении
Солянка с почками иногда преподносится как «самая-самая классическая». Некоторые утверждают, что любой рецепт этого блюда, в котором не упомянуты почки, – в корне неверный. Но сколько поваров – столько и разновидностей солянки. И каждая имеет право на существование и любовь едоков. Какой рецепт считать правильным – дело каждого. Мы расскажем вам о правилах приготовления супа с почками, а хороша ли такая солянка – делайте выводы сами.
Как подготовить почки?
Солянка с почками нравится не всем. Но лишь в случаях, когда она неправильно приготовлена. А мы приготовим ее правильно.
Почки – продукт специфический. Он имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется неприятным. А избавиться от него достаточно просто. Важно правильно подготовить сырье (независимо от того, какой вы выбрали рецепт супа).
Замочите почки часов на 6–8 в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но каждые 2 часа воду необходимо менять. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать продукт в молоке. Говорят, что это ускоряет процесс – потребуется всего 2 часа.
Теперь вы знаете, что делать с почками, чтобы они были пригодными для приготовления такого вкусного супа, как солянка. Теперь осталось освоить рецепт самого блюда. Такой суп имеет неповторимый вкус, за который его и ценят любители такой разновидности этого кушанья.
Солянка с почками: простой и доступный рецепт
Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.
Время приготовления: 50–60 минут.
Количество порций: 8.
Состав:
- 2 литра воды (кипяток);
- 500 г почек;
- 500 г различных мясных продуктов (колбаса, копчености, сосиски);
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 1 лимон;
- 1 банка маслин (100 г);
- 30–50 г каперсов;
- 2–3 ст. л. томатной пасты;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- соль, зелень, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.
Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.
Осваиваем рецепт:
- Почки нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле (минут 15–20). Из продукта должна испариться вся жидкость. Когда почки приобретут золотистый цвет, добавим к ним нарезанные соломкой мясные продукты и будем готовить минут 10.
- Лук мелко нарежем и обжарим в казане до золотистого цвета (минут 5). Туда же добавим натертые или нарубленные огурцы. Пожарим минуты 4. Добавим томатную пасту, будем готовить еще 4–5 минут.
- Всыплем к овощам специи (перец, мускатный орех), сахар, добавим каперсы и нарезанные оливки.
- Переложим мясо и почки в казан. Зальем водой. Добавим лавровый лист и сок половины лимона. Можно также влить немного (не более половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
- Солянка будет вариться на среднем огне минут 10–15. В конце варки попробуйте – может, необходимо добавить соли?
- Пусть суп настоится в течение 20 минут. Теперь его можно подавать, украсив каждую порцию кружочком лимона.
Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.
Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.
Источник
Солянка мясная сборная с почками
- Почки 2 шт.
- Мясо колбасные изделия 800 г
- Грудинка 450 г
- Мясо куриное 400 г
- Огурцы солёные 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. лож.
- Лимон 1 шт.
- Маслины 150 г
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Сметана при подаче
- Зелень при подаче
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Почки свиные
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.
Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.
Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.
Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.
Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.
Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.
Источник