- Суп солянка с грибами
- Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
- Суп солянка с грибами и мясом
- Солянка грибная
- Солянка грибная
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Солянка грибная
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Солянка «Грибной рай»
- Солянка с солеными грибами
- Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
- Похожие рецепты
- Солянка «Моя рыбонька»
- Солянка
- Соляночка по-домашнему
- Солянка
- Соляночка мясная
- Быстрая солянка
- Сборная солянка
- Грибная солянка
- Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Салат «Заснеженная избушка»
- Куриный рулет с сыром и томатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов — 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Источник
Солянка грибная
Солянка грибная
Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.
Грибная солянка
У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.
Грибная солянка
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Грибная солянка
Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.
Грибная солянка
Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на «тихую охоту». Я — не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо — грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.
Грибная солянка
Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Солянка грибная
Очень вкусная заготовка на зиму
Грибная солянка на молоке со сметаной
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
Солянка «Грибной рай»
Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.
Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.
Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.
Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.
Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.
За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.
Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.
Источник
Солянка с солеными грибами
Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.
Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:
- Картофель (средних) — 2 шт
- Крупа перловая — 1/3 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Грибы (соленые, у меня опята лесные, своего соления) — 4 горст.
- Огурец (солёный, среднего размера) — 2 шт
- Колбаса (полукопчёная и вареная в одинаковом количестве) — 100 г
- Сосиска — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (По желанию) — по вкусу
- Лимон (Добавляю после приготовления.) — 3 ломт.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Бекон — 100 г
- Индейка (1/2 бедра с костью) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.4 ккал | белки 123 г | жиры 110 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 252.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 11 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.
Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.
Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.
За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на сковороду в этой последовательности и в последнюю очередь томатную пасту, обжариваем минут 15 в общей сложности.
Через 30 минут после закипания бульона промываем хорошенько перловку, выкладываем в кастрюлю,
еще через 10 минут картофель и всю нашу обжарку. Кипятим до готовности картофеля 10 минут примерно.
Перед выключением добавляем любимые приправы.
Нарезаем лимончик вот таким образом.
Выключаем плиту, лимончик в солянку.
Мясо индейки достаем, нарезаем и обратно в кастрюлю вместе с лимоном, под крышку и дать настояться ну, примерно, минут 30. Мне никак не выдержать, первую тарелку я ем сразу, а потом уже смакую. И еще обязательно прямо в тарелку столовую ложку соуса соевого Киккоман и сметанку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.
Похожие рецепты
Солянка «Моя рыбонька»
Солянка
Соляночка по-домашнему
Солянка
Соляночка мясная
Быстрая солянка
Сборная солянка
Грибная солянка
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный пирог с куриной печенью
Салат «Заснеженная избушка»
Куриный рулет с сыром и томатами
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года ledy af #
24 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Moshkin #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Sweetlane7 #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
8 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Himbeeren #
9 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник