Как приготовить солянку сборную мясную с грибами

Содержание
  1. Суп солянка с грибами
  2. Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
  3. Суп солянка с грибами и мясом
  4. Солянка мясная с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Солянка с мясом и грибами
  7. Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Солянка грибная
  9. Солянка грибная
  10. Грибная солянка
  11. Грибная солянка
  12. Грибная солянка
  13. Грибная солянка
  14. Грибная солянка
  15. Грибная солянка
  16. Солянка грибная
  17. Грибная солянка на молоке со сметаной
  18. Солянка «Грибной рай»
  19. Солянка с грибами по-сибирски
  20. Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Моя солянка
  25. Суп Солянка сборная
  26. Суп «Солянка»
  27. Солянка мясная сборная с каперсами
  28. Суп-солянка
  29. Солянка с курицей
  30. Почти солянка
  31. Солянка
  32. Солянка сборная мясная
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  35. Салат с сельдью «Прибой»
  36. Балетки из баклажанов
  37. Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Источник

Читайте также:  Как приготовить подлив для спагетти без томатной пасты

Солянка мясная с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Источник

Солянка грибная

Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.

Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.

Грибная солянка

Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Грибная солянка

Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.

Грибная солянка

Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на «тихую охоту». Я — не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо — грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.

Грибная солянка

Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!

Грибная солянка

На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)

Солянка грибная

Очень вкусная заготовка на зиму

Грибная солянка на молоке со сметаной

Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Читайте также:  Как приготовить красную фасоль для диеты

Солянка «Грибной рай»

Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.

Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.

Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.

Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.

За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.

Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.

Источник

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:

  • Говядина — 300 г
  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 3. 3,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.5 ккал
белки
128 г
жиры
144.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.


При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.


Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Лакедра желтохвостая как приготовить что за рыба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Похожие рецепты

Моя солянка

Суп Солянка сборная

Суп «Солянка»

Солянка мясная сборная с каперсами

Суп-солянка

Солянка с курицей

Почти солянка

Солянка

Солянка сборная мясная

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Салат с сельдью «Прибой»

Балетки из баклажанов

Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года mad yu #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mad yu #

279 — это дорого. У нас в Ленте — 219. Но, я очень рада, что суп вам понравился!

5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Zirkap #

29 октября 2018 года Кат_Зак #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года manj90let #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года tasha astapenko #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года janzen1957 #

26 сентября 2018 года tanick1974 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года marina mamay #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года rybkin45 #

Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)

24 сентября 2018 года suzaya #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Денис Ларс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года vasilevg #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Николай Воронцов #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года g777333 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Сирень-2015 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года rybkin45 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года mega lana1981 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года chapushil #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью