Как приготовить сообщение по окружающему миру 1 класс

Как подготовить сообщение по окружающему миру

Как подготовить сообщение по окружающему миру

( памятка для учеников )

  • Готовить сообщения можно с помощью родителей.
  • Составить план сообщения.

а) для этого использовать специально составленные рисунки по теме( это будет опорным конспектом)

б) писать текст сообщения необязательно.

3. Оформить своё сообщение.

Как выступить с сообщением?

  • Сообщение нужно рассказывать , а не читать.
  • Перед началом назвать тему сообщения.
  • Лучше сказать 3 – 4 фразы, чем читать10 предложений.

б) Я хочу вам рассказать …….

Чтобы сообщение получилось, дома надо потренироваться, выступая перед родителями.

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Автор в друзьях: 8

У автора в друзьях: 14

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Доклады и рефераты в начальной школе

Начиная прямо с первого класса учителя по программе предлагают детям написать творческую работу. Называется она или проект, или доклад, или реферат.

Начиная прямо с первого класса учителя по программе предлагают детям написать творческую работу. Называется она или проект, или доклад, или реферат.

Ученикам дается общая тема по которой они должны собрать материал, найти подходящие фотографии или картинки, оформить работу в тетради или на отдельных листиках.

А потом на уроке в классе рассказать о своей работе одноклассникам.

В первом классе буквально в самом начале учебного года предлагается написать первый проект — «Моя малая родина». Затем реферат на тему краснокнижных животных региона. Спустя какое-то время опять творческое задание — проект «Моя семья». И так далее.

Многие родители возмущаются, что в возрасте 6-9 лет дети просто не в состоянии изучить и систематизировать нужный материал, не говоря уже о том, чтобы его правильно оформить. И, гоняясь за хорошими отметками для ребенка, взваливают всю работу на себя, создавая красочные «творения» на десятки листов. Вторые просто находят возможность заказать реферат на Автор 24, скачивают, распечатывают и «сдают работу». Третьи просто отмахиваются от детских проблем, мол, тебе задали, ты и делай. Ребенок, попыхтев, пишет пару фраз на листике, приносит свой «реферат» в класс и там краснеет от стыда, глядя на «шедевры» одноклассников.

Читайте также:  Плавленный сыр с грибами что с ним приготовить

Так зачем же детям дают такие задания?

Я считаю, что главная цель такого вида заданий — совместная работа взрослого и ребенка. Не нужно делать ВМЕСТО, надо делать ВМЕСТЕ. Благодаря совместной работе школьник учится находить материал, анализировать его, отбирать нужные факты и отбрасывать второстепенные, систематизировать и обобщать информацию, правильно и красиво ее оформлять, а потом рассказывать всем. Взрослые только подсказывают шаги в этой работе и помогают технически. Нет ничего плохого в том, что мама или папа будут записывать или набирать на компьютере текст, который придумал и озвучил ребенок. И если родители вместе с ребёнком сходят в зоопарк или к городским достопримечательностям, сделают свои фотографии, или даже селфи на нужном фоне, распечатают и именно их добавят в реферат, это принесет огромную пользу развитию маленького человека.

Как правильно оформлять реферат

Так как рефераты придется писать на протяжении всей школьной жизни и потом в студенчестве, лучше сразу научить ученика делать это правильно.

Структура реферата:

  • титульная страница
  • содержание
  • вступление
  • основная часть
  • заключение
  • список литературы

Титульная страница

Вверху страницы по центру пишется название учебного заведения

Немного ниже заглавными буквами вид работы — РЕФЕРАТ, ПРОЕКТ

Затем предмет, по которму делается работа и название темы

Еще немного ниже и по правой стороне листика пишется:

Работу выполнил:
ученик (ца) такого-то класса
Фамилия и имя
Проверил учитель:
ФИО учителя

В самом низу страницы название вашего населенного пункта

Содержание

Здесь надо перечислить все разделы работы с указанием страниц.

Содержание выглядит следующим образом:

Введение
Список глав или разделов
Заключение
Список литературы

Напротив каждого пункта проставляется номер страницы.

Титульная страница — это 1. Содержание — это 2. Но на этих страницах номера при распечатке не проставляются.

Введение — это страница 3. И так далее.

Вступление

Во вступлении обычно описывается цель всего проекта.

Начинать можно с вводной фразы типа: «В этой работе я хочу рассказать. «, «Целью проекта является. «, «В данной работе я постарался собрать интересные факты. «

Здесь желательно рассказать о проделанной работе — какие книги прочитаны, какие места посещены, что изучено новое.

Основная часть

Здесь представлены все материалы по теме. Их желательно структурировать по подтемам. Отдельно можно выделить блок фотографий или картинок.

Заключение

Подведение итогов. Выполнена ли поставленная задача. Планы на будущее

Список литературы

Если при выполнении проекта использовалась литература, ее нужно указать. Если искали материалы в интернете, надо дать ссылки на соответствующие ресурсы.

Вот, в принципе, и все.

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Материалы в архиве не помечены водяными знаками!

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо.

Читайте также:  Как приготовить скипидарную ванну для ног

Источник

Где зимуют птицы? Доклад, 1 класс, окружающий мир

Материал для доклада по окружающему миру 1 класс: «Где зимуют птицы?». Текст написан грамотным языком, структурирован, разделен на логические части и абзацы. Подготовлен практикующим педагогом.

Материал для доклада по окружающему миру 1 класс: «Где зимуют птицы?». Текст написан грамотным языком, структурирован, разделен на логические части и абзацы. Подготовлен практикующим педагогом.

Где зимуют птицы?

Все мы радуемся приходу весны, когда природа оживает после зимней спячки, расцветает буйными красками и наполняется прекрасными звуками пенья птиц. С ранней весны и до конца лета мы встречаем птиц и слышим их трели повсюду: в полях, в лесах, в горах и на водоемах. Но вот приходит осень и кроны деревьев окрашиваются в золотистый цвет, день становится короче, а температура воздуха понижается. Безмятежное чириканье птиц сменяется тревожными криками и скоро большими стаями они полетят в теплые края.

Голуби, воробьи, синицы – это оседлые птицы. Они не мигрируют в теплые страны, потому что способны найти себе пропитание даже зимой. Но большинству пернатых представителей других отрядов с наступлением осени становится холодно, поэтому они улетают в теплые края.

Почему одни улетают, а другие остаются зимовать в своих гнездовьях? Куда улетают зимовать птицы?

Кочующие птицы

К этому виду пернатых относятся: щеглы, чижи, снегири. Они улетают в очень сильные морозы, но при относительно теплой зиме могут остаться в своей области обитания. Синицы, свиристели, ореховки кочуют, например, при недостаточном урожае семян хвойных растений.

Перелетные птицы

К перелетным птицам относятся: ласточки, стрижи, зяблики, жаворонки, иволги, малиновки и другие. Эти пернатые питаются гусеницами, личинками и прочими насекомыми, которые зимой полностью исчезают. Причем из тайги или тундры мигрируют почти все виды птиц, а из леса лишь половина.

Выбирая место для зимовки, большинство разновидностей птиц предпочтут условия и корм, аналогичные тем, которые были на родине. Так, степные обитатели выберут степь, луговые – поля или луга, лесные поселятся в лесных местностях.

Перелеты занимают большое количество времени и пернатым надо делать остановки, чтобы отдыхать и питаться. Поэтому, маршрут к месту будущей зимовки содержит всевозможные повороты, изгибы и стоянки, чтобы двигаться по привычной местности. Если на пути следования попадается пустыни, стаи пересекают их как можно скорее.

Чтобы определить места зимовки птиц, орнитологи их окольцовывают. Благодаря этому методу, мы знаем, что скворцы выбирают побережье Средиземного моря, лебеди – Великобританию и Грецию, дрозды – Францию, Италию, Португалию. Трясогузки отправляются в Африку или Азию, а журавли – в Египет. В Азербайджане, Киргизии даже есть заповедники для зябликов и гусей из-за большого их скопления в зимний период.

Итак, из-за недостатка питания некоторые представители птиц с наступлением холодов покидаю родные места. Но куда бы ни улетали пернатые осенью, они обязательно ранней весной вернутся в свои родные края.

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Материалы в архиве не помечены водяными знаками!

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Читайте также:  Как приготовить тесто для торта полено

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо.

Источник

Окружающий мир 1 класс 1 часть. Проект «Народы России»

Проект на тему: «Народы России» для 1 класса

Цель проекта: В рамках предмета «Окружающий мир» рассказать для школьников о том, какие народы и национальности проживают в России, научиться отличать их представителей. Узнать особенности их национальной культуры, обычаев, традиций, костюма. Узнать, какие национальные праздники существуют, как они проводятся. Подготовить презентацию.

План проекта:

  1. Вступление.
  2. Символы государства.
  3. Народы Российской Федерации.
  4. Праздники и национальные костюмы россиян.
  5. Государственные праздники России.
  6. Единство народов – сила России.
  7. Пример готовой презентации.

Доклад к проекту

Мы живём в огромной стране, которая носит название Россия. В её состав входят много субъектов республики, края, области, автономные округа. Много различных народов проживает в них. И у каждого свои традиции, история, обычаи и язык.

Герб, флаг и столица России

Столица нашей страны город Москва.

Государственными символами страны являются флаг и герб.

Наш флаг трёхцветный. Он состоит из трёх горизонтальных полос, равных по ширине. Сверху идёт белая полоса, ниже – синяя, а в самом низу – красная.

Герб страны двуглавый орёл. Это символ единения двух частей света Европы и Азии.

Россияне – многонациональный народ

Российская Федерация является многонациональным государством. В нём проживают почти две сотни различных национальностей. Больших и малых. Но все они часть огромной дружной семьи.

Все народы страны являются равными среди равных. Каждый заслуживает уважительного отношения к своей истории, традициям, языку и верованиям.

Традиции и культура: национальные костюмы и праздники

Каждый народ прошёл свой долгий путь развития. Это его история. Она отражается в праздниках, традициях и обычаях, костюмах.

Свои праздники есть у любого, даже самого малого народа. Это Масленица у русских, Сабантуй у татар, Ысыах у якутов и так далее. Это весёлые и добрые праздники, вход на которые открыт представителям любой народности.

Свой народный костюм есть у каждой национальности. Он отражает особенности образа жизни, верования, обычаев предков.

Каждая национальность обладает и своим языком, письменностью, литературой.

Все мы разные, но все мы живём в одной стране.

Государственные праздники россиян

Помимо народных, есть праздники, которые отмечаются всей страной, всеми её гражданами, вне зависимости от их национальности.

К таким праздникам относятся День победы, День России, Праздник весны и труда 1 мая, День народного единства.

Эти праздники являются выходными днями по всей стране и в каждом её уголке их отмечают с радостью и размахом.

Вывод: Единство народов — сила России

Уже много веков наше государство живёт одной огромной семьёй братских народов. В этом залог его процветания и развития. Никто не должен чувствовать себя обездоленным, униженным. Никто не должен стараться превзойти других. Ведь только в единстве сила страны.

Пример презентации «Народы России»

Чтобы посмотреть образец оформления презентации, кликните на иллюстрацию и листайте.

Источник

Оцените статью