Как приготовить сорбет без сахара

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить лаваш для цезарь ролл

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Источник

ДОМАШНИЙ СОРБЕТ БЕЗ САХАРА

Как говорится, помирать, так с музыкой. Хоть мы и на диете, но стараемся сделать её с музыкой! Мороженное я и раньше детям покупала неохотно — тонны сахара или кукурузного сиропа, красители, увкуснители и т.п. Я уже подумывала купить мороженницу, но сейчас молоко нам заказано вообще, и потому … рождается новый дессерт в нашей семье. Ура!

Спасибо всем, давшим мне эти идеи.

как основу нужно взять два СПЕЛЫХ замороженных банана и взбить их хорошим блендером, туда же добавить 0,5-1 ст. замороженных (на выбор или в смеси)

взбить вместе и тут же подать на стол. Если вы хотите сделать дессерт заранее, сорбет нужно будет периодически помешивать. У меня не было возможно испытать это на практике, потому что дети сметают его мгновенно.

В сорбет можно добавить пару столовых ложек арахисовой (peanut butter) или миндальной пасты (almond butter) — сытно и полезно.

Сорбет можно подать просто так, как дессерт, а можно с оладьями, в нашем случае миндальными.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БАНАНА?

Можно! Но банан даёт много сладости. Малина и клубника сами по себе будут кисловаты, авокадо без особого вкуса, черника слаще, манго может поспорить с бананом.

НЕ СЛАДКО? СЛИШКОМ СЛАДКО?

Слишком сладкий сорбет можно подкислить лимоном. Кислый, если нет бананов, — подсластить мёдом или стевией. Стевия очень сладкая, но не поднимает сахар в крови и безкалорийна. Потребуется всего несколько капель. (что я использую)

Фрукты и ягоды можно заморозить самому, но я заметила, что замороженные (в больших пачках) они стоят обычно дешевле. Бананы я морожу сама.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНЫ

  • снять шкурку
  • нарезать одинаковыми кусочками
  • разложить на противне, чтобы кусочки не касались друг друга
  • заморозить
  • ссыпать в мешочек с замочком (ziplock bag)

Блендер может не справиться с крупными кусками и большим количеством фруктов — пробуйте порции поменьше, периодически помешивайте слипшиеся куски. Несолько столовых ложек тёплой воды может помочь блендеру, но немного разморозит сорбет. Это не страшно — если сорбет слишком нагрелся, положите в мешок и в морозильник на 2-3 часа.

Я ещё не пробовала сорбеты из дыни, арбуза и персиков, но как только найду их (спелыми и сладкими), хочу поробовать. Это будет мой летний проект. Рецепты для них нашла здесь.

Источник

Тает лед

Такого жаркого лета мы не видели давно, и оно только начинается. А это значит, самое время наконец освоить искусство приготовления лучшего летнего десерта — сорбета. Он хорошо освежает, подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы и может стать идеальной базой для коктейля. Делимся необычными и полезными рецептами, которые можно повторить дома.

О том, когда человек начал использовать огонь для кулинарии, ученые до сих пор спорят: не то полмиллиона лет тому назад, не то два с половиной миллиона. Удивительно, но в истории с кулинарным льдом ясности еще меньше. Легенды отправляют нас к Нерону, Марко Поло и Екатерине Медичи, но на самом деле с уверенностью можно говорить лишь о том, что грызть лед ради удовольствия богатые европейцы начали не позже середины XVI века, а повара этих вельмож и купцов начали совершенствовать рецепты, взяв на вооружение в том числе и восточный прохладительный напиток шербет. К XIX веку шербет в Западной Европе окончательно превратился в сорбет и дальше развивался именно как замороженный десерт — освежающий и легкий, поскольку, в отличие от пломбира, не содержит молока.

Читайте также:  Как правильно приготовить грузинское блюдо чанахи

Годы определенно пошли сорбетам на пользу. Сегодня это уже не просто мелко размолотый замороженный сок. Сорбет можно сделать вообще из чего угодно. Так, в ресторане White Rabbit делают сорбеты из крыжовника и щавеля, а латвийские мороженщики majassaldejums используют бузину, ревень и черноплодку. «На разные фестивали я делал сорбеты из запеченных перцев, чеснока, лука-шалота. Вопрос в том, какая задача стоит. Сорбет может быть вкусным в виде отдельно стоящей кнели на десертной тарелке, а может быть совершенно диким сам по себе, но стать идеальным дополнением к какому-то блюду», — рассказывает Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM, в меню которого есть сразу четыре сорбета — из малины, смеси манго и маракуйи, кокоса и судачи — и четыре граниты (по словам Чистякова, гранита — близкий родственник классического сорбета, по мнению «Википедии — его разновидность), граниты шеф делает из щавеля, шисо, базилика и апельсина. Плюс сорбет из розового игристого — его нет в меню, но завсегдатаи знают и заказывают (если он есть на кухне, его принесут).

Панна котта юдзу с гранитой из щавеля, Buro TSUM

Источник

4 простых рецепта сорбета, которые можно приготовить без мороженого

Вы можете сделать эти рецепты домашнего фруктового сорбета без мороженого и не используя мороженицу. Это блюдо супер легкое в приготовлении и в еде, веганское, диетическое, и поверьте мне, оно будет вашим новыми любимым десертом.

Как сделать сорбет без сахара?

Я должен сказать, что сахар очень важен для домашнего фруктового сорбета, потому что сахарный сироп отвечает не только за вкус, но и за кремовую текстуру.

Но у меня есть способ. Вы можете сделать сорбет без сахара, заменив его мёдом, и в этом случае он больше не будет веганским. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте кленовый сироп.

Если вы хотите приготовить сорбет без сахара или любого другого подсластителя, вы можете удалить его из рецепта, но вам придется подавать сорбет сразу же. В противном случае, если вы заморозите его, он не будет таким кремовым, а текстура станет слишком ледяной.

Это также зависит от того, какие фрукты вы используете. Если вы делаете сорбет с бананом или манго, эти фрукты очень сливочные, поэтому они, скорее всего, сохранят хорошую, мягкую текстуру.

И вот еще один полезный совет. Добавьте немного водки, так как это предотвратит замерзание и сделает его консистенцию более кремообразной. ( Конечно, само собой разумеется, не подавайте это детям, если вы добавляете в него водку. )

Как сделать сорбет без мороженицы?

Вам нужно будет использовать замороженные фрукты вместо свежих фруктовых пюре, которое обычно используется при приготовлении мороженого.

Читайте также:  Голова трески что можно приготовить

Сначала вам нужно заморозить свежие фрукты, а затем обработать их блендером или кухонным комбайном, чтобы превратить их в замороженное пюре. Затем вы можете использовать его как есть или заморозить для получения нужной текстуры.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать небольшими кусочками

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Натуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить яблочное пюре в формочки для мороженого

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Мороженое (сорбет) из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Яблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого

Источник

Оцените статью