- Рецептик сосисок домашних для деток ! делюсь:-)
- Как сделать домашние сосиски для детей
- Куриные сосиски домашнего приготовления
- Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Как готовить домашние сосиски:
- Рекомендовано для вас
- Домашняя варёная колбаса для детей
- Бутерброд с радугой
- Необычный рецепт — спагетти в сосисках
- Кексы Паутинки на Хеллоуин
- 34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”
- Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей
- Польза домашних сосисок
- Как приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке в домашних условиях вкусно, быстро и просто
- Фрикадельки для малышей
Рецептик сосисок домашних для деток ! делюсь:-)
Вообщем девочки рекомендую
Детские куриные сосиски
Предлагаю вам приготовить детские сосиски из куриного мяса. Быстро, вкусно, полезно и натурально!
Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.
Итак, нам понадобится:
Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка
Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо, молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль, зелень, чеснок или какие-то приправы
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
Таким образом поступаем со всем фаршем
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
Источник
Как сделать домашние сосиски для детей
Куриные сосиски домашнего приготовления
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.
Как готовить домашние сосиски:
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. 🙂 Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀
Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
- Google+
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”
Хороший рецепт! Смущает только пленка… У вас на пакете написано, что в такой пенке можно варить?
Хочу сделать такое для детей, только в фольге, или же в куске рукава — он точно для готовки…
Котя, 🙂 я сама сомневалась, можно ли. На плёнке написано, что можно замораживать. Я специально искала в интернете, можно ли в плёнке варить, увидела, что много рецептов есть таких сосисок в плёнке. А потом на рынке, собираясь купить плёнку, спросила у продавщицы, можно ли использовать плёнку для варки. Она сказала, что её знакомая как раз для сосисок использует, и тогда я решилась. Плёнка повела себя нормально, не расплавилась, вот насчет полезности не знаю — хотя домашние сосиски по составу полезней магазинных даже в плёнке:)
Папа, знаю, готовит домашний печёночный паштет, так он его варит в полиэтиленовом плотном пакете вообще. А фольгу или рукав можно опускать в кипящую воду? Или Вы хотите запечь сосиски? А что, это идея! Должно получиться даже лучше по вкусу. Но в фольге или в рукаве будет сложней придать сосискам форму, это скорей будет запеканка или котлетки из фарша. Кстати, я скоро собираюсь попробовать рецепт для деток — мясная запеканка из фарша с овощами, выглядит очень интересно, готовится в духовке. Выставлю на моём другом сайте Готовим с огоньком и приглашу Вас в гости.:)
спасибо, будет интересно почитать))
Я делала домашнюю колбасу в фольге, так как на тот момент кишков не было, форма отличная, теперь буду делать только в фольге, потому что это намнооого быстрее чем начинять кишки, а по вкусу не отличается. Единственное что резать такую колбасу лучше в фольге а потом снимать ее как шкурку. Попробую сейчас сделать сосисочки сыночку по вашему рецепту но в фольге и запекая в духовке.
Елена, спасибо Вам за интересную идею. В фольге я не пробовала,мне казалось, что она прилипнет, и потом придётся с трудом отдирать или кушать вместе с ней… 🙂 А она легко снимается, да?
Очень интересно узнать,как получились Ваши запечённые сосиски! 🙂
Как раз вчера пыталась сделать такие сосиски, и завернуть их в пленку от рукава для запекания….. ЁПРСТ это называется, вся измучилась. Пленка жесткая. и пока завязываешь один конец сосиски. вся сосиска при этом либо расползается, либо фарш лезет с другой стороны. А тут оказывается, обычная пищевая, мягенькая и эластичная пленка. Попытаюсь еще раз, но попозже.
Купите кишки,девочки,и проблема «полезно-не полезно,вылазит фарш-не вылазит» исчезнет сама собой.
Девочки,а я заморозила сосиски, затем сняла пленку и сварила! Результат тот же)
Вот спасибо за полезный комментарий! Как раз обдумывала такой способ =)
Выкладываем 4 детские сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. Можно еще готовить в духовке. В форму выложить эти сосиски для детей и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Есть небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у ребенка 🙁 Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета изделию в фарш предлагаю добавить свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Светлана, спасибо за совет! Сосиски действительно получаются серыми, не такими, как магазинные с красителем. Я их обжариваю слегка для придания более аппетитного вида, они подрумяниваются и становятся симпатичнее:) Конечно, обжаривать — это уже не так полезно, ка просто отварить. А скажите, пожалуйста, свекольный сок при термообработке остаётся розовым, не буреет? потому что я несколько раз пробовала окрашивать им тесто, для придания выпечке розового цвета, а в результате получался коричневый. Правда, потом вычитала совет: нужно красить соком не сырой, а отварной свеклы, тогда он останется ярким.
Красила варёной свёклой — выварилась(((((( и стала бледной….
Источник
Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей
Рацион детей – это забота родителей. Малышам нельзя есть острое, соленое, их питание должно быть частым и сбалансированным. А еще дети любят разнообразие и оригинальные блюда. К сожалению не все дежурные блюда из семейного меню можно подавать детям до 3-4 лет. Особенно это касается любимых почти всеми малышами сосисок. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей – полезное и безопасное блюдо, которое можно приготовить впрок.
Польза домашних сосисок
- Если весь цикл от заготовки фарша провести самостоятельно, то можно быть уверенным на 100% в качестве продукта.
- Можно регулировать количество специй, ведь детям не нужно избыточное количество соли или острого перца.
- Вкус можно усилить добавлением зелени, которая также является источником витаминов.
- Размер сосиски можно варьировать в зависимости от аппетита малыша.
Как приготовить сосиски из куриного филе в пищевой пленке в домашних условиях вкусно, быстро и просто
Приготовление домашних сосисок – процесс не сложный. Нужно потратить немного времени, чтобы сделать заготовки. Калорийность блюда составляет 154 ккал в 100 г.
Для блюда помимо продуктов понадобится пищевая пленка.
Что касается фарша то можно конечно купить готовый магазинный. Но в таком продукте нет 100% гарантии в его качестве и пригодности для детского питания. А когда речь идет о питании для малышей – не может быть никаких сомнений.
- Филе курицы — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко коровье — ½ ст.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Проверьте, все ли ингредиенты находятся по рукой.
Подготовка мяса. Лучше всего взять куриную грудку и бедрышки. Промыть. Срезать мякоть.
Мясо нарезать большими кубиками или полосками.
Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Она придаст фаршу сочности, мягкости и вкуса.
Пропустить мясо и нарезанную луковицу через мелкую решетку мясорубки. Можно провернуть фарш 2 раза для получения нужной консистенции. Также можно воспользоваться блендером.
В фарш разбить яйцо.
Всыпать манную крупу.
Добавить специи. Важно помнить, что детям противопоказаны очень пряные блюда, поэтому специи нужно добавлять не по своему вкусу, а ориентируясь на возраст малыша.
Тщательно перемешать и отбить фарш, чтобы он был плотнее.
Пленку раскатать на разделочной доске. Пока нет навыка по скатыванию сосисок, обрезать излишки пленки сразу не нужно.
Отступить от края пленки около 10 см и положить 1-2 ст. л. фарша. Количество зависит от того, какой размер сосисок нужно сформировать. Из 1 ст. л с горкой фарша получаются небольшие сосиски, которые подойдут маленьким детям. Из 2 ст. л. можно сделать колбаску длиной до 10 см.
Нижним краем пленки накрыть порцию фарша.
Ладонью сформировать колбаску. Можно воспользоваться плоским кондитерским шпателем для разравнивания теста и крема. Можно заменить его широкой линейкой, листом толстого картона или другим подручным средством. Важно постараться выгнать весь воздух, чтобы сосиски держали форму и не разваливались при варке.
Когда колбаска сформирована, закатать ее в пленку. Обрезать лишнюю пленку. Концы завернуть как конфету и завязать тугими узлами. Обрезать излишки. Также можно туго затянуть концы нитками. Еще раз прокатить сосиску по столу и отложить в сторону.
Сформировать остальные сосиски. Количество зависит от размера колбасок.
Вскипятить воду в кастрюле.
Погрузить в кипяток сосиски прямо в пленке и варить минут 20.
Вынуть из кастрюли.
Слегка остудить и удалить пленку.
Подавать сосиски можно с любым гарниром – отварным картофелем, макаронами, крупами или овощами.
Если ребенок постарше или для подачи взрослым можно обжарить сосиски на небольшом количестве масла. Для этого их предварительно отварить, удалить пленку. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. масла и обжарить со всех сторон колбаски до золотистой корочки.
Так как навряд ли кто-то будет готовить фарш для 1-2 сосисок, а из указанного количества получается около 10 штук небольших колбасок. «Лишние» колбаски можно заморозить и варить по мере надобности. Это упрощает жизнь мамочкам, ведь под рукой всегда будут полезные и безопасные для детского здоровья полуфабрикаты. Варить их нужно так же, как описано выше, только нужно добавить 5 минут при варке.
Еще один вариант – отварить полуфабрикаты сразу же после формирования и заморозить уже отваренные сосиски, не вынимая их из пленки. В этом случае разогревать нужно будет перед подачей.
Еще один совет. В современных мясорубках часто в комплекте идут специальные насадки для производства колбасок. Они существенно упрощают процесс приготовления. Собрать мясорубку с данными насадками. Подготовленный фарш нужно опустить в жерло мясорубки, и запустить. Под выходное отверстие подставить конец разделочной доски и продвигать ее вперед по мере выхода колбаски. В начале доски остановить мясорубку, обрезать край колбаски и запустить новый цикл. Так продолжать пока не закончится фарш. Полученные заготовки можно разделить на порционные кусочки нужной длины и завернуть в пленку. Края завязать узелками.
Фрикадельки для малышей
Если некогда заморачиваться с пленкой и формированием колбасок, можно сделать фрикадельки или мясные шарики. К фаршу, который делается из 500 г куриного филе, луковицы и специй добавить 3-4 ст. л. сваренного до полуготовности риса. Перемешать и сформировать тефтельки – маленькие ежики. Их можно отварить на пару, в воде или протушить в овощном соусе.
Из фарша, из которого делали сосиски, можно сделать фрикадельки детские. Фарш подготовить так же, как описано выше. Взять формочку для льда и заполнить ячейки фаршем. Утрамбовать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить в морозильник. Когда заготовки замерзнут, форму перевернуть над столом и постучать, чтобы освободить ячейки. Осталось сварить их в подсоленной воде и подать к столу. Такие «мясные кубики» необычной формы понравятся детям. Благодаря небольшому размеру они быстро готовятся. Также малышам нет необходимости их разламывать.
Можно делать сосиски не только из курицы, но и из других видов мяса.
Сделав такие заготовки, можно в любое время приготовить вкусное сытное блюдо для ребенка. Да и взрослые не откажутся от сочной нежной куриной сосиски домашнего приготовления, нужно лишь приправить специями или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Источник