- Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
- Сардельки в пиве
- Сардельки с беконом
- Сардельки на углях в сочном маринаде
- Фаршированные сардельки
- Хрустящие «шашлычки» из. сосисок))
- Вкусные рецепты приготовления сосисок на мангале: самые аппетитные варианты маринадов
- Советы по выбору
- Особенности приготовления
- Сосиски в беконе на мангале
- Сосиски с сыром на мангале
- Сосиски с луком на мангале
- Маринад на пиве
- Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом
- Сосиски, запечённые с овощами на мангале
Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 13.04.2019
Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.
Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.
Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 1 луковица;
- 300 мл. пива;
- 1 ч.л. жгучего перца;
- 4 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарежьте лук.
- Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
- Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
- Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
- Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.
Сардельки с беконом
Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.
Ингредиенты:
- сардельки;
- ½ ч.л. жгучего перца молотого;
- ломтики бекона.
Приготовление:
- Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
- Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
- Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
- Сверху присыпьте жгучим перцем.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Сардельки на углях в сочном маринаде
Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 5 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. кетчупа;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешайте кетчуп с майонезом.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
- Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
- сардельки;
- твёрдый сыр;
- сушёный базилик;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
- Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
- Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
- Запекайте над углями в решётке.
Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
Источник
Хрустящие «шашлычки» из. сосисок))
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей))
Вообще я крайне редко покупаю сосиски, хоть дети их и любят. Как-то все же стараюсь заменять их мясом)) Но если такое все же случается, то мы с мальчишками стараемся «изобразить» из них что-нибудь эдакое, к примеру ту же глазунью в сердечке из сосиски (думаю, эту идею в инете многие встречали)).
На этот раз я решила их запечь в духовке. Для этого сначала нанизала сосиски на деревянные шпажки. Чтоб они получились с румяной корочкой, решила смазать их соусом — к паре столовых ложек сметаны добавила половинку чайной ложечки домашней горчицы (у меня горчичка оочень забористая, поэтому если хотите поострее-добавьте горчички побольше), немного присолила. Чтобы сосиска вся была хрустящей и пропитанной , решила ее как-нибудь надрезать. Для этого сверху надрезала ее немного наискосок, прорезав до шпажки, и так по кругу надрезала всю сосиску по спирали. Все хорошенько промазала соусом. На глубокий противень выложила шпажки со спиральками так, чтобы они висели над ним как над мангалом.
Поставила их в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
Все! Готовятся они быстрее, чем я описываю сей процесс)))
Можно снять сосиски со шпажек, а можно есть как шашлычки.
Детям такой способ пришелся по вкусу! Шестилетний племянник каждые выходные приезжает в гости и мчится ко мне с просьбой приготовить ему «пружинки»))) Я конечно, далеко не всегда его ими радую, но если уж случается, то восторгам ребенка просто нет предела! Снимает их со шпажек и выкладывает самые замысловатые фигуры.. Короче, сначала наиграется, а уж потом съест))
Буду рада, если кому-то идея пригодится!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкусные рецепты приготовления сосисок на мангале: самые аппетитные варианты маринадов
Иногда даже самый сочный шашлык может надоесть. Хочется чего-то нового. Кто бы мог подумать, что для разнообразия закусок для пикников и выездов на природу можно использовать обыкновенные сосиски. Такое блюдо не потребует больших усилий при готовке и получится несравненно вкусным.
Приятно и то, что не придётся готовить что-либо подолгу заранее. Все необходимое можно закупить, и сразу жарить на костре, а перед подачей незамысловато украсить. Вот так просто и легко, но оригинально и вкусно.
Советы по выбору
Конечный вкус готовой закуски зависит от выбранного продукта, его качества и вида. Варианты сосисок, которые можно выбрать:
- Из курицы – жареное мясо получается очень мягким и обладает приятным ароматом, такой вариант хорошо подойдёт в качестве диетического варианта закуски;
- Свиные – получаются с большим количества жира и сока, очень насыщенные, идеально подходит для приготовления на мангале;
- Из говядины или баранины – такие заготовки будут жариться дольше, но вкус будет стоить того, они получатся сочными и пряными.
Оптимальными вариантами можно считать свиные или говяжьи сосиски, которые будут хорошо поддаваться обработке, и в итоге получатся ароматными и аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления закусок из сосисок предполагает следование простым правилам:
- Для ускорения процесса обработки мяса на костре рекомендуется заранее поварить продукты на протяжение 15 минут.
- Лучше всего выбирать сосиски в натуральной оболочке. Экономия на продуктах не украсит готовую закуску высокими вкусовыми качествами.
- Заранее проваренные полуфабрикаты лучше всего размещать по краям мангала, сырые – посредине.
- Без кожицы сосиски получат при обработке на огне красивый румяный вид.
- Для того чтобы получить равномерную прожарку, сосиски нужно часто прокручивать на мангале, чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон.
Прежде чем подавать закуску к столу, её нужно оставить постоять несколько минут, чтобы вытекший сок как следует пропитал продукт.
Сосиски в беконе на мангале
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски – 8 шт.
- Свежий бекон – 8 кусочков
- Помидоры черри – 16 плодов
- Салатные листья для подачи – 2-3 пучка
Для приготовления потребуется подготовить деревянные шпажки. Их необходимо заранее замочить.
Как готовятся сосиски на мангале с беконом:
- С сосисок снимают пленку, с двух концов делают надрезы в виде крестов.
- Нарезанные сосиски выкладывают на пластинки бекона, заворачивают в них и подкалывают подготовленными шпажками.
- Заготовку кладут на мангал.
- Сосиски жарят до тех пор, пока бекон не подрумянится. Для того чтобы всё равномерно прожарилось, шпажки с продуктом постоянно вращают.
- В это же время промывают листья салата, сушат и выкладывают на тарелке, промывают помидоры черри и нарезают.
- Готовую закуску укладывают сверху на салат и украшают помидорами.
Совет! Дополнительно можно подать горчицу, кетчуп или любой другой соус.
Сосиски с сыром на мангале
Хороший вариант быстрого приготовления закуски для пикника.
Ингредиенты:
- Молочные сосиски – 1000 г
- Любой сыр достаточной твердости, хорошо плавящийся – 300 г
- Ломтики копченого бекона – 300 г
- Чёрный перец – по вкусу
Жареные на мангале сосиски готовятся так:
- Сыр нарезают на прямоугольные кусочки в соответствии с размерами сосисок.
- На сосисках делают надрез, в который добавляют перец (соль не кладут).
- Туда же помещают сырные нарезки, сверху оборачивают заготовку беконом и закрепляют зубочистками.
Важно! Слой бекона желательно сделать достаточно плотным, чтобы слишком много сыра не вытекло наружу.
- Выкладывают сосиски надрезом с сыром вверх на мангал и пропекают до появления румяности.
Почти готовую закуску держат несколько минут на решётке, затем снимают и подают на салатных листочках с набором свежих овощей, аджикой, чесночным или горчичным соусом.
Сосиски с луком на мангале
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелёный лук – 1 веточка
- Специи – по вкусу
- Майонез – 75 г
Сосиски с луком жарят на решётке следующим образом:
- Луковицу нарезают кубиками.
- Зелёный лук промывают и тоже мелко нарезают.
- Смешивают зелёный лук с репчатым. Полученное сочетание нужно замариновать в майонезе.
- На сосисках делают надрезы и заполняют их луковой начинкой.
- Концы сосисок соединяют зубочистками и смазывают остатками майонеза.
- Раскладывают продукт на решётке для жарки и готовят несколько минут.
При подаче можно украсить закуску зеленью.
Маринад на пиве
Сосиски в пиве готовятся быстро, получаются вкусно!
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Пиво светлое – 1 ½ стакана
- Масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мёд – 1-2 ч. ложки
- Острый перец красный – по вкусу
Приготовление закуски:
- Чеснок мелко нашинковывают.
- Для маринада берут пиво, мёд, растительное масло и чеснок, и смешивают ингредиенты в отдельной посуде. Добавляют специи по желанию.
- Сосиски окунают в полученную смесь и оставляют на несколько часов для пропитки.
Внимание! Прежде чем погружать сосиски в пиво, нужно проделать в них небольшие отверстия, чтобы пропитка маринадом проходила ещё лучше.
- Затем заготовку жарят как шашлык при специальном режиме в духовке.
Сосиски можно также обвалять в кляре и пожарить на сковородке.
Маринованные сосиски, пожаренные на мангале с томатным соусом
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Масло – 80 мл
- Уксус 6% — 80 мл
- Соевый соус – 80 мл
- Укроп – 2-3 пучка
- Соль и специи – по желанию
Как жарить сосиски с томатным соусом на мангале:
- Масло, соевый соус и уксус соединяют в одной миске и тщательно перемешивают.
- Сосиски нарезают на брусочки по несколько см.
- Кабачки нарезают на кружки.
- Сосиски с кабачками выкладывают в полученный ранее соус и оставляют мариноваться в течение часа.
- Помидоры очищают от кожицы и пропускают через тёрку до получения пюре.
- Чеснок прессуют чеснокодавкой и добавляют в полученную кашицу из томатов, добавляют зелень, солят и перчат.
- Из маринада достают пропитанные сосиски и нанизывают на шпажки: сосиски-овощи-сосиски-овощи.
- На решётку для мангала выкладывают сосиски и жарят 10 минут.
Полученные «шашлычки» отлично подходят к соусу из помидоров.
Сосиски, запечённые с овощами на мангале
Вкусный и сочный способ запекания овощей и мяса в приятный тёплый день на природе.
Ингредиенты:
- Полукопченые сосиски – 500 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Масло – 2 ст. ложки
- Чёрный перец и другие специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как пожарить сосиски с овощами:
- Их нарезают на толстые кружочки.
- Овощи и грибы шинкуют на кусочки среднего размера.
- В качестве маринада берутся масло и специи. Всё тщательно перемешивают.
- Овощи, грибы и сосиски ненадолго опускают в полученную смесь.
- Затем на шпажку нанизывают поочередно овощи и мясо.
Заготовку обжаривают на гриле несколько минут.
Вот такие незамысловатые рецепты приготовления сосисок на мангале можно испробовать в следующей поездке на природу. А для того, чтобы ваши гости могли выбирать то, что будет им больше всего по вкусу, стоит приготовить как острые варианты сосисок, так и неострые.
Источник