- Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт
- Домашие молочные сосиски — рецепты и способы изготовления
- Описание приготовления
- Основные правила приготовления фарша
- Приправы, специи
- Другие ингредиенты
- Как сформовать домашние молочные сосиски
- Приготовление домашних молочных сосисок
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Преимущества домашнего приготовления
Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.
Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.
Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.
Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.
Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.
Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.
- говядина — 900 г
- свинина — 1800 г
- соль нитриная — 60 г
- горчица сухая — 1 ст.л.
- перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.л.
- сухое молоко — 80 г
- молоко холодное — 270мл
- оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:
Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.
Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.
Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.
Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.
Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.
Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Домашие молочные сосиски — рецепты и способы изготовления
Готовые полуфабрикаты – спасение любого ужина, если нет времени на приготовление мяса к гарниру. В борьбе за здоровое питание многие отказываются от заводских товаров в пользу натуральных домашних, например самодельных молочных сосисок.
Описание приготовления
Если кратко описывать пошаговый рецепт приготовления сосисок, можно выделить несколько этапов:
- Замешивание фарша.
- Формовка.
- Термическая обработка заготовок.
Молочные сосиски делают из любого мяса: курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы. По разным рецептам внутрь добавляют мелко прокрученные овощи, пряности, специи и приправы. Свое название продукт получил из-за добавления молока, жидкого охлаждённого или сухого.
Основные правила приготовления фарша
Молочные сосиски легко приготовить в домашних условиях, рецепт подбирается по вкусу. Заготовить можно детский или диетический варианты.
За основу берётся мясной фарш, свинина или говядина с сальными прожилками. Для любителей птицы используют курицу или индейку. В жерло мясорубки опускаются порционные кусочки. Для плотного наполнения необходимо мелко провернуть охлаждённое мясо: измельчить продукт нужно сначала через крупную решётку, постепенно её уменьшая до мелкой сетки.
Мясо и фарш рекомендуется поддерживать в прохладном состоянии, а при нагревании класть в холодильник на несколько минут.
Приправы, специи
Обязательно нужно добавить соль и перец, чтобы смесь не получилась пресной. Другие специи используются индивидуально, например мускатный орех, адыгейские травы, горчица, сушёный чеснок, разные виды перцев. Некоторые кулинары рекомендуют замешивать немного нитритной соли, которая заметно продлевает срок хранения готового продукта, но его добавление не обязательно.
Другие ингредиенты
В фарш необходимо добавить манку и холодное молоко. Манная крупа в составе задерживает жидкость и придаёт сосиске стабильную упругую форму и сочность. Молоко придаёт нежность и вкус, знакомый с детства.
Для получения равномерной мясной пастообразной массы нужно тщательно вымешать фарш руками или специальными насадками блендера. Никакой жидкости в ёмкости остаться не должно. Если остались молоко или вода, нужно продолжать медленно перемешивать смесь.
Как сформовать домашние молочные сосиски
Для получения характерной для молочных сосисок вытянутой формы в домашних условиях, начинку необходимо сформовать в колбаски. Хозяйки прибегают к разным хитростям, чтобы добиться хорошего внешнего вида. Разберёмся, с помощью чего и как сделать сосиски нужной формы.
Существуют около трёх способов формовки. Традиционным считается плотное наполнение натуральных кишок или специальных колбасных оболочек, однако это по вкусу придётся не всем. Но также кулинары отмечают, что сосиска в искусственной слюде уступает по сочности и вкусу естественному аналогу.
Заметить оболочки можно плотной пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Таким способом можно сделать индивидуальные молочные сосиски любой длины и толщины без лишних затрат.
Формы для льда или печенья известны всем, но производители выпустили силиконовые модели для вытянутых изогнутых колбасок, в которых продукт можно варить или заморозить.
Приготовление домашних молочных сосисок
Не должно возникать вопросов, как готовить сосиски в домашних условиях, достаточно следовать подробному пошаговому рецепту с выверенным весом ингредиентов и рецептурой.
Ингредиенты
Перед началом готовки нужно убедиться в наличии всех ингредиентов. Например, для 10 средних порций детских куриных сосисок понадобятся:
- около 1 кг куриного филе;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 150 мл молока 3,5% жирности;
- соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
В среднем приготовление молочных сосисок на всю семью занимает от полутора до двух часов. Самым длительным считается этап приготовления фарша, а наиболее сложным – набивание оболочки. Разберёмся, как готовить сосиски поэтапно:
- Охлаждённое до 13-15 градусов мясо нужно нарезать на небольшие кубики, чтобы опускать в жерло мясорубки. В первый раз используется средняя решётка, а затем насадка меняется на более мелкую, и масса проворачивается ещё два-три раза.
- К пастообразному мясу необходимо добавить обязательно соль и перец, другие приправы или овощи – по вкусу.
- Далее наливаем холодное молоко. В некоторых случаях применяют растворимый сухой порошок из молока.
- Первые 5 минут рекомендуется промять замес вручную, чтобы соединить все продукты. Для тщательного и равномерного перемешивания фарш кладут в кухонный комбайн на небольшой скорости или используют миксер с веслообразной насадкой.
- Некоторые мясорубки имеют специальные насадки для набивки колбасок. Нужно только одеть на трубу оболочку и постепенно загружать начинку. Чтобы не повредить её целостность, не нужно делать резких движений и перебарщивать с фаршем в одном месте. В процессе набивки через одинаковое количество делается перекрут.
Для начинания используются натуральная кишка или полиамидные колбасные оболочки. Заменить приспособления может плотная термостойкая пищевая плёнка.
Если колбаски приходится крутить вручную, то нужно две столовые ложки фарша скрутить в несколько слоев пищевой плёнки. В любом случае важно, чтобы элементы получились достаточно плотно набитыми.Чтобы отказаться от использования любой оболочки, нужно купить специальную силиконовую форму для сосисок, наполнить её начинкой и убрать в морозилку.
Многие задаются вопросом, как приготовить продукт, если начинка плотно утрамбована в пластиковую форму. Заполненные фаршем силиконовые приспособления нужно поставить в духовку на 20 минут и запекать до румянца. Другой способ – плотно всё обмотать пищевой плёнкой и отправить вариться в кастрюле в течение 20 минут.
Замороженные колбаски быстро обжариваются на сковороде до готовности и подаются на стол.
Сделать любые молочные сосиски дома легко. Конечно, придётся купить необходимые качественные ингредиенты, потратить около двух часов на готовку, но в результате получатся вкусные и полезные колбаски к ужину.
Преимущества домашнего приготовления
Купить продукты в магазине гораздо проще, но нельзя сказать точно, что в их составе. Консерванты – обычные добавки для товаров, производимых для розничной продажи. Они заметно продлевают срок хранения, чтобы точно сбыть продукт. В приготовлении любой еды дома есть ряд плюсов и минусов:
Преимущества | Недостатки |
Нет консервантов и химических добавок | Длительность готовки |
Есть возможность изменять состав | Домашние сосиски выходят дороже магазинных |
Полезно | |
Вкусно |
Какое мясо вы бы предпочли за основу фарша? Какой способ приготовления домашних сосисок подходит вам: плёночный, с силиконовыми формами или с оболочкой? Отвечайте на вопросы в комментариях, предлагайте свои варианты начинок и поделитесь опытом приготовления полуфабриката в домашних условиях.
Источник