Как приготовить сосиски осьминожки пошагово

Содержание
  1. Как из сосисок сделать осьминогов
  2. Рецепт приготовления
  3. Заключение
  4. Осьминожки из сосисок
  5. Ингредиенты
  6. Осьминожки из сосисок и спагетти
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Осьминожки из сосиски
  12. Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Солянка по-деревенски с сосисками
  17. Картофельная сковорода с колбасками
  18. Нюрнбергские колбаски белого цвета
  19. Белорусская верещака с гречневыми блинами
  20. Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой
  21. Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
  22. Рулетики из лаваша по-Черкизовски
  23. Картофель по-мадьярски с копченостями
  24. Словацкое национальное блюдо «Капустница»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  27. Сырные батончики
  28. Творожное печенье «Аля штрудель»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как из сосисок сделать осьминогов

Иногда, детей сложно заставить хоть что-то покушать, поэтому на помощь приходят забавные осьминоги из сосисок. Они мило украсят тарелку и заинтересуют малыша, поэтому давайте приготовим их!

Рецепт приготовления

Перед готовкой определитесь, для кого блюдо. В зависимости от марки и состава, калорийность и полезность может отличаться. В данном рецепте использовались молочные сосиски, которые малышам не подойдут. Для них лучше брать различные «детские» варианты, содержание соли и добавок в которых значительно меньше.

  • Молочные сосиски 4 шт
  • Майонез, кетчуп, зелень — по желанию

Внимание! Иногда можно найти рецепты для детей, в которых варят сосиски, воткнув в них спагетти. Не пытайтесь приготовить это. Оставшиеся внутри макароны не успеют провариться, а поэтому будут жесткими и невкусными.

Заключение

Как вы можете заметить, этот рецепт прост, им можно воспользоваться даже утром перед работой, если малыши не очень любят завтраки. Узнайте у друзей, может кто-то уже делал так? Проявите свое воображение, умение и придумайте свою историю на завтрак!

Источник

Осьминожки из сосисок

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Читайте также:  Кхир индийское блюдо как приготовить вкусно

Ингредиенты

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Источник

Осьминожки из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Читайте также:  Как приготовить романтик для девушки

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Источник

Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Читайте также:  Яндекс дзен приготовить рульку

Вот так они раскрываются.

Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».

Подайте вместе с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Похожие рецепты

Солянка по-деревенски с сосисками

Картофельная сковорода с колбасками

Нюрнбергские колбаски белого цвета

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Картофель по-мадьярски с копченостями

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Сырные батончики

Творожное печенье «Аля штрудель»

Комментарии и отзывы

8 мая 2015 года 4Tasha #

12 мая 2013 года Gvin_L #

20 августа 2010 года Ал-нка33 #

3 августа 2009 года Татичка #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 мая 2009 года Инночка07 #

4 апреля 2009 года Яркая #

24 января 2009 года Vittie #

29 декабря 2008 года катюшкина #

17 декабря 2008 года светюня #

28 октября 2008 года душе4ка deleted #

30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatusia deleted #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Oksy #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Сладкая радость #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila255 #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью