Как приготовить сосиски с баранками

Такого вы еще не пробовали: сосиски в… баранках

Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.

Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.

Состав продуктов

  • 6 сосисок;
  • 30-40 штук баранок (сушек);
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина литра молока;
  • 150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
  2. На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
  3. В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
  4. Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
  5. Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
  6. Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
  7. Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
  8. Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
  9. На нашем сайте вы также можете посмотреть и классический рецепт приготовления очень вкусных сосисок в тесте (перейдите по ссылке).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сосиски в сушках

Ингредиенты

Сметана: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Угостить внезапно нагрянувших гостей всегда можно простым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить сосиски в сушках — очень необычное блюдо.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженного папоротника

Приготовить сушки, исходя из соотношения 7 штук на одну сосиску. С сосисок снять оболочку.

Нанизать баранки на сосиски.

В глубокую тарелку влить стакан молока. В молоко выложить сосиски с сушками. Замачивать их необходимо около 30 минут, поворачивая каждые 5 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пармезан я выбрал по простым причинам: во-первых он соленый, по-вторых мне нравится его вкус.

Отмоченные сушки с сосисками извлечь из тарелки с молоком и выложить в форму для запекания.

Каждую сосиску в баранках смазать сметаной. Можно также для этого использовать майонез, но я не любитель.

Посыпать каждую сосиску в сушках тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в него на 25-30 минут.

Если все приготовлено по инструкции, выпечка получается очень вкусной, а баранки мягкими.

Подавать сосиски в баранках можно с чаем или молоком, где они замачивались. Съесть лучше всего сразу, пока горячие.

Источник

Рецепт — бомба. Сосиски в сушках. Настолько просто, что справится даже ребенок.

Здравствуйте!

В этой статье речь пойдет про очень необычное и интересное блюдо — сосиски в сушках. Хотя и рецепт прост до безобразия, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Можно привлечь к готовке детей, они с удовольствием помогут нанизывать сушки на сосиски, и заодно начнут постигать азы кулинарии.

Продуктов для этого блюда потребуется немного. Все продается в любом магазине и не нужно ничего отваривать и нарезать, разве что сыр натереть.

  • Сосиски
  • Сушки
  • Молоко
  • Сыр
  • Майонез
  • Кетчуп

Сушки нужно подобрать так, чтобы диаметр отверстия совпадал с диаметром сосисок, иначе они будут болтаться на них, или просто не налезут.

Первым делом нужно нанизать сушки на сосиски.

Должно получится что то подобное. Сосиски должны чуть торчать, они усядут при запекании и крайние сушки могут свалится.

Далее замачиваем заготовки в молоке. Время замачивания зависит от твердости сушек, лично у меня на это ушел час. Размачивать до состояния каши не следует, сушки должны оставаться чуть твердыми.

Укладываем заготовки в форму для выпечки и смазываем каким либо соусом. Кто-то смазывает сметаной, кто-то майонезом, мне же почему то захотелось использовать самый народный соус — «кетчунез»(кто не знает, это смесь майонеза и кетчупа).
Поверх соуса посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, буквально на 10 минут.

Читайте также:  Для какого магната приготовили впервые чипсы

На выходе нас ожидают вот такие вот вкусняшки.

По внешнему виду это блюдо напоминает сосиски в тесте, но на вкус разница огромная. Сосиски в сушках намного вкуснее, готовятся проще и быстрее. Никогда бы не подумал что по такому простому, даже скорее детскому рецепту, можно приготовить такую замечательную вещь.
Советую повторить всем тем кто не был знаком с этим блюдом, уверяю, результат Вас порадует.

Источник

Сосиски в сушках

В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Сосиски в сушках»:

  • Молоко — 1/2 л
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
  • Сосиска (детские, 10 шт.) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.5 ккал
белки
88.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Сосиски в сушках»:

Самое главное — чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Читайте также:  Что приготовить с кабачков при гастрите

Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года ЛИНКА79 #

28 августа 2020 года ЛИНКА79 #

28 августа 2020 года ЛИНКА79 #

14 августа 2020 года toliyn #

6 мая 2016 года slimcat #

10 июня 2015 года aigera02 #

3 мая 2015 года LenaShvets #

17 января 2015 года zoloto85 #

3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года katia Giovedi #

3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года shahboyar #

3 декабря 2013 года darialeo1 #

3 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)

22 июля 2013 года Анна Сенина #

13 июня 2013 года ElizabethII #

29 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года yfnfli #

23 декабря 2017 года Domini13 #

14 августа 2020 года irine74 #

26 августа 2020 года marinachernenok #

25 августа 2012 года Mashynia #

4 июня 2012 года Анюня #

4 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Алеся97 #

27 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года ЕвинаКосточка #

25 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года Мисс кефир #

3 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 августа 2011 года YjubyfRfnz #

23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью