Как приготовить сосиски с горошком

Как приготовить сосиски с горошком

Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Пошаговый рецепт

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Начинаю жарить сосиски.

Жарю сосиски до румяной корочки.

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Одна-две чайные ложки, не более.

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!

Источник

Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками

Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.

Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:

— 1 стакан гороха;

— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);

Читайте также:  Как правильно приготовить легкое говядины

— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;

— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;

— масло подсолнечное для зажарки;

— масло сливочное — 100 гр.

Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.

Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.

Порезать сосиски кружочками.

Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.

Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.

Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита и вдохновния на кухне!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками

Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.

Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:

— 1 стакан гороха;

— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);

— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;

— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;

— масло подсолнечное для зажарки;

— масло сливочное — 100 гр.

Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.

Читайте также:  Как приготовить вкусный шашлык с окорочками

Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.

Порезать сосиски кружочками.

Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.

Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.

Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита и вдохновния на кухне!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Макароны с сосисками и зеленым горошком

  • Макароны фигурные 300 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сосиски 250 г.
  • Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Обед

Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.

Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.

В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.

Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.

Источник

Пирожные с масляным кремом, сосиски с горошком. Какой он, вкус нашего детства?

О пирожных я вспомнила совсем недавно: зашла в кафе-кондитерскую на Невском, увидела на витрине этикетку «С масляным кремом» и вспомнила, как однажды, еще в детстве, объелась таких вот, с кремом, до диатеза! «Цвела» вся! И бабушкиным гостям не досталось почти ничего. («Нина, ребенок, наверное, посадил печень!»).

Читайте также:  Как вкусно приготовить перловку для детей

Чем нас кормили в детстве везде, кроме дома? Давайте дружно об этом вспоминать! Например, о том, чем нас потчевали в детском саду. Я ходила в него чуть менее двух лет, так как сидела дома с прабабушкой. Но из садичной кухни хорошо запомнились манная каша (такой ровны «блин» на тарелке, с «глазком» из сливочного масла), творожная запеканка с изюмом и тефтели с картофельным пюре. Я их в себя буквально впихивала, потому что у пра-пры они были гораздо вкуснее! Но нянечка Анна Ивановна была неумолима!

Поэтому меня (вместе с тефтелями) засовывали в раскладушечную, чтобы я, сидя на упругом брезенте, доедала их через «не хочу». Но вместо этого я развлекала остальных детей через дверное стекло, используя тефтели вместо глаз, правда, получала от Анны Ивановны по затылку. Было весело.

В школе нас мучили перловой кашей , супом из рыбных консервов, самими рыбными консервами «Завтрак туриста» и еще тушеной капустой с вареной колбасой, которую, как утверждали злые языки, делали из туалетной бумаги. А еще я хорошо помню вкус школьного компота. Или киселя. Помню, что я обменивала кисель на капусту. А консервы с гарниром из перловки — на бублики с маком. Это был равноценный change. Правда, я полдня была голодная.

В институте любимой едой были сосиски! Может, поэтому я их больше вообще не ем. Сосиски с зеленым горошком помогали дожить до стипендии. И хотя сытости они не добавляли, ели мы их в институтской столовке почти каждый день. Или брали картофельное пюре, приготовленное на воде. Когда оно немного остывало, его можно было резать ножом. Вкус — как у клея.

На моей первой работе кормили уже настоящей едой. Даже ложка стояла в борще! Но я неизменно брала картофельную запеканку с мясом и блинчики с творогом. Поэтому до сих пор, как только вижу запеканку в общественных столовых, сглатываю. Не от голода, нет, от ностальгии.

Главное, что мы ели настоящую, одобренную ГОСТами еду. И выросли практически здоровыми. Только в Космос!

Источник

Оцените статью