- Как приготовить сосиски с горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
- Отправить другу
- Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
- Отправить другу
- Макароны с сосисками и зеленым горошком
- Пирожные с масляным кремом, сосиски с горошком. Какой он, вкус нашего детства?
Как приготовить сосиски с горошком
Блюдо приготовлено по книге «О вкусной и здоровой пище» от 1963 года. Данное блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Рекомендовано холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Пошаговый рецепт
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут
Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.
Начинаю жарить сосиски.
Жарю сосиски до румяной корочки.
Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)
Одна-две чайные ложки, не более.
Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. «Жигули» можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.
Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже 🙂
А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних «шеф-поваров», публикующихся на данном сайте 🙂 БОН АППЕТИТО!!
Источник
Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;
— масло подсолнечное для зажарки;
— масло сливочное — 100 гр.
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
— натертая на мелкой терке морковь — 1-2 штуки;
— масло подсолнечное для зажарки;
— масло сливочное — 100 гр.
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой папа очень любит гороховое пюре и в детстве мы его часто ели, не только в детском саду, но и дома. Когда я выросла и однажды приехала к нему в гости со своей старшей дочерью, он научил меня сам готовить это блюдо. С тех пор так и делаю — использую старый, проверенный годами рецепт моего папы.
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 стакан гороха;
— 3 стакана воды;
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— порезанный мелко лук репчатый — 1 головка;
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Макароны с сосисками и зеленым горошком
- Макароны фигурные 300 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сосиски 250 г.
- Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны фигурные
- Тип блюда:Обед
Очистить репчатый лук, помыть, нашинковать. Очистить сосиски, нарезать соломкой.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить к репчатому луку мелко нашинкованный свежий укроп, замороженный зеленый горошек, сосиски. Перемешать, обжарить 1 минуту.
В кипящую подсоленную воду добавить фигурные макароны. Варить до готовности (5-10 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Добавить макароны к луку с сосисками, перемешать, обжарить все вместе около минуты.
Источник
Пирожные с масляным кремом, сосиски с горошком. Какой он, вкус нашего детства?
О пирожных я вспомнила совсем недавно: зашла в кафе-кондитерскую на Невском, увидела на витрине этикетку «С масляным кремом» и вспомнила, как однажды, еще в детстве, объелась таких вот, с кремом, до диатеза! «Цвела» вся! И бабушкиным гостям не досталось почти ничего. («Нина, ребенок, наверное, посадил печень!»).
Чем нас кормили в детстве везде, кроме дома? Давайте дружно об этом вспоминать! Например, о том, чем нас потчевали в детском саду. Я ходила в него чуть менее двух лет, так как сидела дома с прабабушкой. Но из садичной кухни хорошо запомнились манная каша (такой ровны «блин» на тарелке, с «глазком» из сливочного масла), творожная запеканка с изюмом и тефтели с картофельным пюре. Я их в себя буквально впихивала, потому что у пра-пры они были гораздо вкуснее! Но нянечка Анна Ивановна была неумолима!
Поэтому меня (вместе с тефтелями) засовывали в раскладушечную, чтобы я, сидя на упругом брезенте, доедала их через «не хочу». Но вместо этого я развлекала остальных детей через дверное стекло, используя тефтели вместо глаз, правда, получала от Анны Ивановны по затылку. Было весело.
В школе нас мучили перловой кашей , супом из рыбных консервов, самими рыбными консервами «Завтрак туриста» и еще тушеной капустой с вареной колбасой, которую, как утверждали злые языки, делали из туалетной бумаги. А еще я хорошо помню вкус школьного компота. Или киселя. Помню, что я обменивала кисель на капусту. А консервы с гарниром из перловки — на бублики с маком. Это был равноценный change. Правда, я полдня была голодная.
В институте любимой едой были сосиски! Может, поэтому я их больше вообще не ем. Сосиски с зеленым горошком помогали дожить до стипендии. И хотя сытости они не добавляли, ели мы их в институтской столовке почти каждый день. Или брали картофельное пюре, приготовленное на воде. Когда оно немного остывало, его можно было резать ножом. Вкус — как у клея.
На моей первой работе кормили уже настоящей едой. Даже ложка стояла в борще! Но я неизменно брала картофельную запеканку с мясом и блинчики с творогом. Поэтому до сих пор, как только вижу запеканку в общественных столовых, сглатываю. Не от голода, нет, от ностальгии.
Главное, что мы ели настоящую, одобренную ГОСТами еду. И выросли практически здоровыми. Только в Космос!
Источник