- Макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Как приготовить макароны с сосисками
- Спагетти с сосисками в томатном соусе
- Спагетти с сосисками в томатном соусе
- Подготовьте:
- Подготовьте:
- Быстрые спагетти с сосисками и томатным соусом
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сосисками в томатном соусе
- Макароны с сосисками в томатном соусе: если нет времени готовить
- Ингредиенты
- Приготовление
Макароны с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Если ваша цель заключается в том, чтобы еда была быстрой и легкой, приготовьте на ужин спагетти с сосисками в томатном соусе. Эта итальянская классика отличается идеальным балансом вкусов. Чеснок не пытается быть дивой. Сосиски оттеняют легким копченым акцентом. Кислотность и сладость качественного томатного соуса делают блюдо выразительным. Огромным бонусом является то, спагетти с сосисками в томатном соусе просто и быстро готовится. На этой ноте, предлагаем переходить к приготовлению, особенно в качестве ужина для будней.
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся очень быстро и просто. Но чтобы блюдо было идеальным, важно подготовить спагетти до состояния Al dente. Помимо более приятной консистенции, по сравнению с разваренной, исследования показывают, что паста al dente имеет более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленная паста. Al dente всегда является предпочтительной текстурой, ведь она еще и более полезна для здоровья.
Подготовьте:
- 230 г спагетти;
- 230 г томатного соуса с травами;
- ¼ ст. оливкового масла;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 300 г сосисок;
- Щепотка хлопьев красного перца;
- 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
- Соль по вкусу;
- Сыр пармезан-реджано, по вкусу и желанию.
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Подготовьте:
- Спагетти с сосисками в томатном соусе готовится быстро, поэтому рекомендуем подготовить все ингредиенты, прежде чем готовить макароны.
- Очистите чеснок, измельчите.
- Порежьте листья базилика.
- Сосиски порежьте кусочками.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, обильно приправьте воду солью и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями для консистенции al dente.
- Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока, сосиски и хлопья красного перца на сковороду подходящего размера с антипригарным покрытием и нагрейте от среднего до слабого, часто помешивая.
- Когда чеснок станет соломенного цвета, снимите с огня, и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку чеснока.
- Если содержимое сковороды приготовится раньше, чем макароны, снова поставьте его на средний или средне-слабый огонь и разогрейте, прежде чем паста будет готова.
- Когда паста станет al dente, переложите ее прямо в сковороду с сосисками, добавьте томатный соус и быстро перемешайте содержимое, пока соус не покроет спагетти. Готовьте на среднем огне примерно 1-2 минуты. Ничего страшного, если во время переноса вместе с макаронами попадает немного жидкости, так как это помогает соединить соус.
- Добавьте базилик и тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и перца для вкуса. Снимите с огня.
- Добавьте по вкусу только что натертый пармезан-реджано, если желаете по желанию.
Быстрые спагетти с сосисками и томатным соусом
Эти быстрые спагетти с сосисками в томатном соусе готовятся всего за 15-20 минут. Рецепт выручит не раз в трудовые будни, когда нужен быстрый, сытный и вкусный горячий ужин.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.
Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Макароны с сосисками в томатном соусе: если нет времени готовить
Вы поздно приходите с работы, и у вас совсем нет сил на приготовление вкусного ужина? Предлагаем вам оптимальное решение – приготовить макароны с сосисками в томатном соусе. Все, что от вас понадобиться, – это обжарить сосиски с луком и морковью, отварить макароны и протушить все в томате. У вас получится хоть и незатейливый, но вкусный домашний ужин.
Ингредиенты
- Макароны – 300 гр.;
- Сосиски – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томат домашний – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Сосиски порезать кружочками.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терку.
3. Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить лук, обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
4. Добавить морковь. Если использовать сырую морковь, то обжаривать нужно около 4 минут, если морковную заправку – достаточно 2 минут.
5. Добавить домашний томат. Его можно заменить магазинной томатной пастой. Обжарить сосиски и овощи в томате 3-4 минуты.
6. Пока овощи обжариваются, отварить макароны и промыть холодной водой. Затем высыпать их в сковородку и добавить специи по вкусу.
7. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на минимальном огне. Макароны с сосисками в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))
Источник