- Сосиски в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Макароны с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пряная томатная подлива с сосисками и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сосиски в томатном соусе
15 октября 2008, 09:53
Ингредиенты
- 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
- 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- соль
- перец,травки-специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.
Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.
Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы не любите долго стоять у плиты,то это блюдо как раз для Вас: нехлопотно,быстро и вкусно,да и ингредиенты совсем простые.А если у Вас в загашнике есть ещё какие то вкусные специи типа тимьяна,базилика,кориандра,или орегано,то блюдо будет ещё вкуснее.Я Вам предлагаю совсем простой вариант из простых продуктов и специй.
Источник
Макароны с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1/4 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
Если нужно, добавляем ещё специй.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Яичница с сосисками и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиски — 2 шт. (95 г)
Помидор — 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы с сосисками и помидорами на сковороде. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, сосиски очистите от защитной оболочки.
Нарежьте сосиски тонкими кружочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Помидор нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду с обжаренными сосисками. Добавьте немного соли и итальянских трав (по желанию). Перемешайте и готовьте всё вместе 2-3 минуты.
Деревянной лопаткой сделайте своеобразные лунки между сосисками и помидорами, вбейте в них яйца.
Готовьте яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватиться, а желток останется в жидком состоянии. Если вы хотите, чтобы желток был плотнее — накройте сковороду крышкой и увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Вот и всё, вкуснейшая яичница с сосисками и помидорами готова. Подавайте её на стол в тёплом виде. Перед подачей её можно ещё немного посолить, посыпать чёрным молотый перцем и дополнить зеленью.
Источник
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.
На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).
Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.
Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.
Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.
На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Источник
Пряная томатная подлива с сосисками и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль и сухая аджика — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
- 154 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре.
За неимением свежих помидоров можно взять консервированные томаты, использовав их вместе с соком, но также томатной пасты надо добавить меньше.
Кстати, вместо сосисок можно взять вареную колбасу — тоже будет вкусно.
Сухую аджику добавьте по вкусу. Она бывает разная, и вкусы у всех разные: кому-то надо больше этого вкуса, кому-то — меньше. Мне хватило 1 чайной ложки.
Продукты для приготовления пряной томатной подливы с сосисками и овощами подготовим по списку.
Все овощи, кроме помидоров, нарезать произвольно.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Обжарьте, помешивая, до желаемого состояния.
Затем добавьте нарезанные достаточно крупно помидоры, сухую аджику и томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте несколько минут.
Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.
В конце приготовления добавьте соль и нарезанную мелко зелень.
Пряная томатная подлива с сосисками и овощами готова. Подавайте тут же.
Источник