Как приготовить сосиски с томатом

Сосиски в томатном соусе

15 октября 2008, 09:53

Ингредиенты

  • 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
  • 500 мл. воды
  • 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
  • 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • соль
  • перец,травки-специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы не любите долго стоять у плиты,то это блюдо как раз для Вас: нехлопотно,быстро и вкусно,да и ингредиенты совсем простые.А если у Вас в загашнике есть ещё какие то вкусные специи типа тимьяна,базилика,кориандра,или орегано,то блюдо будет ещё вкуснее.Я Вам предлагаю совсем простой вариант из простых продуктов и специй.

Источник

Сосиски с луком и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку пюре без молока рецепт

Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.

Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.

Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.

Источник

Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.

Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Источник

Сосиски в томате от булгаковского Воланда

Сколько раз вы читали роман Булгакова «Мастер и Маргарита»? Я – два раза, но только при третьем прочтении заметила, какие шикарные обеды закатывают персонажи романа.

Суп-прентаньер и судачок

«Эх-хо-хо. Да, было, было. Поднят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Девять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа- прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!»

Читайте также:  Как приготовить настоящие манты по узбекски

Да что говорить о людях, даже кот Бегемот знает толк в гастрономических изысках! «Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после того так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали.

После второй стопки, выпитой Маргаритой, свечи в канделябрах разгорелись поярче и в камине прибавилось пламени. Никакого опьянения Маргарита не чувствовала. Кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.

Сам Михаил Булгаков любил принять гостей и вкусно поесть, но в молодости часто приходилось голодать, по три дня перебиваясь одним кипятком. Забавно, но ситуация к лучшему изменилась благодаря хорошему аппетиту писателя. Осенью 1922 года в Москве открылась первая сельскохозяйственная выставка, и берлинская русская газета «Накануне» заказала Булгакову обстоятельный очерк. Всю неделю писатель проводил на выставку по несколько часов и сдал материал с подробным описанием национальным блюд и напитков кавказских и среднеазиатских республик. Аппетитный обзор пришелся весьма кстати – в это время эмигрантская печать писала о голоде в советской России. В день выплаты гонорара Булгаков принес счет на производственные расходы, который включал не только стоимость трамвайных билетов, но и счета за шашлыки, шурпу, люля-кебаб, фрукты и вина. К тому же на двоих! После недолгих споров расходы возместили, а писатель стал известным. Его стали приглашать в другие московские газеты и даже предложили пост секретаря редакции нового журнала

Сосиски в томате от Воланда

Еды в романе много, в том числе и огненный борщ с мозговой косточкой. Но в такую жару не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Поэтому выберем рецепт попроще.

«Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелирном графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Читайте также:  Яичная лапша роллтон что с ней приготовить

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

— А вы что же. закусить?

Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате».

Честно признаться, так сосиски я еще ни разу не готовила. А это оказалось очень вкусно, даже привередливые дети с удовольствием ели соус.

Нам понадобится: 500 г сосисок, 4-5 помидоров (у меня желтые), ½ стакана томатного сока или воды, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, паприка, черный перец, сахар по вкусу, зелень для украшения.

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком в металлической кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
  • Как только лук станет полупрозрачным, добавляем очищенный и раздавленный чеснок, оставляем буквально на минутку, чтобы по кухне пошел аромат чеснока, и высыпаем помидоры. Добавляем специи и тушим еще пару минут.

Источник

Макароны с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками в томатном соусе – прекрасный вариант для сытного семейного обеда выходного дня. Согласитесь, выходной – это особый день недели, когда готовить сложные блюда и стоять у плиты полдня нет никакого желания, зато есть желание вкусно и сытно покушать. Этот рецепт подкупает своей простотой и невероятно вкусным результатом. Конечно же, сосиски выбираем самые вкусные, спагетти берем твердых сортов пшеницы, и тогда мы обеспечены на успех.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить и нарезать зубчики чеснока.

Сосиски нарезать кружочками или кубиками – как вам удобнее.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло, после необходимо переложить в сковороду лук и чеснок – жарить пару минут, добавить сосиски, жарить еще несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, сахар, перец. Тушить соус 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, время учитывать согласно инструкции на упаковке. Добавить спагетти в сковороду, все перемешать и разложить по тарелкам — макароны с сосисками в томатном соусе готовы к подаче.

Источник

Оцените статью