- Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
- Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница для любимых
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница сердечком
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яичница с сосиской в виде сердца
Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.
Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.
Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.
Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.
Что понадобится:
- яйцо — 1 штука,
- сосиска — 1 штука (длинная),
- масло растительное,
- перец черный молотый,
- соль.
Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.
Как готовить
Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.
Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.
На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.
Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.
Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.
Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.
Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.
Что понадобится:
- сосиски — 3 шт,
- яйца – 3 шт,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.
Как готовить
Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.
Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.
Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?
Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.
Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.
Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.
Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.
Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.
Что понадобится:
- сосиски,
- яйца,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- зубочистки.
Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.
Как готовить
Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.
Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.
Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.
Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.
Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.
Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!
Источник
Яичница для любимых
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы сердечком нам понадобятся следующие продукты.
Сосиски нужно брать тонкие и длинные, их удобнее свернуть в нужную форму. Очистить от оболочки.
Разрезать сосиску вдоль, не дорезая до конца, как показано на фото. Свернуть форму сердца и закрепить зубочисткой два конца сосиски.
Обжарить сердечки из сосисок на сковороде с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.
Вбить яйцо в каждое сердце, посолить и жарить до готовности.
Из готовых сердечек вынуть зубочистки и подать любимым на завтрак.
Источник
Яичница сердечком
Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.
- сосиска докторская 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль, смесь сухих прованских трав щепотка
1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.
2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.
3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.
4. Зубочистками скрепить у основания.
5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.
6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.
7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.
8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница с сосиской в виде сердца
Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.
Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:
- сосиски – 2 шт.
- куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень, овощи и др. – для подачи
Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).
Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.
Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.
Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.
Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».
Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.
Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.
После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.
А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Источник