- Яичница с сосиской в виде сердца
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
- Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яичница сердечком с сосиской
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты блюда
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- 🥞 Шаги приготовления:
Яичница с сосиской в виде сердца
Яичница с сосиской в виде сердца
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить «сердца».
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде — ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток — хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный — жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак — яичница с сосиской в виде сердца — готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.
Источник
Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.
Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.
Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.
Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.
Что понадобится:
- яйцо — 1 штука,
- сосиска — 1 штука (длинная),
- масло растительное,
- перец черный молотый,
- соль.
Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.
Как готовить
Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.
Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.
На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.
Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.
Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.
Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.
Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.
Что понадобится:
- сосиски — 3 шт,
- яйца – 3 шт,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.
Как готовить
Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.
Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.
Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?
Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.
Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.
Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.
Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.
Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.
Что понадобится:
- сосиски,
- яйца,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- зубочистки.
Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.
Как готовить
Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.
Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.
Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.
Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.
Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.
Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!
Источник
Яичница сердечком с сосиской
Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 64 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Шаг 3:
Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем
Шаг 4:
Отваренные сосиски достаем
Шаг 5:
Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца
Шаг 6:
Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне
Шаг 8:
Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали
Шаг 9:
Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом
Шаг 10:
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка
Шаг 11:
Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию
Шаг 12:
Любите и будьте любимыми!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.
Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.
Источник
Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
Этот рецепт отличная идея для романтического завтрака. Яичница в сосиске «Сердечки» сделает утро самым лучшим и приятным, а также подарит романтическое настроение на целый день. Готовится такая яичница в форме сердца очень просто и из самых доступных ингредиентов. Этот сытный и вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям.
🥩 Ингредиенты блюда
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 224 ккал
- Белки: 11.4 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 1.1 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Сосиски можно взять подлиннее и желательно в оболочке, которую не нужно очищать. Если таких не нашлось, очищаем сосиску от оболочки, прорезаем ножом почти до края, а сами края сосиски выворачиваем наружу, чтобы получилось сердечко и закрепляем концы зубочисткой.
2. На среднем огне на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски.
3. Даем сосискам поджарится примерно 1 минуту. Переворачиваем и в каждое сердечко разбиваем по яйцу. Если белок немного вытек, то позже его можно убрать.
4. Яйца солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до готовности. Перед подачей обязательно вынимаем зубочистки.
Ну вот яичница с сосисками в форме сердца и готова. Это яркое и вкусное блюдо сделает ваш завтрак незабываемым, а также подарит вам романтическое настроение даже в самый серый и унылый день. Приятного аппетита. Любите и будьте любимыми.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Яичница в сосиске «Сердечки»
Источник