- 10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
- 1. Сосиски в молочном тесте
- 2. Сосиски в тесте на кефире
- 3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
- 4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
- 5. Сосиски в тесте с яйцом
- 6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
- 7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
- 8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
- 9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
- 10. Сосиски в кукурузном тесте
- Жареные сосиски в тесте
- Жареные сосиски в тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные сосиски в тесте
- Жареные сосиски в тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиски в тесте, жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Жареные сосиски в тесте на сковородке
- Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Жареные сосиски в тесте
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Источник
Жареные сосиски в тесте
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Источник
Сосиски в тесте, жареные на сковороде
16 мая 2020, 19:39
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- вода тёплая — 160 мл.
- молоко — 160 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- для начинки:
- сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.
Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .
За это время тесто отлично поднялось!
После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.
Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.
Выкладываем на тесто сосиску.
Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.
Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.
Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.
Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Видео рецепт
Источник
Жареные сосиски в тесте на сковородке
Любимым блюдом многих детей и взрослых считаются сосиски в тесте, на сковороде рецепт их приготовления позволяет за считанные минуты получить ароматный жареный продукт. Сосиски в тесте подойдут в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Они хороши на завтрак, станут отличным дополнением к обеду, а также помогут заменить ужин, если ничего другого в холодильнике не нашлось. Поджарить сосиски в тесте можно для перекуса или на пикник. Они помогут скоротать время до ожидания основного блюда.
Сосиски обжариваются в большом количестве масла. Поэтому назвать их полезным продуктом нельзя. Но баловать иногда себя таким лакомством можно. После обжарки лучше выкладывать изделия на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.
Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста
Любите баловать своих домочадцев домашними блюдами, тогда тесто для сосисок лучше приготовить самостоятельно. Основу проще делать на кефире, а не на дрожжах. В этом случае тесто удастся завести за считанные минуты.
Что касается сосисок, то можно брать любые. Если блюдо готовится для детей, то можно взять специальные маленькие колбасные изделия. Жареные сосиски подойдут в качестве отличной закуски к пенному. В этом случае за основу можно брать копченые сосиски.
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Сосиски – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Наливаем кефир в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто;
- Добавляем к кефиру соль, а затем просеянную с содой муку;
- Вымешиваем эластичное тесто. Сначала процедуру проводим ложкой, а затем выкладываем основу на стол и вымешиваем ее руками;
- Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут;
- Раскатываем тесто тонко и нарезаем пластами, в которые закручиваем сосиски;
- Изделия обжариваем в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки;
- Обжарка осуществляется быстро. Поэтому параллельно можно ставить чайник на огонь!
Можно заворачивать сосиски не в пласт из теста, а в тонкие полоски, накладывая основу по спирали. В этом случае заготовки будут обжариваться быстрее. Но получатся более жирными.
Вам также может понравиться:
Источник