- Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире
- Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт
- Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро
- Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте
- «Пышные» булочки с сосиской на дрожжах
- Рецепт без дрожжей
- В слоеной булочке
- Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане – Лайфхакер
- Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Оцените рецепт
- Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
- Как приготовить “Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке”
- Оценить рецепт Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке:
- Фотоотзывы по рецепту
- Видеорецепт
- В слоеном готовом тесте с сыром
- Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
- Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
- Видео рецепт оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей
- Простой рецепт
- Сосиски на палочке
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.
Ингредиенты
- Сосиски – 10-12 шт.;
- Кефир – 300 мл;
- Мука – 500-550 гр;
- Растительное масло – 1,5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 2,5 ч.л.;
- Сода пищевая – 0,7 ч.л.
Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире
Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.
В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.
Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.
Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт
Время приготовления – 1 час.
Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!
Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте
Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.
«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах
Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.
На шесть штук нам понадобится
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 100 мл воды;
- яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ст. ложка масла сливочного ;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.
Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.
Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.
Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.
Рецепт без дрожжей
Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.
На 8 сосисок нам нужны следующие продукты
- стакан воды;
- 2 стакана муки;
- яйцо;
- по одной чайной ложке соли и сахара;
- столовая ложка растительного масла.
Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
В слоеной булочке
Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.
Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.
Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.
Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.
Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!
Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!
Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!
Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!
Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности
Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!
Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!
Ингредиенты:
- творожное тесто — 600 г
- сосиски — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.
Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.
Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.
Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.
Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.
Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.
На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.
Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! 😉
А с холодным пивом — вообще прелесть!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Источник
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане – Лайфхакер
Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Сосиски в тесте – 6 рецептов приготовления в духовке. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
- Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
- Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
- Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
- Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5192.7 ккал | белки 154 г | жиры 152 г | углеводы 813.8 г |
Порции | |||
ккал 865.5 ккал | белки 25.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 32.8 г |
Описание приготовления:
Я очень любила сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке в школе, и вот сегодня уже сама готовлю их своим детям на перекус в школу. Всего полчаса — и сосиски готовы! При условии, что у вас есть готовое слоеное тесто, конечно же. Очень советую такую легкую закуску в виде перекуса в домашних условиях.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
- Сосиски — 14-15 шт.;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить “Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке”
1. Минимальный набор ингредиентов — и вы сможете приготовить вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Итак, берем готовое слоеное тесто, нарезаем готовый пласт на полоски толщиной не более 3 сантиметров шириной.
2. Берем каждую отдельную полоску, кладем сосиску к краю, заворачиваем по спирали.
3. Делайте небольшое расстояние между кругами теста.
4. Готовые сосиски выкладываем на противень и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов.
5. Всего полчаса — и на вашем столе сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. На полкилограмма теста потребуется 10 сосисок.
Оценить рецепт Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
гороховый суп с копчеными ребрышками
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
Фотоотзывы по рецепту
Тесто отличное! Прямо палочка-выручалочка, когда внезапно вечером решаешь сделать сосиски в тесте, а дрожжи ждать времени нет)) Делала и длинные, и покороче, а на остатках мини-пирожки 🙂 Благодарю за рецепт!
Видеорецепт
А теперь посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается тесто для сосисок после замешивания. Увидите, как правильно в нем обмакивать сосиски, как их жарить. Посмотрите на полностью готовое блюдо.
Надеемся, вам понравилось тесто без дрожжей для сосисок в тесте, и на вашей кухне уже готовятся сосиски по этому рецепту. В комментариях напишите о ваших впечатлениях о полученном блюде.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
- Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
- На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
- А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
- Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 20-25 минут при 200°.
- Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Сосиски — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!
Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!
Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!
Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!
Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности
Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!
Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!
Видео рецепт оригинальной выпечки — сосиска в тесте для детей
Приятного аппетита и ароматных сосисок в тесте, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью!
Простой рецепт
Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:
- одно яйцо;
- один ст. воды;
- восемь сосисок;
- два ст. муки;
- одну ч. л. соли;
- одну ст. л. подсолнечного масла;
- сахар – 0,5 ст. л.
Сосиски на палочке
Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.
Источник