Как приготовить сосиску варить или

Содержание
  1. Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке
  2. Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки
  3. Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?
  4. Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
  5. Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
  6. По каким причинам сардельки лопаются?
  7. Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
  8. Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
  9. Разберем приготовление пошагово:
  10. Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
  11. Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
  12. Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
  13. Как варить сосиски
  14. Содержание
  15. Как правильно варить сосиски
  16. Как варить сосиски в натуральной оболочке
  17. Как варить замороженные сосиски
  18. Как варить сосиски в кастрюле
  19. Как варить сосиски в микроволновке
  20. Как сварить сосиски в микроволновке без воды
  21. Как варить сосиски в мультиварке
  22. Как сварить сосиски в мультиварке на пару
  23. Как варить сосиски в пароварке
  24. Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте
  25. Другие материалы сайта

Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке

Я считаю, что варить сосиски так, чтобы они получились сочными, не переваренными, с насыщенным вкусом и не лопнувшие – маленькое, исключительно простое, но все же кулинарное искусство. Но освоить его нужно хотя бы потому, что разница между правильно прогретыми и холодными колбасными полуфабрикатами действительно колоссальная.

На варку сосисок у вас уйдет не более 5-7 минут с учетом закипания воды в кастрюле, а если использовать микроволновку, и того меньше. Быстро и совсем не сложно!

Содержание:

Как варить сосиски в оболочке (пленке) или без нее – все особенности варки

  1. Перед тем как отправить сосиски в кастрюлю, их нужно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это поможет оболочке не лопнуть.
  2. Лучше опускать изделия в уже закипевшую воду, тогда они гарантированно не разварятся.
  3. Перед закладыванием не нужно добавлять соль и специи – их в достаточном количестве добавили на производстве.
  4. Сосиски получатся гораздо вкуснее и сочнее, если сварить их не в кастрюле на плите, а на пару или поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Оболочка не лопнет, если погрузить продукт в горячую воду и постепенно ее нагревать. Как только жидкость начнет кипеть, нужно достать сосиски. Так они хорошо прогреются, не разварятся и не деформируются.
  6. Чтобы вареные сосиски легче чистились, после варки их можно опустить в холодную воду. Но если оболочка натуральная, ее можно не снимать, она съедобная.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания, чтобы они не лопались?

Если сосиски тонкие, например, венские, им будет достаточно 2-3 минут варки, чтобы дойти до кондиции.

Изделия средней толщины варят в кипящей воде не более 3-5 минут.

Толстые, рубленые или замороженные сосиски необходимо варить дольше всего — 5-7 минут, а время варки сарделек и шпикачек может достигать и 10 минут.

Источник

Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Читайте также:  Как приготовить элеш по татарски

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Читайте также:  Соляной раствор 10 процентов как приготовить

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Источник

    Как варить сосиски

    Содержание

    Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить. А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

    Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.

    Все остальные сорта принято варить 5 минут.

    Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.

    Как правильно варить сосиски

    Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.

    Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.

    Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.

    Читайте также:  Что приготовить с куриными ножками вкусно

    Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.

    Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.

    Как варить сосиски в натуральной оболочке

    Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.

    Как варить замороженные сосиски

    Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.

    Как варить сосиски в кастрюле

    Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:

    Моем сосиски в проточной воде.

    Делаем надрезы на оболочке.

    Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

    Как варить сосиски в микроволновке

    Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.

    Тщательно моем сосиски в проточной воде.

    Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.

    Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.

    Отправляем в микроволновку.

    Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.

    Как сварить сосиски в микроволновке без воды

    Моем сосиски в проточной воде.

    Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.

    Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.

    Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.

    Как варить сосиски в мультиварке

    Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.

    Делаем небольшие надрезы на кожуре.

    Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.

    Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.

    Как сварить сосиски в мультиварке на пару

    Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.

    Промыть сосиски в воде.

    Разложить на подставке для варки на пару.

    Установить режим Пар на 5-6 минут.

    Как варить сосиски в пароварке

    В чашу пароварки наливаем воду.

    Моем сосиски водой.

    Делаем надрезы оболочки.

    Выкладываем в отсек пароварки.

    Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.

    Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте

    Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.

    Кстати, если вы готовите сосиски самостоятельно, то купить рукава для пищевых продуктов сейчас можно по очень хорошим скидкам. Отличное качество и быстрая доставка!

    Другие материалы сайта

    Благодаря этой статье вы точно сможете правильно сварить сардельки у себя дома

    У вас есть ребенок? Кролик — идеальное мясо для вашего малыша! Мы расскажем, как варить кролика правильно

    Хотите приготовить вегетарианский деликатес? Вам стоит знать, сколько варить нут после замачивания

    Источник

    Оцените статью