Как приготовить соте с грибами

Овощное соте с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного соте с грибами подготовьте продукты по списку.

Лук и морковь нарежьте достаточно крупно.

Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, буквально пару минут.

Добавьте нарезанный крупно перец (у меня не оказалось, был замороженный, нарезанный достаточно мелко) и сельдерей.

Вновь жарьте, помешивая, несколько минут.

Добавьте шампиньоны (крупные разрежьте).

Жарьте на том же нагреве, помешивая, несколько минут.

В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте соль и перец.

Перемешайте. Снимите с нагрева.

Овощное соте с грибами готово.

Подавайте блюдо теплым, но и холодным оно не менее вкусно.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое что можно приготовить с мясом

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис — 1/2 стак.
  • Вода ((кипяток)) — 3 стак.
  • Вермишель — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.7 ккал
белки
101.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!

На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Все готово! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Похожие рецепты

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Картофельные гнездышки с лисичками

Картофельная запеканка с сосисками

Мейн сакана рери

Радужный баклажан

Кабачок фаршированный

Картофель «Гассель»

Тыква «Ши» в кисло-сладком соусе

Гарнир с кенийской фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринара»

Закуска из брынзы с вялеными томатами

Чурчхела

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года dinara18 #

85 месяцев назад tanyffka #

85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить с горького стручкового перца

85 месяцев назад Irvena #

85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)

85 месяцев назад Aigul4ik #

85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью