- Овощное соте с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
- Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Похожие рецепты
- Грибной гуляш в хлебных тарелочках
- Картофельные гнездышки с лисичками
- Картофельная запеканка с сосисками
- Мейн сакана рери
- Радужный баклажан
- Кабачок фаршированный
- Картофель «Гассель»
- Тыква «Ши» в кисло-сладком соусе
- Гарнир с кенийской фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринара»
- Закуска из брынзы с вялеными томатами
- Чурчхела
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное соте с грибами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного соте с грибами подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь нарежьте достаточно крупно.
Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, буквально пару минут.
Добавьте нарезанный крупно перец (у меня не оказалось, был замороженный, нарезанный достаточно мелко) и сельдерей.
Вновь жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте шампиньоны (крупные разрежьте).
Жарьте на том же нагреве, помешивая, несколько минут.
В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте соль и перец.
Перемешайте. Снимите с нагрева.
Овощное соте с грибами готово.
Подавайте блюдо теплым, но и холодным оно не менее вкусно.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Рис — 1/2 стак.
- Вода ((кипяток)) — 3 стак.
- Вермишель — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.7 ккал | белки 101.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета
Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты
Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Все готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей. мммм вкуснотище! Соте по-турецки. А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!
Похожие рецепты
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
Картофельные гнездышки с лисичками
Картофельная запеканка с сосисками
Мейн сакана рери
Радужный баклажан
Кабачок фаршированный
Картофель «Гассель»
Тыква «Ши» в кисло-сладком соусе
Гарнир с кенийской фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринара»
Закуска из брынзы с вялеными томатами
Чурчхела
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года dinara18 #
85 месяцев назад tanyffka #
85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)
85 месяцев назад Irvena #
85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)
85 месяцев назад Aigul4ik #
85 месяцев назад Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник