- Соте из курицы с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Соте из курицы с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соте из курицы с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриные пальчики в карри йогурте
- Котлета по-киевски с брусничным соусом
- Рулеты из куриной грудки
- Крылышки-барбекю
- Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
- Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
- Фаршированные куриные окорочка
- Курица по-мароккански
- Куриные грудки с яблоками и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый салат из свежих огурцов
- Паштет из куриной печени по-французски
- Леденцы от кашля своими руками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовое соте в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Рисовое соте в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовое соте в азиатском стиле»:
- Похожие рецепты
- Пилав по-индийски
- Биточки из кус-куса и морской капусты
- Рис с грибами и маслинами
- Мини крокеты из риса с курицей и овощими
- Пряный булгур «Привет из Турции»
- Лимонно-мятное ризотто
- Рис с колбасой и томатом
- Вегетарианский бургер
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырный звездопад»
- Свинина в собственном соку
- Рождественское печенье
- Фотографии «Рисовое соте в азиатском стиле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соте из курицы с овощами и рисом
Название соте (фр. «sauter» — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте 🙂
Ингредиенты для «Соте из курицы с овощами и рисом»:
- Филе куриное (с бедер) — 220 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Рис (Кубань) — 2 пакет.
- Петрушка (для подачи)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5663.4 ккал | белки 193.1 г | жиры 79.7 г | углеводы 1040.7 г |
Порции | |||
ккал 2831.7 ккал | белки 96.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 520.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Соте из курицы с овощами и рисом»:
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить соевый соус, посыпать коричневым сахаром, поперчить. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая или встряхивая.
Попробовать на вкус, если не хватает соли — присолить и снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить соте по тарелкам с помощью кулинарного кольца (немного оставить для украшения), сверху добавить рис, кольцо аккуратно снять. Украсить оставшимся соте и петрушкой. Подавать к столу, посыпав смесью перцев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название соте (фр. «sauter» — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте 🙂
Похожие рецепты
Куриные пальчики в карри йогурте
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Рулеты из куриной грудки
Крылышки-барбекю
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Фаршированные куриные окорочка
Курица по-мароккански
Куриные грудки с яблоками и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат из свежих огурцов
Паштет из куриной печени по-французски
Леденцы от кашля своими руками
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года barska #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrikF #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года YOKA #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовое соте в азиатском стиле
Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.
Ингредиенты для «Рисовое соте в азиатском стиле»:
- Рис (Рис Индика в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Капуста пекинская — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.2 ккал | белки 93.3 г | жиры 76.7 г | углеводы 557.3 г |
Порции | |||
ккал 1622.6 ккал | белки 46.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 4.9 г | жиры 4 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Рисовое соте в азиатском стиле»:
Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.
Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее.
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.
Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.
Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.
В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.
Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.
Туда же кладём «порванную» яичницу.
Перемешиваем. Отключаем огонь.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.
Похожие рецепты
Пилав по-индийски
Биточки из кус-куса и морской капусты
Рис с грибами и маслинами
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Пряный булгур «Привет из Турции»
Лимонно-мятное ризотто
Рис с колбасой и томатом
Вегетарианский бургер
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырный звездопад»
Свинина в собственном соку
Рождественское печенье
Фотографии «Рисовое соте в азиатском стиле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года tata1108 #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года tata1108 #
3 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2017 года tanyshaf #
3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Dama-Lorik #
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года bobrobus #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года sibir77 #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2017 года chapushil #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник