Как приготовить соте с рисом

Содержание
  1. Соте из курицы с овощами и рисом
  2. Ингредиенты для «Соте из курицы с овощами и рисом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Соте из курицы с овощами и рисом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные пальчики в карри йогурте
  7. Котлета по-киевски с брусничным соусом
  8. Рулеты из куриной грудки
  9. Крылышки-барбекю
  10. Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
  11. Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
  12. Фаршированные куриные окорочка
  13. Курица по-мароккански
  14. Куриные грудки с яблоками и сыром
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Быстрый салат из свежих огурцов
  17. Паштет из куриной печени по-французски
  18. Леденцы от кашля своими руками
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рисовое соте в азиатском стиле
  22. Ингредиенты для «Рисовое соте в азиатском стиле»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рисовое соте в азиатском стиле»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пилав по-индийски
  27. Биточки из кус-куса и морской капусты
  28. Рис с грибами и маслинами
  29. Мини крокеты из риса с курицей и овощими
  30. Пряный булгур «Привет из Турции»
  31. Лимонно-мятное ризотто
  32. Рис с колбасой и томатом
  33. Вегетарианский бургер
  34. Котлеты овсяные «Сытый папа»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Сырный звездопад»
  37. Свинина в собственном соку
  38. Рождественское печенье
  39. Фотографии «Рисовое соте в азиатском стиле» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соте из курицы с овощами и рисом

Название соте (фр. «sauter» — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте 🙂

Ингредиенты для «Соте из курицы с овощами и рисом»:

  • Филе куриное (с бедер) — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (Кубань) — 2 пакет.
  • Петрушка (для подачи)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5663.4 ккал
белки
193.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
1040.7 г
Порции
ккал
2831.7 ккал
белки
96.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.2 г
Читайте также:  Тесто под беляши как приготовить

Рецепт «Соте из курицы с овощами и рисом»:

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.

Влить соевый соус, посыпать коричневым сахаром, поперчить. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая или встряхивая.

Попробовать на вкус, если не хватает соли — присолить и снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить соте по тарелкам с помощью кулинарного кольца (немного оставить для украшения), сверху добавить рис, кольцо аккуратно снять. Украсить оставшимся соте и петрушкой. Подавать к столу, посыпав смесью перцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название соте (фр. «sauter» — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте 🙂

Похожие рецепты

Куриные пальчики в карри йогурте

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Рулеты из куриной грудки

Крылышки-барбекю

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Фаршированные куриные окорочка

Курица по-мароккански

Куриные грудки с яблоками и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

Паштет из куриной печени по-французски

Леденцы от кашля своими руками

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года гурман1410 #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года para_gn0m0v #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Silverina1 #

Читайте также:  Как приготовить гриб дождевик гигантский рецепты

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года barska #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года IrikF #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года YOKA #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

10 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовое соте в азиатском стиле

Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.

Ингредиенты для «Рисовое соте в азиатском стиле»:

  • Рис (Рис Индика в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Капуста пекинская — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
76.7 г
углеводы
557.3 г
Порции
ккал
1622.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Рисовое соте в азиатском стиле»:

Берём рис. Я выбрала рис Индика в пакетиках от ТМ «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 20 минут до готовности.

Пока варится рис, моем и чистим овощи.
Лук режем кубиками, морковь кружками, пекинскую капусту полосками. Также сразу мелко режем зелёный лук и перец чили.
Пекинской капусты берём белую часть, она сочнее.

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Далее кладём морковь, перец чили и обжариваем ещё пару минут.

Кладём пекинскую капусту и зелёный лук, обжариваем всё 2 минуты.

Добавляем соевый соус, соль и сахар, перемешиваем, тушим 2 минуты.

В миске взбиваем вилкой яйца с солью, на сковороду наливаем ложку масла и жарим яйца. Готовую яичницу измельчаем вилкой.

Готовый пакетик риса достаём вилкой, кладём рис к овощам.

Читайте также:  Как приготовить сложные углеводы

Туда же кладём «порванную» яичницу.

Перемешиваем. Отключаем огонь.

Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удачный вариант горячего блюда для обеда или ужина. Вкусно, ароматно, сытно и быстро, хорошо подходит для дачи.

Похожие рецепты

Пилав по-индийски

Биточки из кус-куса и морской капусты

Рис с грибами и маслинами

Мини крокеты из риса с курицей и овощими

Пряный булгур «Привет из Турции»

Лимонно-мятное ризотто

Рис с колбасой и томатом

Вегетарианский бургер

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный звездопад»

Свинина в собственном соку

Рождественское печенье

Фотографии «Рисовое соте в азиатском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года tata1108 #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года tata1108 #

3 июля 2017 года weta-k #

3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2017 года tanyshaf #

3 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Dama-Lorik #

21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2017 года bobrobus #

20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Демурия #

20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года IrikF #

20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года sibir77 #

19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года ogiway #

19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 мая 2017 года chapushil #

19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью