- Соте из судака
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Соте из судака
- Рецепты Соте из рыбы
- Соте из морепродуктов и рыбы
- Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
- Филе дорады на овощном соте
- Соте из телятины и овощей «Попурри»
- Морская курица золотая (мой вариант)
- Лосось с соте из брокколи с соусом вьерж
- Рыбное суфле
- Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли
Соте из судака
Ингредиенты
Филе судака — 500 г
Бульон рыбный — 200 мл
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака.
Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду и без усилий снимите кожицу.
Очистите и нарежьте лук, как больше нравится, выложите в сотейник с маслом.
Морковь очистите, нарежьте помельче и выложите в сотейник, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник.
Помидор нарежьте на кусочки и выложите в сотейник.
Посолите, добавьте специи для рыбы.
Влейте рыбный бульон или воду, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 25 минут.
Вкусное, ароматное соте из судака готово, подавать нужно в горячем виде с гарниром или без.
Видео версия рецепта:
Соте из судака
Источник
Рецепты Соте из рыбы
Соте из морепродуктов и рыбы
Оливки зеленые — 100 г
Креветки — 400 г
Вино белое сухое — 70 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Осьминог — 200 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидор — 400 мл
Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я «добыла» в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить миди.
Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.
1 сладкий перец
петрушка для подачи
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
3 небольших помидора
1 стейк семги (можно любую другую рыбу)
50г риса Жасмин Мистраль
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким.
Филе дорады на овощном соте
Смесь «Пять перцев» — 10 г
Дорадо — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 200 г
Сливки 38%-ные — 100 мл
Рыбный бульон — 300 мл
Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
Соте из телятины и овощей «Попурри»
Фасоль стручковая 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Портвейн красный крымский Массандра 150-200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук-порей белая часть – 1 стебель
Оливковое масло — 150 г
Бульон концентрированный 150 г
Чеснок 3-4 дольки
Чай зеленый — 10 г
Томаты черри – 10 шт.
Петрушка, укроп по 2-3 веточки
Тимьян, орегано, чабер, базилик по 1 щепотке
Кайенский перец или острый красный 1 щепотка
Масло «Зеленый чай»
Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа.
Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый чай» с 200мл вина. Д.
Морская курица золотая (мой вариант)
Кукурузная мука 2-3 ст. ложки
Филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)
Масло раст. для жарки.
Тыква 3 ст. ложки тертой
Помидор 1 небольшой
Порей 1/3 стебля
Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей ре.
Лосось с соте из брокколи с соусом вьерж
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Сельдерей — 10 г
Растительное масло — 70 мл
Сливочное масло — 16 г
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 180 г
Лавровый лист — 1 штука
Филе лосося — 320 г
Укроп — 2 веточки
Сахар — по вкусу
Бальзамический уксус — 10 мл
Помидоры — 100 г
Анчоусы — 1 штука
Помидор надрезать, бланшировать в кипящей воде, затем бросить в лед. Снять кожу и нарезать конкассе. Шалот, сельдерей, чеснок, каперсы и анчоусы нарезать мелко. Базилик нарезать соломкой.
В сотейнике прогреть шалот, анчоусы, сельдерей и чеснок без изменения цвета. Добавить соль, перец и уксус.
Затем ввести помидоры, прогреть их. В конце добавить базилик и снят.
Рыбное суфле
Морковь — 6 средних штук
Сыр твердых сотов — 50г
Филе трески — 600г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Филе трески перемолоть в кухонном комбайне с молоком.
Морковь потереть в комбайне на мелкой терке,добавить желтки 5 яиц и фарш рыбы. Все тчательно перемешать в комбайне. Посолить, поперчит и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все в комбайне.
ДОБАВИТЬ ПАССИРОВАННЫЙ В МАСЛЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли
1 ст. л. каперсов
черный молотый перец по вкусу
1 желтый сладкий перец
1-2 ч. л. белого винного уксуса
5-7 веточек петрушки
4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сладкой паприки
120 мл белого вина
180 мл куриного бульона
420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)
4 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.
Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.
Филе черной трески приправить солью и перцем.
Источник