Как приготовить соте с рыбой

Соте из судака

Ингредиенты

Филе судака — 500 г

Бульон рыбный — 200 мл

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака.

Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду и без усилий снимите кожицу.

Очистите и нарежьте лук, как больше нравится, выложите в сотейник с маслом.

Морковь очистите, нарежьте помельче и выложите в сотейник, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник.

Помидор нарежьте на кусочки и выложите в сотейник.

Посолите, добавьте специи для рыбы.

Влейте рыбный бульон или воду, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 25 минут.

Вкусное, ароматное соте из судака готово, подавать нужно в горячем виде с гарниром или без.

Видео версия рецепта:
Соте из судака

Источник

Рецепты Соте из рыбы

Соте из морепродуктов и рыбы

Оливки зеленые — 100 г

Креветки — 400 г

Вино белое сухое — 70 мл

Масло оливковое — 4 ст. л.

Читайте также:  Аркадия ночка академия альфачей или всем приготовить пятки

Масло сливочное — 50 г

Осьминог — 200 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Помидор — 400 мл

Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я «добыла» в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по отдельности, но и смесь подойдет тоже. Самая большая удача, если в ваших краях можно купить миди.

Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

1 сладкий перец

петрушка для подачи

несколько перьев зеленого лука

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

3 небольших помидора

1 стейк семги (можно любую другую рыбу)

50г риса Жасмин Мистраль

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка оливкового масла

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелким.

Филе дорады на овощном соте

Смесь «Пять перцев» — 10 г

Дорадо — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 200 г

Сливки 38%-ные — 100 мл

Рыбный бульон — 300 мл

Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.

Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.

Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.

Читайте также:  Как приготовить торт со сгущенным кремом

Соте из телятины и овощей «Попурри»

Фасоль стручковая 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Портвейн красный крымский Массандра 150-200 мл

Лук красный 1 шт.

Лук-порей белая часть – 1 стебель

Оливковое масло — 150 г

Бульон концентрированный 150 г

Чеснок 3-4 дольки

Чай зеленый — 10 г

Томаты черри – 10 шт.

Петрушка, укроп по 2-3 веточки

Тимьян, орегано, чабер, базилик по 1 щепотке

Кайенский перец или острый красный 1 щепотка

Масло «Зеленый чай»

Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа.

Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый чай» с 200мл вина. Д.

Морская курица золотая (мой вариант)

Кукурузная мука 2-3 ст. ложки

Филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)

Масло раст. для жарки.

Тыква 3 ст. ложки тертой

Помидор 1 небольшой

Порей 1/3 стебля

Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей ре.

Лосось с соте из брокколи с соусом вьерж

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 20 г

Сельдерей — 10 г

Растительное масло — 70 мл

Сливочное масло — 16 г

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 180 г

Лавровый лист — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить пирожное шоколадная картошка

Филе лосося — 320 г

Укроп — 2 веточки

Сахар — по вкусу

Бальзамический уксус — 10 мл

Помидоры — 100 г

Анчоусы — 1 штука

Помидор надрезать, бланшировать в кипящей воде, затем бросить в лед. Снять кожу и нарезать конкассе. Шалот, сельдерей, чеснок, каперсы и анчоусы нарезать мелко. Базилик нарезать соломкой.

В сотейнике прогреть шалот, анчоусы, сельдерей и чеснок без изменения цвета. Добавить соль, перец и уксус.

Затем ввести помидоры, прогреть их. В конце добавить базилик и снят.

Рыбное суфле

Морковь — 6 средних штук

Сыр твердых сотов — 50г

Филе трески — 600г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Филе трески перемолоть в кухонном комбайне с молоком.

Морковь потереть в комбайне на мелкой терке,добавить желтки 5 яиц и фарш рыбы. Все тчательно перемешать в комбайне. Посолить, поперчит и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все в комбайне.

ДОБАВИТЬ ПАССИРОВАННЫЙ В МАСЛЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.

Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

1 ст. л. каперсов

черный молотый перец по вкусу

1 желтый сладкий перец

1-2 ч. л. белого винного уксуса

5-7 веточек петрушки

4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сладкой паприки

120 мл белого вина

180 мл куриного бульона

420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)

4 ст. л. оливкового масла

2-3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 красный сладкий перец

Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.

Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Филе черной трески приправить солью и перцем.

Источник

Оцените статью