Как приготовить соус альфредо для пиццы рецепт

Соус Альфредо: рецепт классический

Соус Альфредо рецепт классический – это простой, но элегантный сливочно-белый соус, которым обычно поливают макаронные изделия. Он готовится на основе масла, сливок и сыра пармезан. Добавляя приправы и сливочный сыр для сгущения, вам понравится смешивать густой сливочный соус, простой и неотразимый. Конечный результат этой смеси, мягко говоря, будет изумительным.

Классический соус Альфредо

Если вы любите пасту, часто готовите курицу или хотитите подать изысканно креветки, вам будет интересен соус Альфредо. Рецепт классический – это лучший и проверенный способ выгодно подчеркнуть нежность блюда. Приятно и то, что приготовить его – дело нескольких минут. А значит, насладиться своим любимым соусом вы сможете каждый раз, когда вам этого захочется.

Подготовьте:

  • ½ ст. масла сливочного;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан.

Соус Альфредо: рецепт классический

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера отмерьте сливочное масло, жирные сливки и сливочный сыр. Варите на среднем огне и взбивайте, пока не растает.
  2. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Добавьте тертый сыр пармезан.
  4. Доведите до кипения и продолжайте варить около 3-5 минут или пока он не начнет загустевать. Смешайте готовый горячий соус с вашей любимой пастой!

Острый соус Альфредо классический

Молочной нежностью отличается соус Альфредо. Рецепт классический – идеальная база для всевозможных экспериментов. Добавьте больше специй и приправ, таких как хлопья красного перца или паприки, для более сладкого и острого соуса. Такой отлично подчеркнет вкусы запеченной курицы или пасты.

Подготовьте:

  • ½ ст. масла сливочного;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 1 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан.

Соус Альфредо: рецепт классический

Приготовление:

  1. Выложите масло, сливки и молоко в сотейник.
  2. Поставьте на средний огонь и помешивайте интенсивно, пока масло не растает.
  3. Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок и итальянские травы.
  4. Добавьте соль и перец, хлопья красного перца, паприку, продолжайте взбивать до однородной массы.
  5. Добавьте тертый сыр пармезан и дайте ему покипеть, пока он не загустеет.

Богатый по вкусу соус Альфредо: рецепт классический

Этот суперлегкий соус Альфредо, рецепт классический, лучшим образом дополнит ваши любимые феттучини или пасту на ужин. Интересная вариация рецепта сделает ваш ужин полным вкуса! Приготовить соус не составит труда всего за несколько минут.

Источник

Пицца с соусом Альфредо и шпинатом

Небольшое предисловие. Американцы обычно очень удивляются, когда я говорю, что не люблю пиццу, т.к. у них, по-моему, это что-то вроде национальной еды, наравне с гамбургерами/чизбургерами. Мой муж и его брат, вообще говорят, что пицца — это как секс: даже если она не очень, то все равно хороша. Я — за качество. (во всём ) На самом деле я люблю пиццу на тонком тесте и с белым соусом, с большим количеством овощей и грибов, и ни в коем случае никакой так любимой американцами искусственной колбасы, типа «Салями» или «Пеперони» Но, поскольку не всегда есть возможность пускаться в объяснения, я просто говорю, что не люблю пиццу, т.к. как правило имеют в виду традиционную. Мою любимую пиццу я здесь видела под названием «Гурме». не знаю, не знаю, к гурманам я себя не отношу.
Ну всё, пора приступать к делу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить черные спагетти

Не буду расписывать рецепт теста — у каждого он свой, тем более моя задача поделиться начинкой. Скажу только, что я делаю тесто по рецепту, подобному вот этому:
http://forum.say7.info/topic17346.html
может только пропорции другие

Для соуса «Альфредо» (есть много разных рецептов этого соуса) я беру:

2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
1 стак. (250 мл) сливок (я брала 2 стакана, т.к. делала сразу 2 пиццы). Насчет жирности: у нас ее не указывают, я просто беру сливки для взбивания и просто развожу молоком, т.е. 1 стак. сливок и 1 стак. молока (в моем случае), а можно сразу купить «Half&Half» (это для девочек, живущих в Штатах)
0.5 стак. натертого пармезана
0.5 стак. натертого сыра «Моцарелла»
2 ч.л. итальянской приправы (рецепт ниже)
соль — по вкусу

Масло растопить, всыпать муку, перемешать, готовить, пока не начнут появляться пузыри. Осторожно и постепенно влить сливки, всыпать оба вида сыра, приправу (я еще добавила дольку свежего чеснока, натертого на мелкой терке, можно и больше). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, или пока не загустеет. В конце я добавила мелко нарезанную свежую петрушку, т.к. у меня не было сушеной для приправы.

Я нашла вот такой рецепт итальянской приправы :
3 ст.л. сушеного базилика
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеной петрушки (у меня не было, поэтому я просто добавила свежую, когда соус был готов)
1 ст.л. чесночной пудры (я не использовала, просто добавила в соус дольку свежего)
1 ч.л. лукового порошка (у меня не было)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Все перемешиваем и храним в плотно закрытом контейнере по соседству с другими специями. Я делала половину нормы.

На раскатанный пласт теста сначала кладем вымытые и высушенные листики шпината — столько, сколько вашей душе угодно. Все это дело заливаем готовым соусом, чтобы он все листики покрыл. Далее кладем все, что вы любите. Я положила: консервированные грибы (со свежими, конечно же, вкуснее), остатки сладкого перца, сушеные помидорки, оливки и кусочки курочки, приготовленной на углях. Еще сюда хорошо подошли бы маринованные артишоки, и мне кажется, что и кабачок вписался бы, но только очень тонко порезанный, а вместо курочки можно и креветки, а можно вообще только с овощами. Начинку стараемся вдавить в соус — я еще в самом конце просто аккуратно ладонью надавила. Отправляем в заранее прогретую до 215-220 градусов (420 F) духовку минут на 15-20, пока корочка по краям не приобретет светло-коричневый цвет. И все! Пицца получается очень ароматная и вкусная! Вот вам кусочек на пробу:

Муж сказал, что можно еще добавить совсем чуть-чуть бекона (уже обжаренного). Фантазируйте и кушайте с удовольствием!

P.S.: если у вас получилось больше соуса, чем нужно для пиццы, не переживайте — он великолепно подходит к макаронам! И к ним же можно добавить кусочки отварной курочки! Перемешали и —

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Читайте также:  Как приготовит целую тыкву

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Читайте также:  Как приготовить картошку фри во фритюрнице мультиварке

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Оцените статью