- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Рубрики
- Рубрики
- Соус Альфредо. Из Италии с любовью
- История создания соуса Альфредо
- Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический
- Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
- соус Альфредо для пасты феттучини
- паста с соусом Альфредо и курицей
- Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства
- Альфредо с креветками
- Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
- Соус «Альфредо»: классический рецепт
- Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
- Паста «Альфредо» с курицей
- Ингредиенты:
- Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
- Паста «Альфредо» с креветками
- Список продуктов:
- Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
Паста с курицей с соусом Альфредо
Для рецепта пасты вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 300г
- макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
- сливки (жирность 30%) — 200г
- сливочное масло — 50г
- сыр — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.
Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.
Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.
В соус добавить нарезанную на полоски грудку.
Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Соус Альфредо. Из Италии с любовью
История создания соуса Альфредо
А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.
Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический
Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.
Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.
Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.
Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.
Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;
Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.
Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.
2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.
Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.
4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.
соус Альфредо для пасты феттучини
В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.
Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.
Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.
паста с соусом Альфредо и курицей
Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.
Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!
Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства
Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.
Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.
Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.
Альфредо с креветками
Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.
Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.
Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.
Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.
Источник
Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
Соус «Альфредо»: классический рецепт
- паста фетучини – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пармезан – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
- Чеснок мелко нарезать.
- Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
- Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
- Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
- Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
- Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
- Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Душистым украшением станет свежий базилик.
Автор: Ирина Еремеева
Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты:
- курица (филе грудки) — 300 г;
- пармезан — 80 г;
- моцарелла — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-50 мин.
Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
- Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
- Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
- Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
- Подсыпаем муку.
- Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
- Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
- Добавляем мелко тертый пармезан.
- Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
- Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
- Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
- Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.
Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Автор: Виктория С.
Паста «Альфредо» с креветками
Список продуктов:
- паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
- креветки (очищенные) — 250 г;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки 10% — 200 мл;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
- Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
- Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
- В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
- Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
- Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Автор: Ирина Еремеева
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник