Как приготовить соус альфредо для спагетти

Содержание
  1. Паста с курицей с соусом Альфредо
  2. Для рецепта пасты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пасты:
  4. Sauce book
  5. Все о соусах и не только
  6. Sauce book
  7. Все о соусах и не только
  8. Рубрики
  9. Рубрики
  10. Соус Альфредо. Из Италии с любовью
  11. История создания соуса Альфредо
  12. Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический
  13. Соус Альфредо: рецепт на четыре порции
  14. соус Альфредо для пасты феттучини
  15. паста с соусом Альфредо и курицей
  16. Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства
  17. Альфредо с креветками
  18. Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
  19. Соус «Альфредо»: классический рецепт
  20. Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
  21. Паста «Альфредо» с курицей
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
  24. Паста «Альфредо» с креветками
  25. Список продуктов:
  26. Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

Паста с курицей с соусом Альфредо

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
  • сливки (жирность 30%) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Читайте также:  Как вкусно приготовить морской гребешок рецепт

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Читайте также:  С чем можно приготовить свинину жареную

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

    1. Чеснок мелко нарезать.
    2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
    3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
    4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
    5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
    6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
    7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
    Читайте также:  Как приготовить соус болгарский перец

    Душистым украшением станет свежий базилик.

    Автор: Ирина Еремеева

    Паста «Альфредо» с курицей

    Ингредиенты:

    • курица (филе грудки) — 300 г;
    • пармезан — 80 г;
    • моцарелла — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • мука — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • прованские травы — 1 ч.л.;
    • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
    3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
    4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
    5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
    6. Подсыпаем муку.
    7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
    8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
    9. Добавляем мелко тертый пармезан.
    10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
    11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
    12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
    13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

    Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

    Автор: Виктория С.

    Паста «Альфредо» с креветками

    Список продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
    • креветки (очищенные) — 250 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 25 мин.

    Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

    1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
    2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
    3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
    4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
    5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
    6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.

    Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

    Автор: Ирина Еремеева

    Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
    Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

    Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью