Как приготовить соус армянский рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Армянская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел
  4. СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!
  5. Томатный соус к шашлыку
  6. Заправка из базилика
  7. Соус томатный для шашлыка
  8. Аджика
  9. Армянский томатный соус с кинзой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Домашняя кулинария
  19. Рецепты Инны Жугастровой
  20. Острый кисломолочный чесночный соус со специями и зеленью. Цахтон
  21. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  22. Войти
  23. Армянская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел
  24. СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!
  25. Томатный соус к шашлыку
  26. Заправка из базилика
  27. Соус томатный для шашлыка
  28. Аджика

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Армянская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

  • от Inna16 Просмотров — 5502 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 12 апр 2018 09:44

Томатный соус к шашлыку

Ингредиенты — томат паста; лук; чеснок; соль; лим.сок

  • от 1miamlik2 Просмотров — 8928 Комментариев — 13 Оценок — 3 Пт, 1 май 2015 03:16

Заправка из базилика

Очень подходит к любым овощам, салатным листьям. Можно заправить любой салат, особенно вкусно с помидорами.

  • от Nariko Просмотров — 7427 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 17 апр 2015 09:41

Соус томатный для шашлыка

Этот чудесный соус меня так же научил делать все тот же замечательный мангальщик армянин дядя Гриша )).Попробовав его,я обещаю!,Вы забудете,что такое кетчуп!

  • от Lyrdes Просмотров — 36087 Комментариев — 13 Оценок — 6 Пн, 27 май 2013 22:00

Аджика

Ингредиенты — чеснок; перец болгарский; перец горький; уксус; зелень; соль

Источник

Армянский томатный соус с кинзой

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)

Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с «оттенками» специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!

Читайте также:  Пригласил друзей что приготовить

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы — влейте немного больше воды.

Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.

В томатную массу отправить измельчённый лук.

Также добавить кинзу и хорошо перемешать.

Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.

Источник

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
30 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 7 / 73
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.

Начинаем с лука. Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком. Некоторые предпочитают не чувствовать кусочки лука в готовом блюде, но здесь он точно не лишний. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.

Отлично дополняет вкус зелень, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить что-то еще, например, петрушку или базилик. Зелень хорошо промываем проточной водой и высушиваем насухо. Можно сухим полотенцем или оставить для просушивания на открытом воздухе. Мелко рубим.

Основа соуса — томатная паста, но она слишком густая. Сделать соус более нежным по консистенции поможет вода. Воду кипятим заранее и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку, добавляем воду и перемешиваем вилкой до однородности. Сначала лучше добавить немного воды, а затем добавлять по ложке, пока желаемая густота не будет достигнута.

Читайте также:  Как вкусно приготовить осетра рецепты

Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым для томатного соуса к шашлыку. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.

Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.

Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Острый кисломолочный чесночный соус со специями и зеленью. Цахтон

В кавказской кухне очень популярен острый соус на основе кисломолочных продуктов с зеленью и специями. В армянской кухне он называется схтор-мацун и готовится на основе мацуна — аналога простокваши, кумыса, айрана, мацони, катыка — в каждой национальной кухне есть продукт из сквашенного молока с добавлением чеснока. Поскольку на приготовление мацуна требуется несколько дней, я иду по простому пути — из обычного кефира или сметаны делаю простой, но очень вкусный чесночный соус со специями. Похожий грузинский соус готовят на мацони. Осетинский соус Цахтон тоже готовится по похожему рецепту, мы привыкли этот соус называть именно цахтон. Мы любим все варианты кисломолочных чесночных соусов: укропный, на йогурте, греческий цацики, белый соус.
Большая подборка рецептов кавказской кухни по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана – 250 грамм
  • Вода – 1-3 столовые ложки, по желанию
  • Пряная зелень – кинза, базилик, укроп, тархун
  • Кориандр – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сушеная зелень, смесь пряностей — 1/2 чайной ложки

Как приготовить острый кисломолочный чесночный соус со свежей зеленью по мотивам кавказских соусов цахтона, схтор-мацуна и мацони

Для приготовления соуса цахтон можно оставить консистенцию сметаны. Но я люблю поливать соусом блюдо, поэтому развожу сметану водой. Или готовлю соус на кефире, его разбавлять не нужно. Покрошить зелень — свежую кинзу, базилик, укроп. Мелко покрошить чеснок.

Подготовленные свежая зелень и чеснок

Подготовить нужное количество перца, кориандра, смеси пряностей (можно готовую смесь типа хмели-сунели, у меня сушеные майоран, мята, чабрец, паприка).

Читайте также:  Как приготовить воду с имбирем при беременности

Подготовленная смесь специй

Добавить в кисломолочную основу, хорошо размешать.

Острый чесночный кисломолочный соус

Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день у вас будет острый и пряный освежающий кисломолочный соус, который украсит практически любое мясное, рыбное, овощное блюдо, подходит к свежим овощам. Его можно использовать в качестве маринада, заправлять им салаты, дополнять несладкую выпечку. Даже обычный бородинский хлеб или кусочек лаваша с острым чесночным кисломолочным соусом цахтон — вкуснота, не оторваться.

Острый чесночный кисломолочный соус

Острый чесночный кисломолочный соус по мотивам кавказской кухни со свежей зеленью и пряностями готов. У соуса цахтон только один недостаток — сколько его ни сделай, он всегда заканчивается раньше, чем блюдо, к которому он приготовлен.

И небольшое отступление — в моей семье всегда готовили простой соус из кефира, свежей зелени, чеснока и натертого на терке очищенного свежего огурца, похожий сразу и на приведенный здесь рецепт цахтона и на греческий соус цацики. Назывался этот соус «пуртуш». С появлением интернета я искала его в рецептах армянской, азербайджанской и грузинской кухни и не нашла… Если кому попадалось, не сочтите за труд, напишите, буду очень благодарна, любопытно, откуда взялось название.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Армянская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

  • от Inna16 Просмотров — 5502 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 12 апр 2018 09:44

Томатный соус к шашлыку

Ингредиенты — томат паста; лук; чеснок; соль; лим.сок

  • от 1miamlik2 Просмотров — 8928 Комментариев — 13 Оценок — 3 Пт, 1 май 2015 03:16

Заправка из базилика

Очень подходит к любым овощам, салатным листьям. Можно заправить любой салат, особенно вкусно с помидорами.

  • от Nariko Просмотров — 7427 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 17 апр 2015 09:41

Соус томатный для шашлыка

Этот чудесный соус меня так же научил делать все тот же замечательный мангальщик армянин дядя Гриша )).Попробовав его,я обещаю!,Вы забудете,что такое кетчуп!

  • от Lyrdes Просмотров — 36087 Комментариев — 13 Оценок — 6 Пн, 27 май 2013 22:00

Аджика

Ингредиенты — чеснок; перец болгарский; перец горький; уксус; зелень; соль

Источник

Оцените статью