Как приготовить соус армянский суп

Содержание
  1. Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
  2. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.
  5. Соус-суп
  6. Ингредиенты для «Соус-суп»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Соус-суп»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп «Здравствуй, осень»
  11. Суп из фасоли с индейкой
  12. Суп с потрошками индейки «Уютный»
  13. Суп с фасолью и чечевицей
  14. Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»
  15. Испанский чесночный суп с перцем
  16. Итальянский суп «Риболлита»
  17. Суп по-закарпатски с сухими грибами
  18. Куриный суп «Приглашаем на обед!»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  21. Овощной салат в желе «Праздничные шары»
  22. Соус из тыквы с овощами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Армянский суп «Сэбас»
  26. Ингредиенты для «Армянский суп «Сэбас»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Армянский суп «Сэбас»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Колумбийский суп «Чангуа»
  31. Молочный овощной суп
  32. Суп «Копровка»
  33. Суп молочный с кабачками
  34. Швейцарский молочный суп с сыром
  35. Молочный ванильный суп с кускусом
  36. Огуречно-сливочный суп с копчeностями
  37. Грибной суп
  38. Завтрак по мотивам «Габерсупа»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Плов «Городской»
  41. Салат «На праздник»
  42. Пряные баклажаны
  43. Фотографии «Армянский суп «Сэбас»» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».

Люблю это горячее по нескольким причинам:

  • Очень простое в приготовлении
  • Очень быстрое в приготовлении
  • И самое главное – очень вкусное

Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина без кости – 400 граммов
  • Картофель – 400 граммов
  • Болгарский перец – половина
  • Сельдерей – один стебель
  • Морковь – одна крупная
  • Репчатый лук – половина крупной
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Читайте также:  Как приготовить блинчики без плиты

Источник

Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.

В отличие от обычного супа, соус-суп напоминает второе блюдо.

Он густой с большим количеством овощей, мяса и небольшим количеством бульона.

Готовить этот суп гораздо проще и быстрее обычного супа, а вкус получается очень насыщенным и ярким.

Конечно, не стоит пренебрегать специями, так как именно они придают супу этот неповторимый аромат.

  • фарш индейки или говяжий — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • специи: хмели-сунели, копченая паприка, чили и т.д.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)

У меня в рецепте индюшиный фарш, но если у вас будет говяжий, то лучше прокрутить его из мягких частей говядины, так он будет мягким и сочным, лучше лопаточную часть.

Овощи нарезаем крупно.

Фарш обжариваем в кастрюле с толстым днём с небольшим количеством масла. Затем добавляем к фаршу лук, обжариваем.

Далее добавляем по очереди картофель, баклажаны, перец, кабачок и помидоры. Вливаем в кастрюлю протертые помидоры.

Добавляем кипяток так, чтобы он покрывал все овощи, добавляем специи, чеснок, солим, накрываем крышкой и варим суп минут 20.

В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Подаем в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью.

Это очень вкусно.

Буду ждать отзывов в комментариях.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Источник

Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Соус-суп»:

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.

Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.

Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.

Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.

Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.

Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Похожие рецепты

Суп «Здравствуй, осень»

Суп из фасоли с индейкой

Суп с потрошками индейки «Уютный»

Суп с фасолью и чечевицей

Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»

Испанский чесночный суп с перцем

Итальянский суп «Риболлита»

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Куриный суп «Приглашаем на обед!»

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Овощной салат в желе «Праздничные шары»

Соус из тыквы с овощами

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года Ли-Ля #

Читайте также:  Что приготовить когда язва 12 перстной кишки

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года АннушкаО #

5 ноября 2008 года Улька1 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Маняша deleted #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года mila87 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года СашаДаша #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года nikulj #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года oliva7777 #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года FireFox #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Армянский суп «Сэбас»

Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп «Сэбас» прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно — угощайтесь!

Ингредиенты для «Армянский суп «Сэбас»»:

  • Мацони — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Пшеница (дзавар ) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.6 ккал
белки
35.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Армянский суп «Сэбас»»:

Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп «Сэбас» готовится именно из пшеницы (дзавар).

На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без учета замачивания крупы). В той же воде, в которой замачивалась крупа, ее нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока все зерна не раскроются. Затем оставшуюся жидкость перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Растопить масло на сковороде и

обжарить в нем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарить нужно до легкого золотистого оттенка.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку.

Слегка взбить вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Затем добавить мацони и

хорошо перемешать до однородности. Я взбила миксером на маленькой скорости.

Теперь нужно разбавить массу холодной водой. Наливать именно воду в мацони, а не наоборот! Иначе комочков вам не избежать!
Наливать воду постепенно, пока не устроит густота! Может вам будет много 400мл воды — это дело вкуса. Даже сам мацони бывает разной густоты и кислоты.

Теперь добавить размоченную крупу и перемешать.

Поставить будущий суп на средний огонь. На слабый не нужно, иначе суп у вас будет закипать целую вечность.
Здесь важно другое. В начале варки, до закипания, «Сэбас» нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ! Это — САМЫЙ важный момент для приготовления правильного спаса! Если этого не делать, то суп свернётся и будет испорчен. Съедобно, конечно, но не эстетично. Помешивать не обязательно постоянно, достаточно просто время от времени, но довольно часто! Причем чем горячее супчик, чем ближе он к точке кипения, тем чаще и энергичнее! Поэтому отходить от плиты не советую!

Читайте также:  Как приготовить печенку говяжью вкусно рецепты

В тот момент, когда суп начнет закипать, очень важно его постоянно и энергично мешать! Но как только он закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить обжаренный лук вместе с маслом, накрыть крышкой (не плотно!) и. оставить в покое! Мешать теперь достаточно лишь иногда.

Тут еще один бабушкин секрет: если вы оставите в супе деревянную ложку, то ваш супчик никогда не убежит! Проверено!
Варить минут 10-30. Это зависит от вашей крупы! То есть просто до готовности. Важно не переварить ее в кашу! Крупа должна быть мягкой, но оставаться целенькой, не разваренной, чувствоваться на зуб!

Нарезать кинзу и

добавить в уже готовый суп. Солим по вкусу.

Разлить по тарелкам. Сметану и сливочное масло можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!!

За подробный рецепт и первую дегустацию благодарю НАНУ СУЧЯН!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп «Сэбас» прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно — угощайтесь!

Похожие рецепты

Колумбийский суп «Чангуа»

Молочный овощной суп

Суп «Копровка»

Суп молочный с кабачками

Швейцарский молочный суп с сыром

Молочный ванильный суп с кускусом

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Грибной суп

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Попробуйте приготовить вместе

Плов «Городской»

Салат «На праздник»

Пряные баклажаны

Фотографии «Армянский суп «Сэбас»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2020 года Шкода79 #

12 ноября 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Шкода79 #

6 июня 2020 года Люда1205 #

6 июня 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года barey76 #

11 февраля 2016 года Natalia Ok #

12 февраля 2016 года barey76 #

13 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года barey76 #

13 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

2 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года mariana82 #

2 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Natalia Ok #

6 февраля 2016 года mariana82 #

1 февраля 2016 года ВишИрВик #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Любовь Беджанян #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года Бабушка Забота #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года Анастасия АГ #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года mariana82 #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года севинчка #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года krolya13 #

1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года krolya13 #

31 января 2016 года Violl #

31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года namebe #

31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 января 2016 года Сияна #

31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Сияна #

31 января 2016 года Милодора #

31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью