- Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.
- Соус-суп
- Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Здравствуй, осень»
- Суп из фасоли с индейкой
- Суп с потрошками индейки «Уютный»
- Суп с фасолью и чечевицей
- Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»
- Испанский чесночный суп с перцем
- Итальянский суп «Риболлита»
- Суп по-закарпатски с сухими грибами
- Куриный суп «Приглашаем на обед!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Овощной салат в желе «Праздничные шары»
- Соус из тыквы с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Армянский суп «Сэбас»
- Ингредиенты для «Армянский суп «Сэбас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянский суп «Сэбас»»:
- Похожие рецепты
- Колумбийский суп «Чангуа»
- Молочный овощной суп
- Суп «Копровка»
- Суп молочный с кабачками
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Молочный ванильный суп с кускусом
- Огуречно-сливочный суп с копчeностями
- Грибной суп
- Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Плов «Городской»
- Салат «На праздник»
- Пряные баклажаны
- Фотографии «Армянский суп «Сэбас»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».
Люблю это горячее по нескольким причинам:
- Очень простое в приготовлении
- Очень быстрое в приготовлении
- И самое главное – очень вкусное
Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свинина без кости – 400 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Болгарский перец – половина
- Сельдерей – один стебель
- Морковь – одна крупная
- Репчатый лук – половина крупной
- Томатная паста – столовая ложка
- Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
- Мука – столовая ложка
- Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.
В отличие от обычного супа, соус-суп напоминает второе блюдо.
Он густой с большим количеством овощей, мяса и небольшим количеством бульона.
Готовить этот суп гораздо проще и быстрее обычного супа, а вкус получается очень насыщенным и ярким.
Конечно, не стоит пренебрегать специями, так как именно они придают супу этот неповторимый аромат.
- фарш индейки или говяжий — 600 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- протертые томаты — 250 мл
- специи: хмели-сунели, копченая паприка, чили и т.д.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
У меня в рецепте индюшиный фарш, но если у вас будет говяжий, то лучше прокрутить его из мягких частей говядины, так он будет мягким и сочным, лучше лопаточную часть.
Овощи нарезаем крупно.
Фарш обжариваем в кастрюле с толстым днём с небольшим количеством масла. Затем добавляем к фаршу лук, обжариваем.
Далее добавляем по очереди картофель, баклажаны, перец, кабачок и помидоры. Вливаем в кастрюлю протертые помидоры.
Добавляем кипяток так, чтобы он покрывал все овощи, добавляем специи, чеснок, солим, накрываем крышкой и варим суп минут 20.
В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Подаем в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью.
Это очень вкусно.
Буду ждать отзывов в комментариях.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но. работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Источник
Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Суп «Здравствуй, осень»
Суп из фасоли с индейкой
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с фасолью и чечевицей
Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»
Испанский чесночный суп с перцем
Итальянский суп «Риболлита»
Суп по-закарпатски с сухими грибами
Куриный суп «Приглашаем на обед!»
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Овощной салат в желе «Праздничные шары»
Соус из тыквы с овощами
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Армянский суп «Сэбас»
Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп «Сэбас» прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно — угощайтесь!
Ингредиенты для «Армянский суп «Сэбас»»:
- Мацони — 500 мл
- Вода — 400 мл
- Пшеница (дзавар ) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (с горкой ) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.6 ккал | белки 35.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 130.9 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Армянский суп «Сэбас»»:
Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп «Сэбас» готовится именно из пшеницы (дзавар).
На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без учета замачивания крупы). В той же воде, в которой замачивалась крупа, ее нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока все зерна не раскроются. Затем оставшуюся жидкость перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Растопить масло на сковороде и
обжарить в нем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарить нужно до легкого золотистого оттенка.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку.
Слегка взбить вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Затем добавить мацони и
хорошо перемешать до однородности. Я взбила миксером на маленькой скорости.
Теперь нужно разбавить массу холодной водой. Наливать именно воду в мацони, а не наоборот! Иначе комочков вам не избежать!
Наливать воду постепенно, пока не устроит густота! Может вам будет много 400мл воды — это дело вкуса. Даже сам мацони бывает разной густоты и кислоты.
Теперь добавить размоченную крупу и перемешать.
Поставить будущий суп на средний огонь. На слабый не нужно, иначе суп у вас будет закипать целую вечность.
Здесь важно другое. В начале варки, до закипания, «Сэбас» нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ! Это — САМЫЙ важный момент для приготовления правильного спаса! Если этого не делать, то суп свернётся и будет испорчен. Съедобно, конечно, но не эстетично. Помешивать не обязательно постоянно, достаточно просто время от времени, но довольно часто! Причем чем горячее супчик, чем ближе он к точке кипения, тем чаще и энергичнее! Поэтому отходить от плиты не советую!
В тот момент, когда суп начнет закипать, очень важно его постоянно и энергично мешать! Но как только он закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить обжаренный лук вместе с маслом, накрыть крышкой (не плотно!) и. оставить в покое! Мешать теперь достаточно лишь иногда.
Тут еще один бабушкин секрет: если вы оставите в супе деревянную ложку, то ваш супчик никогда не убежит! Проверено!
Варить минут 10-30. Это зависит от вашей крупы! То есть просто до готовности. Важно не переварить ее в кашу! Крупа должна быть мягкой, но оставаться целенькой, не разваренной, чувствоваться на зуб!
Нарезать кинзу и
добавить в уже готовый суп. Солим по вкусу.
Разлить по тарелкам. Сметану и сливочное масло можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!!
За подробный рецепт и первую дегустацию благодарю НАНУ СУЧЯН!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп «Сэбас» прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно — угощайтесь!
Похожие рецепты
Колумбийский суп «Чангуа»
Молочный овощной суп
Суп «Копровка»
Суп молочный с кабачками
Швейцарский молочный суп с сыром
Молочный ванильный суп с кускусом
Огуречно-сливочный суп с копчeностями
Грибной суп
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
Попробуйте приготовить вместе
Плов «Городской»
Салат «На праздник»
Пряные баклажаны
Фотографии «Армянский суп «Сэбас»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Шкода79 #
12 ноября 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Шкода79 #
6 июня 2020 года Люда1205 #
6 июня 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года barey76 #
11 февраля 2016 года Natalia Ok #
12 февраля 2016 года barey76 #
13 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года barey76 #
13 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
2 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Natalia Ok #
6 февраля 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года ВишИрВик #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Любовь Беджанян #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Любовь Беджанян #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года Анастасия АГ #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года севинчка #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
1 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года Violl #
31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года namebe #
31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2016 года Сияна #
31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Сияна #
31 января 2016 года Милодора #
31 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник