Как приготовить соус барилла томатный с базиликом

Барилла — настоящие итальянские соусы

Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».

Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.

Виды томатных продуктов от Барилла

Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.

Все соусы компании можно условно разделить на:

  1. Овощные:
  • Базилико (с зеленью базилика);
  • Наполетана (томаты + другие овощи);
  • Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
  • Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
  • Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
  • Арраббиата (томат + острый перчик);
  • Путанеска (томат, оливки, каперсы);
  • Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
  • Рикотта (томат и одноименный сыр);
  • Пекорино (томат + сыр пекорино).
  1. Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
  2. Мясные:
  • Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
  • Тонно (томат, тунец, белое вино);
  • Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).

Барилла с базиликом (Базилико)

На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:

  • 5 красных томатов;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • соль на кончике ножа;
  • щепотка сахара;
  • маленький зубчик чеснока;
  • половина маленькой луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла.
Читайте также:  Свиные щечки как приготовить домашних условиях

Готовится соус Барилла таким образом:

  1. На подсолнечном масле потомить мелко порезанный лук так, чтобы он стал прозрачным.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок.
  3. Томаты можно просто мелко порезать, но еще лучше ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть с семенами, а оставшиеся «стенки» порезать средними кусочками. Они должны слегка ощущаться в готовом Базилико.
  4. Выложить томатную массу в сковородку или сотейник к луку и тушить около 10 минут, помешивая.
  5. За это время мелко порубить базилик, добавить в сковородку. Присолить, подсыпать сахара.

Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.

  1. Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.

Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).

Наполетана (томатный с овощами)

По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.

К 4 порциям спагетти нужно припасти:

  • 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
  • маленькая репчатая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).

  1. Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
  2. Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
  3. Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
  4. Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
  5. Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.

Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.

У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).

Читайте также:  Как приготовить жевательное молоко

Источник

Универсальный томатный соус с базиликом

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:

  • Помидор — 3.5 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Базилик — 80 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 25 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
333 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:

Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.

Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).

Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.

Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.

Читайте также:  Как приготовить очень быстро вкусную еду

Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.

Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Похожие рецепты

Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы

Аджика «45 перцев»

Соус «Прекрасный красный»

Лечо-аджика из острого перца

Томатный релиш с цуккини и перцем

Аджика от Волохи

Аджика

Аджика из болгарского перца

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года markiza1971 #

3 сентября 2019 года Festina #

28 августа 2018 года wellbel #

27 октября 2015 года NATATA555 #

3 октября 2015 года Yunika13 #

14 сентября 2015 года Милютина Елена #

6 сентября 2015 года ttannitta #

6 сентября 2015 года Kotovasiya #

6 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года vikakovalenko #

31 августа 2015 года MaryArt1 #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года lenchik-m #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года lenchik-m #

как с морковью? я все хотела попробовать ее добавить..

31 августа 2015 года armanikate #

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года armanikate #

31 августа 2015 года tomi_tn #

31 августа 2015 года Wera13 #

30 августа 2015 года marfutak # (модератор)

31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года джиорджия #

6 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

30 августа 2015 года Маришка-2015 #

30 августа 2015 года veronika1910 #

30 августа 2015 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью