- Барилла — настоящие итальянские соусы
- Виды томатных продуктов от Барилла
- Барилла с базиликом (Базилико)
- Наполетана (томатный с овощами)
- Универсальный томатный соус с базиликом
- Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Похожие рецепты
- Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы
- Аджика «45 перцев»
- Соус «Прекрасный красный»
- Лечо-аджика из острого перца
- Томатный релиш с цуккини и перцем
- Аджика от Волохи
- Аджика
- Аджика из болгарского перца
- Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Барилла — настоящие итальянские соусы
Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».
Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.
Виды томатных продуктов от Барилла
Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.
Все соусы компании можно условно разделить на:
- Овощные:
- Базилико (с зеленью базилика);
- Наполетана (томаты + другие овощи);
- Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
- Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
- Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
- Арраббиата (томат + острый перчик);
- Путанеска (томат, оливки, каперсы);
- Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
- Рикотта (томат и одноименный сыр);
- Пекорино (томат + сыр пекорино).
- Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
- Мясные:
- Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
- Тонно (томат, тунец, белое вино);
- Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).
Барилла с базиликом (Базилико)
На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:
- 5 красных томатов;
- 3 веточки зеленого базилика;
- соль на кончике ножа;
- щепотка сахара;
- маленький зубчик чеснока;
- половина маленькой луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла.
Готовится соус Барилла таким образом:
- На подсолнечном масле потомить мелко порезанный лук так, чтобы он стал прозрачным.
- Добавить мелко рубленый чеснок.
- Томаты можно просто мелко порезать, но еще лучше ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть с семенами, а оставшиеся «стенки» порезать средними кусочками. Они должны слегка ощущаться в готовом Базилико.
- Выложить томатную массу в сковородку или сотейник к луку и тушить около 10 минут, помешивая.
- За это время мелко порубить базилик, добавить в сковородку. Присолить, подсыпать сахара.
Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.
- Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.
Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).
Наполетана (томатный с овощами)
По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.
К 4 порциям спагетти нужно припасти:
- 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
- маленькая репчатая луковица;
- 0,5 моркови;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- по щепотке сахарного песка и соли;
- зубчик чеснока;
- пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).
- Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
- Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
- Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
- Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
- Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.
Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.
У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).
Источник
Универсальный томатный соус с базиликом
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Ингредиенты для «Универсальный томатный соус с базиликом»:
- Помидор — 3.5 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Базилик — 80 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 25 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 47.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 486.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.3 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Универсальный томатный соус с базиликом»:
Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут.
Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.
Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).
Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.
Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут.
Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Дать немного остыть.
Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.
Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например — болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.
Похожие рецепты
Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы
Аджика «45 перцев»
Соус «Прекрасный красный»
Лечо-аджика из острого перца
Томатный релиш с цуккини и перцем
Аджика от Волохи
Аджика
Аджика из болгарского перца
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года markiza1971 #
3 сентября 2019 года Festina #
28 августа 2018 года wellbel #
27 октября 2015 года NATATA555 #
3 октября 2015 года Yunika13 #
14 сентября 2015 года Милютина Елена #
6 сентября 2015 года ttannitta #
6 сентября 2015 года Kotovasiya #
6 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года vikakovalenko #
31 августа 2015 года MaryArt1 #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года lenchik-m #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lenchik-m #
как с морковью? я все хотела попробовать ее добавить..
31 августа 2015 года armanikate #
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года armanikate #
31 августа 2015 года tomi_tn #
31 августа 2015 года Wera13 #
30 августа 2015 года marfutak # (модератор)
31 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года джиорджия #
6 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
30 августа 2015 года Маришка-2015 #
30 августа 2015 года veronika1910 #
30 августа 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник