Как приготовить соус бешамель для кальмаров

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона
  4. Фаршированные кальмары
  5. Поделитесь?
  6. Ингредиенты для фаршированных кальмаров
  7. Как приготовить фаршированных кальмаров
  8. Кальмары тушёные в соусе бешамель
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. Кальмар в соусе бешамель
  14. Ингредиенты для «Кальмар в соусе бешамель»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кальмар в соусе бешамель»:
  17. Похожие рецепты
  18. Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
  19. Ароматные креветки на китайский манер
  20. Ужин на восточный мотив
  21. Морской коктейль с овощами
  22. Одино-покум
  23. Кальмары по-гречески
  24. Креветки «Киккомановские тигрицы»
  25. Креветки королевские на гриле
  26. Кальмары фаршированные
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Король Артур»
  29. Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
  30. Шоколадный пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона

Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.

Состав:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)

Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона

Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.

Опустить кальмаров в кипяток

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.

Слить и промыть холодной водой

Удалить внутренности и прозрачную хорду.

Удалить внутренности и прозрачную хорду

Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.

Очищенные кальмары

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.

Выложить лук со специями, долить масло и воду

Кальмаров нарезать соломкой.

Тонко нарезать кальмаров

Читайте также:  Как приготовить вкусно кролика вкусный рецепт

Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.

Выложить кальмаров, добавить масло

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.

Готовить 40 минут под крышкой

Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку на сливочном масле

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.

Добавить сливки

Таймер сработал, кальмары с луком готовы.

Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком

Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.

Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель

Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.

Выложить кальмаров с луком в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.

Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона

Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов

Жюльен из кальмаров, просто и быстро

Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!

Жюльен с кальмарами и луком

Источник

Фаршированные кальмары

Поделитесь?

Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.

Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» — нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.

Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин., они будут гарантированно готовы и нежные.

Читайте также:  Как приготовить щавель для пирога с щавелем

Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.

Это просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.

Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение. Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • Очищенные тушки кальмаров 4 шт
  • Минтай 1 шт
  • Креветки 12-15 шт
  • Рис 50 гр
  • Укроп 0.5 пучка
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 3-4 стакана
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи

Как приготовить фаршированных кальмаров

  1. Чтобы приготовить фаршированные кальмары мы купили четыре подготовленные и очищенные тушки. Они размером как ладонь, и идеально походят для готовки. На одну порцию получилось по две тушки. С вечера мы вытащили кальмаров из морозильника, а к утру они разморозились в холодильнике. Осталось только промыть их и начинить.

Фаршированные кальмары с рисом, рыбой и креветками – это очень вкусно

Источник

Кальмары тушёные в соусе бешамель

03 апреля 2009, 02:43

Ингредиенты

  • 1 кг. небольших очишченых кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 банка помидор в собственном соке
  • 500 мл. соус бешамель (я брала уже готовый)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. порошка карри
  • рубленое петрушки или кориандра (я использовала кориандр)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.

Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.

Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.

Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать

Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В одном из моих рецептов я уже говорила о кальмарах а точнее о времени приготовления. И вот сегодня кальмары у меня получилить твердоваты после 10 мин. пришлось оставить ещё на 8 мин. Бешамель покупала уже готовый но можете делать сами 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст.л кукурузного крохмала соль и перец по-вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить для хомяка своими руками еда

Источник

Кальмар в соусе бешамель

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

Ингредиенты для «Кальмар в соусе бешамель»:

  • Кальмар (отварить в течение 2 минут) — 1 шт
  • Лук репчатый (нашинковать) — 1 шт
  • Грибы (при необходимости отварить, нарезать) — 150 г
  • Чеснок (нарезать мелко) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (типа пармезан, натереть) — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка (нарезать) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Молоко (Parmalat) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.9 ккал
белки
162.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
664 ккал
белки
81.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмар в соусе бешамель»:

Нарезать кальмара кольцами.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим по вкусу.

В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

Похожие рецепты

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Ароматные креветки на китайский манер

Ужин на восточный мотив

Морской коктейль с овощами

Одино-покум

Кальмары по-гречески

Креветки «Киккомановские тигрицы»

Креветки королевские на гриле

Кальмары фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Артур»

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

1 ноября 2012 года мисс #

1 ноября 2012 года dashik-in-love # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Valushok #

1 ноября 2012 года dashik-in-love # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Anna15_31 #

1 ноября 2012 года dashik-in-love # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года dashik-in-love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью