- Куриная грудка под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица под соусом бешамель
- Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
- Способ приготовления курицы под соусом бешамель
- Куриные грудки в панировке «Бешамель»
- Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Курица по-провански
- Мясной кекс с сюрпризом
- Котлеты с курицей и лисичками
- Курица с фасолью и цуккини
- Жeлтый цыплeнок
- Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
- Крылышки пикантные
- Картофель, запеченный с куриными крылышками
- Куриное филе с сыром и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пачита»
- Пикантные гренки
- Творожное печенье с безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка под соусом «Бешамель»
Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.
Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.
Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.
Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.
Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).
Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.
Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».
Всыпать специи по вкусу.
Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.
Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Курица под соусом бешамель
Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.
Курица под соусом Бешамель
Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.
Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
- 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
- соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
- ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.
Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель
Способ приготовления курицы под соусом бешамель
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.
Нарежьте курицу и обжарьте её
Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.
Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Растопите масло
Добавьте в разогретое масло муку
Слегка обжариваем полученную массу
Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.
Добавляем к основе для соуса бешамель молоко
Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы
Добавляем в соус мускатный орех
Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.
Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.
Курица под соусом Бешамель
Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.
Источник
Куриные грудки в панировке «Бешамель»
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».
Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 чайные ложки с верхом — для соуса бешамель + немного для панировки)
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Сухари (молотые, для панировки)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса бешамель) — 1 ст. л.
- Молоко (для соуса бешамель) — 2 стак.
- Орех мускатный (молотый, для соуса бешамель — щепотка) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.7 ккал | белки 304.9 г | жиры 80.1 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 514.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 20 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:
Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.
Каждую грудку разрезаем на несколько филе.
Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.
Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.
Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь — в молотых сухарях.
Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.
Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».
Похожие рецепты
Курица по-провански
Мясной кекс с сюрпризом
Котлеты с курицей и лисичками
Курица с фасолью и цуккини
Жeлтый цыплeнок
Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью
Крылышки пикантные
Картофель, запеченный с куриными крылышками
Куриное филе с сыром и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
Пикантные гренки
Творожное печенье с безе
Комментарии и отзывы
23 января 2011 года wwb80 #
20 января 2011 года мисс #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года poltavchanka #
18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года m_Olesia #
17 января 2011 года Desert rose #
18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
17 января 2011 года Света З deleted #
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года mamaliza #
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник