Как приготовить соус бешамель для курицы

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».

Всыпать специи по вкусу.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Источник

Курица под соусом бешамель

Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.

Читайте также:  Сыр фиеста что можно приготовить

Курица под соусом Бешамель

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.

Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.

Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.

Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Растопите масло Добавьте в разогретое масло муку Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.

Читайте также:  Куропатка что можно приготовить

Добавляем к основе для соуса бешамель молоко Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы Добавляем в соус мускатный орех

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.

Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.

Источник

Куриные грудки в панировке «Бешамель»

Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».

Ингредиенты для «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3 чайные ложки с верхом — для соуса бешамель + немного для панировки)
  • Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
  • Сухари (молотые, для панировки)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса бешамель) — 1 ст. л.
  • Молоко (для соуса бешамель) — 2 стак.
  • Орех мускатный (молотый, для соуса бешамель — щепотка) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.7 ккал
белки
304.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
20 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные грудки в панировке «Бешамель»»:

Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.

Каждую грудку разрезаем на несколько филе.

Читайте также:  Как приготовить кексы очень вкусные

Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.

Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.

Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь — в молотых сухарях.

Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе «Бешамель». Несложный рецепт, из раздела «Быстро, легко и вкусно».

Похожие рецепты

Курица по-провански

Мясной кекс с сюрпризом

Котлеты с курицей и лисичками

Курица с фасолью и цуккини

Жeлтый цыплeнок

Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Крылышки пикантные

Картофель, запеченный с куриными крылышками

Куриное филе с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

Пикантные гренки

Творожное печенье с безе

Комментарии и отзывы

23 января 2011 года wwb80 #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года serge845 #

18 января 2011 года OLGA_BOSS #

18 января 2011 года poltavchanka #

18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года m_Olesia #

17 января 2011 года Desert rose #

18 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года lena_martynova # (модератор)

17 января 2011 года Света З deleted #

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года mamaliza #

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

17 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью