- Соус баффало
- Соус баффало: как приготовить в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Полезные советы
- 5 необычных вариантов
- Заключение
- Соус «Баффало» — лучший соус под пиво!
- Рождение рецепта
- Состав
- Польза и вред острого соуса Баффало
- Рецепты
- Соус, состоящий из двух приправ
- Классический рецепт нашего времени
- Рецепт для тех, кто любит повозиться с приготовлением
- Соус Баффало летний
Соус баффало
Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!
Соус баффало
Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.
Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.
Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!
Куриные крылья в соусе баффало
Соус баффало
Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый соус, который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!
Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.
Состав соуса баффало
Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:
- Сливочное масло;
- Горчица дижонская;
- Чеснок сушеный гранулированный;
- Вустерширский соус;
- Соевый соус;
- Паприка;
- Кайенский перец;
- Винный уксус красный;
- Острый соус чили;
- Пшеничная мука.
Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!
Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.
Как приготовить соус баффало
На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.
Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.
Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!
Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.
Приготовьте ингредиенты по списку:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
- Сухой перец чили – 1 ч.л.;
- Сахар коричневый – 2 ст.л.;
- Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Карри – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ч.л.
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
- Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
- Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
- Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
- Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
- Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
- Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.
В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!
Соус баффало
Как приготовить крылышки в соусе баффало
Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!
Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.
- Крылышки куриные целые – 1 кг.;
- Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
- Мука или сухарики для панировки крыльев;
- Масло подсолнечное для обжарки;
- Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
- Зеленый лук для подачи.
Рецепт легендарных крыльев:
- Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
- Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
- Солим и перчим крылья.
- Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
- После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.
Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!
Крылышки в соусе баффало
Заключение
Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!
Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!
Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!
Источник
Соус баффало: как приготовить в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда.
Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт
Полезные советы
- Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
- Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
- Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
- Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
- Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
- Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
- Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.
5 необычных вариантов
Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.
Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.
Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.
Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.
Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.
Заключение
В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.
А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!
Источник
Соус «Баффало» — лучший соус под пиво!
6 мин на чтение
Те, кто побывал в Америке, конечно, пробовал соус Баффало с крылышками. А кто не попробовал, немедленно возвращайтесь — нельзя побывать в штатах и не скушать почти национальное блюдо – крылышки с этой приправой. Это блюдо считается в Америке закуской всех фанатов и болельщиков футбола. Знаменитым его сделал именно соус с одноименным названием. Блюдо считается демократичным по цене, и из-за остроты подается под пиво.
Появление соуса имеет свою историю. Наверное, каждый американец может ее рассказать.
Рождение рецепта
В 64-ом году, в городке Буффало, в небольшом баре под названием «Якорь» и был приготовлен этот соус впервые. История его происхождения чем-то похожа на историю салата «Греческий». Они оба были приготовлены на скорую руку — из того, что было в наличии. В случае с соусом, в бар перед самым закрытием пришли друзья сына хозяйки. Их нужно было накормить. Крылышки были в наличии, а вот залить их хозяйка решила соусом, который тут же приготовила. Причем сделано это было из тех ингредиентов, которые имелись под рукой. Друзья сына пришли в восторг от необычного вкуса соуса. До сих пор неизвестно, что же двигало хозяйкой бара. То ли желание удивить друзей сына, то ли желание поскорее от них избавиться. Все-таки, это был конец тяжелого трудового дня.
С тех пор соус Баффало получил широкую известность. Его популярность, как и американского блюда, взлетела ввысь. А хозяйку бара стали называть Леди Цыпленка. Современные повара и хозяйки играют рецептом, как только могут. Экспериментируют, добавляют различные компоненты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков видов этой приправы. Но классический, самый первый — всегда на первом месте.
Состав
Что входит в состав вкуснейшего американского соуса? На самом деле, много различных ингредиентов. В классическом исполнении, много лет назад, было использовано два соуса, из которых впоследствии остался один, его и подают в ресторанах и барах. Во-первых, это множество разных перцев. Острый соус — важная составляющая любого рецепта. Мед, голубой сыр, сельдерей – так же являются важными ингредиентами. Для каждого рецепта неизменным остается этот основной состав.
Блюда, приготовленные с соусом, обладают высоким содержанием жиров. 100 грамм приправы содержит до 20% суточной нормы жира.
Польза и вред острого соуса Баффало
В современном приготовлении блюд широко используются различные соусы. Это, несомненно, вкусно. Острый соус разжигает дальнейший аппетит, поэтому люди, увлекающиеся острой пищей, почти всегда имеют избыточный вес. При этом соусы, приготовленные из свежей зелени, оказывают положительное влияние на пищеварение. А вот использование сушеных и консервированных компонентов имеет обратный эффект.
Но не стоит тут же переходить на пресную еду. Есть все же и полезное в «огненных вкусностях». Одной из составляющих красного перца чили является капсацин. Он напрямую связан с улучшением работы кровеносных сосудов. Благодаря нему стенки сосудов очищаются, нормализуется поток крови, а значит — и давление. Верится с трудом, но, тем не менее, были проведены исследования, которые подтвердили положительное влияние острого перца на организм человека.
Также учеными доказано, что использование в пищу множества пряных трав является предупреждением рака. В Баффало вполне достаточно специй, поэтому смело можно отнести его к полезной пище.
Рецепты
Соус, состоящий из двух приправ
В Якоре когда-то давно крылышки были искупаны в остром красном соусе и политы сверху соусом с голубым сыром. Этот рецепт будет первым.
Сыр с плесенью, жирные сливки, чеснок и сок одного лимона тщательно перемешать. Можно по вкусу добавить соль и перец. Все это довести до нужной густоты молоком и отправить в холодильник. В конкретном рецепте нет строгого количества компонентов. Подразумевается, что каждый добавляет по своему вкусу.
Теперь очередь красного острого соуса. Для него потребуется сливочное масло, томатная паста и немного меда. Пасту обжарить на масле, добавить мед, не больше чайной ложки. А теперь главное — добавить острый красный перец. Добавлять его нужно по своему вкусу, но при этом помнить, что первые крылышки Баффало были очень острыми. Если хочется точного воспроизведения того вкуса, то перца жалеть не нужно.
Дальше дело техники. Купание в одном соусе и заливание другим. Подаются такие крылышки с сельдереем.
Классический рецепт нашего времени
- 150 гр. сливочного масла;
- столовая ложка пасты томатной;
- такая же ложка сахара, желательно тростникового;
- 5 столовых ложек соуса чили;
- Небольшая щепотка сушеного чеснока.
Можно добавить немного черного молотого перца и соли. Но это на свой вкус.
Первым шагом нужно растопить масло и сахар. После полного растворения, не снимая с огня, добавляется паста и все специи. На маленьком огне потушить соус около пяти минут. Соус готов.
Соус баффало подается не только к куриным крылышкам. Да, это самое распространённое блюдо, и именно такое сочетание считается классическим американским блюдом. Но так же соус Баффало можно подавать к сэндвичам, гамбургерам и всем видам мяса. Любители острых блюд добавляют его в различные салаты. Одинаково хорош он и с рыбой, и с картошкой.
Рецепт для тех, кто любит повозиться с приготовлением
- 1/2 стакана рисового уксуса;
- 1/2 чайной ложки обычной паприки и чуть меньше копченой;
- острый соус, любой на выбор, не больше 150 гр.;
- молотый перец чили, целая столовая ложка;
- сушеный лук, кайенский перец и молотые семена сельдерея, потребуются по 1/2 чайной ложки;
- крахмал из кукурузы — столовая ложка;
- на кончике чайной ложки: вустершский соус, соль, сушеный чеснок;
- половинку чайной ложки меда;
- сливочное масло.
Готовый соус и уксус нужно хорошо смешать. Добавить в эту массу все сухие приправы. Теперь очередь крахмала, смешанного с медом. Последним в смесь идет вустершский соус. Кастрюлю с высокими бортами ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Все выкладываем в разогретое масло и на маленьком огне тушим 5-10 минут. Время приготовления не займет больше 40 мин.
Вкусы у людей разные, если что-то не нравится в приготовленном блюде, то можно заменить некоторые компоненты. Будет наверняка вкусно, но это будет уже не совсем Баффало.
Соус Баффало летний
Как уже было сказано, вариантов приготовления множество. Можно приготовить соус из свежих продуктов, которые созревают в середине лето. Как раз на день рождение Баффало — рождение соуса приходится на июль 1964 г.
Понадобится 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора без кожицы, порубленные очень мелко. Ну и самое главное — печеный острый перец.
Все мелко изрубить, добавить 200 гр. воды, поставить и на огонь. Тушить минут 20. Добавить немного пассированной муки и специи. Различная зелень тоже подойдет. После достаточного загустения, положит сливочного масла. 3 минуты — и соус готов. Кажется, забыли про соль. Соль — на свой вкус.
Этот соус, приготовленный из продуктов с грядки, несомненно, будет самым полезным. Состав из свежих, только сорванных с огорода овощей и приправ — что может быть лучше!
Блюда, приготовленные с таким соусом, можно считать чисто американскими. Но кухни всего мира давно перемешаны. В России готовят испанские блюда, в Испании — немецкие, в Америке — русские. Американские крылышки с соусом Баффало давно вошли во все кухни мира. Блюдо недорогое, вкусное. Подается почти всегда под пиво. Острый вкус и приличное жжение вызывают желание сделать глоток пива. Особенной популярностью такие блюда пользуются у болельщиков футбола. В какой-то степени пиво и крылышки Баффало являются атрибутом болельщиков, и не только американских.
Приготовить соус в домашних условиях можно. Если есть хотя бы один набор компонентов, из предоставленных рецептов, то, потратив немного времени, можно накормить домочадцев оригинальным и вкусным блюдом.
Источник