- Соус чеддер
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Сливочный соус чеддер
- Рецепты соусов с сыром Чеддер
- Соус чеддер
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Легкий сырный соус чеддер
- Ингредиенты
- Как приготовить сырный соус чеддер:
- Как использовать легкий сырный соус чеддер?
- Как хранить и разогревать сырный соус?
Соус чеддер
Вкуснейший сырный соус к различным блюдам! Приготовь!
Делюсь рецептом одного из самых обожаемых в нашей семье соусов! Очень вкусно и необычно. Если любите приправлять различные блюда соусами, вам обязательно должно понравиться:)
Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 305 ккал
Ингредиенты:
- Чеддер — 450 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 30 г
- Молоко — 160 мл
- Морская соль — 3 г
- Перец чили — 15 г
- Маринад — 40 мл
Как приготовить
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).
Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.
Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.
Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.
Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.
Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.
50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;.
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого.
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль.
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.
Интересует что-то еще?
крупные сливы — 10 шт.; небольшой корень имбиря — 1 шт.; свежий красный перец чили — 1 шт.; коричневый.
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г.
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые.
алыча — 1 кг; вода — 100 мл; сахар — 3 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 4 стак.; перец чили — 1 ч.л.; кориандр.
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое.
яйцо — 3 шт.; порошок горчичный; масло оливковое; соль; сахар; лук-шалот; корнишоны — 3 шт.; каперсы.
Источник
Сливочный соус чеддер
- Сыр чеддер 2 палочки
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Молоко 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр чеддер
- Тип блюда:Обед
Растопить сливочное масло с мукой.
Влить молоко и перемешать до однородной массы. Довести до кипния и варить на минимальном огне 1-2 минуты.
На мелкой терке натереть пару палочек сыра.
Отправляем в соус сыр и горчицу — горчица сладкая. Соус посолить, поперчить.
Всыпать чеснок сухой, перемешать и снять с плиты.
Я готовила бутерброды. Булочку — у меня круассаны. Разогреть на сковороде разрезом вниз.
Смазать соусом — соуса пару ложек. Карамельный лук — готовить его нужно долго на минимальном огне тушить минут 40.
Отваренное мясо говядины.
И огурец с зеленым луком. Начинку можно выбирать любую — курицу, фарш.
Сразу подавать.
Источник
Рецепты соусов с сыром Чеддер
Приготовить вкусный сырный соус в домашних условиях совсем не сложно.
Настоящие повара предпочитают готовить такие соусы из твердых сортов сыра.
Выдержанный Чеддер для таких рецептов идеален — он придает соусу яркий сырный аромат и характерный желтый цвет.
Сырный соус Чеддер подходит к самым разным блюдам: мясным, рыбным, из макарон, картофеля, овощей, как дип-соус и т.д.
Обычные макароны, запеченный в духовке картофель, отварная брокколи, сэндвичи, куриное филе приобретут совершенно другой вкус, если подать их с такой добавкой, как соус Чеддер.
Предлагаем несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить соус с сыром Чеддер.
В рецепты можно добавлять любимые специи, а для сырных соусов на основе Чеддера больше всего подходят сухая горчица, перцы чили, черный и кайенский, копченая паприка, сушеный чеснок и лук.
Как приготовить соус с Чеддером:
- масло сливочное — 90 г
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- молоко — 2,5 стакана
- Чеддер — 150 г
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, нагревайте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок.
3. Влейте молоко за несколько раз. Дайте немного загустеть.
4. Всыпьте тертый сыр и дождитесь, пока он не расплавится. Очень важно постоянно помешивать соус.
Как сделать соус из сыра Чеддер:
- сыр тертый — 1/3 стакана
- сливки 10% — 285 мл
- английская горчица — 3 чайные ложки
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло
- бренди — 3 столовые ложки
1. В сотейнике смешайте горчицу и бренди.
2. Добавьте большую часть петрушки и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте сыр, пока смесь еще горячая, и оставшуюся петрушку.
3. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к рыбе или мясу.
Рецепт соуса Чеддер с беконом:
- бекон — 250 г
- репчатый лук — 1 головка
- сливки 10%-ные — 150 мл
- молотый черный перец — щепотка
- сыр Чеддер — 125 г
1. Бекон нарежьте, поджарьте на сухой сковородке до хруста. Выньте бекон и на вытопившемся жире обжарьте луковицу.
2. Измельчите сыр блендером, добавьте лук и бекон, разведите небольшим количеством сливок.
3. Взбивайте до однородности, под конец добавьте оставшиеся сливки. Перелейте в небольшую кастрюльку и прогрейте. Добавьте перец по вкусу.
Приготовление соуса с сыром Чеддер:
- молоко — 100 мл
- мука — 2 ст. л.
- тертый сыр Чеддер — 1,5 стакана
- масло сливочное — 2 ст.ложки
- сухой горчичный порошок — 0,5 ч.ложки
1. Растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и горчичный порошок.
2. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно перемешивая, влейте молоко. Готовьте соус на очень медленном огне, пока он не загустеет.
3. Добавьте сыр и, перемешивая, дайте ему расплавиться. Приправьте солью и перцем.
Рецепт соуса из Чеддера:
- сыр твердый — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- горчица — 2 чайные ложки
- молоко сухое — 1 чайная ложка
- сок лимона — 0,5 чайной ложки
- соль, перец — по вкусу
1. Взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, сухим молоком и соком лимона.
2. Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте до получения однородной массы.
3. Натрите сыр, выдавите чеснок и перемешайте. Сырный соус готов.
Приготовление соуса на Чеддере:
- молоко 3,2% — 650 мл
- сыр Чеддер — 300 г
- сыр Российский — 150 г
- сыр Пармезан — 100 г
- крахмал картофельный — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — 1 г
- соль — 1 г
1. Все виды сыра натрите на крупной терке.
2. Чеснок раздавите ножом.
3. В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
4. Уберите чеснок и влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения.
5. В сотейник постепенно всыпьте сыр. Прогревайте на медленном огне до расплавления сыра.
6. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влейте в сырную массу, постоянно помешая венчиком. Посолите и поперчите.
7. Варите, не прекращая мешать, чтобы масса стала однородной.
8. Остудите и пробейте блендером.
Экспресс-рецепт соуса из плавленного сыра Чеддер:
- упаковка сыра Чеддер в ломтиках — 150 г
- сливки 10 % жирности — 150 мл
- несколько капель лимонного сока
- соль по вкусу
1. Выложите сыр в любую посуду для микроволновки, лучше всего в стеклянную. Добавьте сливки.
2. Поставьте в микроволновку на мощность 800-850 Ватт на 2 минуты. При этом нужно вынимать миску каждые 30 секунд и перемешивать венчиком, чтобы сыр растворялся в сливках.
Важно сливки не вскипятить, иначе они свернутся и расслоятся. Соус начнет густеть после 2-3 раза.
3. В конце добавьте лимонный сок и соль, еще раз перемешайте, и соус готов.
Источник
Соус чеддер
Вкуснейший сырный соус к различным блюдам! Приготовь! Делюсь рецептом одного из самых обожаемых в нашей семье соусов! Очень вкусно и необычно. Если любите приправлять различные блюда соусами, вам обязательно должно понравиться 🙂
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 52 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).
2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.
3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.
4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.
5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.
Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.
Источник
Легкий сырный соус чеддер
Ингредиенты
Сырный соус чеддер, сделанный полностью с нуля, легко приготовить дома. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.
Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.
Как приготовить сырный соус чеддер:
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; снять с огня. Добавьте муку, соль, сухую горчицу и перец.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 1 минуту.
Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока хорошо не перемешается.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 5 минут.
Добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и хорошо перемешанным.
Как использовать легкий сырный соус чеддер?
Как хранить и разогревать сырный соус?
Храните сырный соус накрытым в холодильнике до 2 дней. Его можно разогреть на плите на среднем огне или с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.
Источник