Как приготовить соус чеддер

Соус чеддер

Вкуснейший сырный соус к различным блюдам! Приготовь!

Делюсь рецептом одного из самых обожаемых в нашей семье соусов! Очень вкусно и необычно. Если любите приправлять различные блюда соусами, вам обязательно должно понравиться:)

Общее время: 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 305 ккал

Ингредиенты:

  • Чеддер — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 160 мл
  • Морская соль — 3 г
  • Перец чили — 15 г
  • Маринад — 40 мл

Как приготовить

В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).

Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.

Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.

Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.

Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.

Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.

50 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара (1/2 стак.); 2 щепотки соли; 2 ст.л. сливок или молока;.

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого.

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль.

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.

Интересует что-то еще?

крупные сливы — 10 шт.; небольшой корень имбиря — 1 шт.; свежий красный перец чили — 1 шт.; коричневый.

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г.

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые.

алыча — 1 кг; вода — 100 мл; сахар — 3 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 4 стак.; перец чили — 1 ч.л.; кориандр.

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое.

яйцо — 3 шт.; порошок горчичный; масло оливковое; соль; сахар; лук-шалот; корнишоны — 3 шт.; каперсы.

Источник

Сливочный соус чеддер

  • Сыр чеддер 2 палочки
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр чеддер
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить лаваш блин

Растопить сливочное масло с мукой.

Влить молоко и перемешать до однородной массы. Довести до кипния и варить на минимальном огне 1-2 минуты.

На мелкой терке натереть пару палочек сыра.

Отправляем в соус сыр и горчицу — горчица сладкая. Соус посолить, поперчить.

Всыпать чеснок сухой, перемешать и снять с плиты.

Я готовила бутерброды. Булочку — у меня круассаны. Разогреть на сковороде разрезом вниз.

Смазать соусом — соуса пару ложек. Карамельный лук — готовить его нужно долго на минимальном огне тушить минут 40.

Отваренное мясо говядины.

И огурец с зеленым луком. Начинку можно выбирать любую — курицу, фарш.
Сразу подавать.

Источник

Рецепты соусов с сыром Чеддер

Приготовить вкусный сырный соус в домашних условиях совсем не сложно.

Настоящие повара предпочитают готовить такие соусы из твердых сортов сыра.

Выдержанный Чеддер для таких рецептов идеален — он придает соусу яркий сырный аромат и характерный желтый цвет.

Сырный соус Чеддер подходит к самым разным блюдам: мясным, рыбным, из макарон, картофеля, овощей, как дип-соус и т.д.

Обычные макароны, запеченный в духовке картофель, отварная брокколи, сэндвичи, куриное филе приобретут совершенно другой вкус, если подать их с такой добавкой, как соус Чеддер.

Предлагаем несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить соус с сыром Чеддер.

В рецепты можно добавлять любимые специи, а для сырных соусов на основе Чеддера больше всего подходят сухая горчица, перцы чили, черный и кайенский, копченая паприка, сушеный чеснок и лук.

Как приготовить соус с Чеддером:

  • масло сливочное — 90 г
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • молоко — 2,5 стакана
  • Чеддер — 150 г

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, нагревайте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок.

3. Влейте молоко за несколько раз. Дайте немного загустеть.

4. Всыпьте тертый сыр и дождитесь, пока он не расплавится. Очень важно постоянно помешивать соус.

Как сделать соус из сыра Чеддер:

  • сыр тертый — 1/3 стакана
  • сливки 10% — 285 мл
  • английская горчица — 3 чайные ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • бренди — 3 столовые ложки

1. В сотейнике смешайте горчицу и бренди.

2. Добавьте большую часть петрушки и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте сыр, пока смесь еще горячая, и оставшуюся петрушку.

3. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к рыбе или мясу.

Рецепт соуса Чеддер с беконом:

  • бекон — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливки 10%-ные — 150 мл
  • молотый черный перец — щепотка
  • сыр Чеддер — 125 г
Читайте также:  Что интересное приготовить с куриным филе

1. Бекон нарежьте, поджарьте на сухой сковородке до хруста. Выньте бекон и на вытопившемся жире обжарьте луковицу.

2. Измельчите сыр блендером, добавьте лук и бекон, разведите небольшим количеством сливок.

3. Взбивайте до однородности, под конец добавьте оставшиеся сливки. Перелейте в небольшую кастрюльку и прогрейте. Добавьте перец по вкусу.

Приготовление соуса с сыром Чеддер:

  • молоко — 100 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • тертый сыр Чеддер — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • сухой горчичный порошок — 0,5 ч.ложки

1. Растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и горчичный порошок.

2. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно перемешивая, влейте молоко. Готовьте соус на очень медленном огне, пока он не загустеет.

3. Добавьте сыр и, перемешивая, дайте ему расплавиться. Приправьте солью и перцем.

Рецепт соуса из Чеддера:

  • сыр твердый — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • горчица — 2 чайные ложки
  • молоко сухое — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, сухим молоком и соком лимона.

2. Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте до получения однородной массы.

3. Натрите сыр, выдавите чеснок и перемешайте. Сырный соус готов.

Приготовление соуса на Чеддере:

  • молоко 3,2% — 650 мл
  • сыр Чеддер — 300 г
  • сыр Российский — 150 г
  • сыр Пармезан — 100 г
  • крахмал картофельный — 15 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — 1 г
  • соль — 1 г

1. Все виды сыра натрите на крупной терке.

2. Чеснок раздавите ножом.

3. В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.

4. Уберите чеснок и влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения.

5. В сотейник постепенно всыпьте сыр. Прогревайте на медленном огне до расплавления сыра.

6. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влейте в сырную массу, постоянно помешая венчиком. Посолите и поперчите.

7. Варите, не прекращая мешать, чтобы масса стала однородной.

8. Остудите и пробейте блендером.

Экспресс-рецепт соуса из плавленного сыра Чеддер:

  • упаковка сыра Чеддер в ломтиках — 150 г
  • сливки 10 % жирности — 150 мл
  • несколько капель лимонного сока
  • соль по вкусу

1. Выложите сыр в любую посуду для микроволновки, лучше всего в стеклянную. Добавьте сливки.

2. Поставьте в микроволновку на мощность 800-850 Ватт на 2 минуты. При этом нужно вынимать миску каждые 30 секунд и перемешивать венчиком, чтобы сыр растворялся в сливках.

Важно сливки не вскипятить, иначе они свернутся и расслоятся. Соус начнет густеть после 2-3 раза.

3. В конце добавьте лимонный сок и соль, еще раз перемешайте, и соус готов.

Источник

Соус чеддер

Вкуснейший сырный соус к различным блюдам! Приготовь! Делюсь рецептом одного из самых обожаемых в нашей семье соусов! Очень вкусно и необычно. Если любите приправлять различные блюда соусами, вам обязательно должно понравиться 🙂

Читайте также:  Как приготовить зубатку рыба зубатка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 52 / 13
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).

2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.

3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.

4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.

5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.

Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.

Источник

Легкий сырный соус чеддер

Ингредиенты

Сырный соус чеддер, сделанный полностью с нуля, легко приготовить дома. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.

Как приготовить сырный соус чеддер:

    Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне; снять с огня. Добавьте муку, соль, сухую горчицу и перец.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 1 минуту.

Постепенно добавьте молоко или легкие сливки, помешивая, пока хорошо не перемешается.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 5 минут.

Добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растает, а соус не станет однородным и хорошо перемешанным.

  • Подавать с пастой или овощами и наслаждаться.
  • Как использовать легкий сырный соус чеддер?

    Как хранить и разогревать сырный соус?

    Храните сырный соус накрытым в холодильнике до 2 дней. Его можно разогреть на плите на среднем огне или с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.

    Источник

    Оцените статью